萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: look

[幼儿园教育] 来德两个月,吐糟一下我儿子(现在3岁10个月)的事情。

look 发表于 2012-10-11 11:45
MM你说的对,我儿子其实也挺辛苦的。
今早他穿衣服磨蹭,被我批评了,一路上他静悄悄,我也没有理他。可 ...

步行回家就可以了,为什么要把他甩在后面呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
公共厕所本来就很少,这么小的孩子小便没什么的,我也从没见过有谁看见小朋友在树丛里小便流露出不满的情绪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
look 发表于 2012-10-11 11:45
MM你说的对,我儿子其实也挺辛苦的。
今早他穿衣服磨蹭,被我批评了,一路上他静悄悄,我也没有理他。可 ...

木瓜珍珠奶茶 发表于 2012-10-11 12:35
步行回家就可以了,为什么要把他甩在后面呢

我当时真的好生气,不仅生孩子的气,还生自己的气,还有这可恶的所谓有良好公共交通的气。
再有,给以往的经验,他若看到我等他,他就会哼哼啊什么,好像我不把我生的气收回去,他就不罢休一样。可是“生出去的气要怎样才能收回呢?”
老公就我的情况发表评论,这里的公交系统照国内差远了,也可能我在的是小地方的缘故。
其实看下来,你儿子的都不是什么大问题,也算是比较听话的孩子,闹的部分也在情理之中,到底才3岁多,自控能力有时候达不到,不要对他太高要求了。这么大的孩子已经懂事了,很多东西不用多讲的,反而会引起逆反。

耐心点,不要总是说这个不行,那个错了,讲究点方式方法,比如早上时间来不及,就说我们试试看今天玩个游戏,比如妈妈没空送你去幼儿园,你要什么事情都自己做好,自己去,自己赶公车,妈妈跟着你;或者比赛路上谁走的快,走的快的人可以拿个小熊糖;或者路上讲点小故事分散点孩子闹腾的注意力,反正弄的有趣味一些,或者给孩子也弄个自行车,自己一块骑,误了公车也没关系。

没人的大树后面尿尿有什么不可以,德国孩子不都这么干,不要在人多的地方脱裤子就行了。
look 发表于 2012-10-11 13:04
我当时真的好生气,不仅生孩子的气,还生自己的气,还有这可恶的所谓有良好公共交通的气。
再有,给以往 ...

LZ,我怎么觉得你儿子挺可爱的啊,呵呵。还一个饿,两个饿的,三个饿的,你生的气太大了,看的我都笑出来了。。。

德国是有很多和国内不一样的地方,公交系统来说呢,在一般的城市来说,很多这边的德国人都有自己的车子,就自己开车啊,要不lz为什么有人建议学车呢。小地方做公交的确很不方便的呢。。。慢慢适应吧,不要急哈,没什么的,大人都需要时间去适应呢,何况小孩呢,呵呵。或者把这些都当一种体验吧,呵呵,也就在这里呆个一年时间的,辛苦点就辛苦点吧。。。
很佩服MM自己一个工作还带着孩子!!!

你儿子的情况和我儿子的情况有点像。我儿子是4岁8个月来的德国,孩子在国内主要是老人带,也在国内的幼儿园的呆过一年,来了着了刚开始上了幼儿园,我感觉确实和这里的还有不一样,比如自理能力会稍微差点,当让和在国内老人的培养方式有关系,我也有和你一样的焦虑。不过,等差不多半年后,我发现他确实变得好多,一方面他在幼儿园学习别的小朋友,还有老师的管教有关系,另一方面,在半年做父母的和孩子亲密接触,我们培养孩子的方式肯定和老人不一样。

我建议你不要过分焦虑,这种情况可能有不同文化的差别,但是原本3-4岁的孩子很多都有这种情况的。对孩子慢慢来,你提儿子想想在一个陌生的国度里,还有语言不通的幼儿园,孩子想交朋友,想被别人认可,所以,我们更应该理解孩子,更加关爱孩子,不要大惊小怪,平时多孩子到外面去体验,给孩子时间适应,他比我们想象的要更坚强和聪明的,放心,孩子很快就能更懂事!好妈妈要慢慢来。

相信这一年对于你和孩子都将是很难忘的,不一般的体验。
look 发表于 2012-10-11 09:02
另外,我儿子好像在这里特别调皮和倔强。真拿他没有办法,不像这边德国的小孩子,我看他们基本上都老老实实 ...

其实德国孩子在超市哭闹的也不少,德国家长也会小声说不要这样了等等,孩子继续哭闹,家长就选择冷处理。只要自己别太在意别人的看法,其实孩子这个年纪的这些表现很正常。
尿尿的事情,我开始也不知道可以在隐蔽的小林子里,还是这里一起在外边玩的德国妈妈们告诉我可以这样。

我儿子曾经在公交车上吃过冰激凌,是因为那天太热,孩子买了正在吃,结果车来了,结果顺便就带到车上了,也是被司机提醒了一下,孩子一下子全部吞到肚子里了。

所以,很多事情,不是你儿子一个人有,很多刚来这里的人都有过这样的经历和体会。