萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 王国聚会所

[德国新闻] 廖亦武演讲很值得玩味

lulu1986 发表于 2012-10-17 21:35
没错呀,导火索是生活困难的失业青年嘛。一失业,一物价高涨,才会引出其他的什么腐败了独裁了。不然像沙 ...

PS: 我谈不上爱国吧,你知道我是那个国的?我也不是华人。

因为是家乡在中国宁波,所以不知道是哪个国的,“也不是华人”?这样看了n遍“人类发展指数”几个字,还问“那意义是什么呢?”,就完全可以理解了。

支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hh2 发表于 2012-10-17 21:41
因为是家乡在中国宁波,所以不知道是哪个国的,“也不是华人”?这样看了n遍“人类发展指数”几个字 ...

没忍住。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hh2 发表于 2012-10-17 21:18
那意义是体现各国人类发展水平的现状和差距啊。该不至于“人类发展指数”几个字,都理解不了吧?

查 ...

这么说吧,如果这套公式出来的结果是有违常理,这个排名的结果是没有说服力,那主办方应该考虑的是调整计算方法,而不是以自己是权威的嘴脸要求别人接受。

因为是家乡在中国宁波,所以不知道是哪个国的,“也不是华人”?这样看了n遍“人类发展指数”几个字 ...

俺是早看出来了,以后蓝卡都有困难。
lulu1986 发表于 2012-10-17 21:46
这么说吧,如果这套公式出来的结果是有违常理,这个排名的结果是没有说服力,那主办方应该考虑的是调整计 ...

这么说吧,一个人既能说自己家乡是中国东部二线城市、“是宁波人”,也能说出自己“你知道我是那个国的?我也不是华人”,那这个人无论看出什么“常理”来,就算把黑看成白,把火星看成地球,也是再正常都不过的了。

哎呀,你们真是太可笑了。原来哈哈儿你也分不清家乡,国籍,民族的区别呀。

什么叫家乡呢?是出身地?还是成长地?还是工作以后长期生活的地呢?

在我这里是成长地,这跟我现在的国籍,和我当时的国家认同没有任何关系。

什么叫华人呢?这真是一个很奇怪的词。它既不是以国家划分,也不是以民族划分,甚至也不是以文化划分,因为北美那些香蕉华人也被叫华人。

我不是汉族人,我对华人这个词没有任何感觉。或者有人先告诉我华人的定义先。

SouthSmart 发表于 2012-10-17 21:45
没忍住。

举个例吧。

一个朝鲜族,母语是朝鲜语,认同半岛多过认同中国,出身在东北,成长在浙江,后来拿了韩国籍。
那他就是家乡是浙江的韩国人,爱的认同的是韩国和朝鲜族,但是对成长地很了解也有感情。明白了不?
感慨一下,中国教育里的大汉族主义是多么深入人心,哪怕是反共运运也无法逃脱这种根深蒂固的洗脑。
华人根本就是个没有明确定义的,生造出来用服务于大一统的词。
中国人就是华人吗?那维吾尔族是华人吗?人家承认吗?俄罗斯族呢?朝鲜族呢?蒙古族呢?
非中国籍的汉族人跟中国的少数民族有关系吗?
新加坡华人跟中国的哈萨克族人有关系吗?如果有的话哈萨克斯坦的哈萨克人跟中国汉族人有关系吗?
答案就是不同族也不同国的人根本没关系。所谓的华人,不过就是汉族人罢了,
是以血统,而不是以文化或者国籍来划分的。