萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 在TK-MAXX被冤枉偷鞋,现在收到警察局来信!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2012年10月6号下午6点钟在TK-MAXX结帐后出门,出门时报警器发出鸣叫声,之后工作人员把购物袋一袋袋的从报警器上通过,后来找出来发出声音的一袋,回到收银台,从中找出了一双鞋,说是没有交钱,然后就麻利的往这双鞋上装那种带磁性的报警器(之前在鞋上的报警器在我结帐时已经被收银员取下来了),在装上报警器之后,就把我带回到他们的办公室!
      他们先让我出示ID卡,我没有带(因为之前丢过一次钱包,所以一般重要的东西我都不带在身上了),又要我出示护照,同样没带,原因同上!于是我就出示了我的医保卡和DB的50卡(医保卡是因为那几天正在补牙,50卡是准备要退卡,一直带着),他们抄了卡上的信息,还是要我的ID卡,我说我没有带,因为我不会德语,英语也不怎么样,就打电话给一个朋友,那个朋友接上电话之后,店员就对她说,你朋友偷了我们的东西,让她赶快承认,我朋友说不会的,是不是有误会,你们可以看监控来察的!但是他们根本不听我朋友说话!因为我朋友是说英语,后来有点儿沟不通了,于是又给另一个会德语的朋友打电话,他们还是只是说我偷东西,他们说因为是周末的下班点儿,他们说急着要下班,所以让我赶快承认,我说我没有偷,不能承认,他们就说,如果我不承认,他们就要报警!我说,那就报警吧!反正我不能承认我没做过的事情!于是他们就报了警!
      警察来了,一男一女,那个女警察搜了我的身上和我的包,我的一个会德语的朋友就用电话和那个男警察沟通,我朋友说,她们买了1300多欧的东西,怎么会去偷50多欧的鞋呢,这中间应该是有误会!
      在办公室里,我和我的朋友多次跟店员和警察说,请他们看一下监控录像,这个可以证明我并没有拿这双鞋,是他们收银员没有扫,我当时那一单买了很多东西,鞋子就有好几双,而且,当时我一个朋友来找我,我就和她说话,根本就没有留心到收银员是怎么搞的,反正我把所有东西都放到了收银台上,收银员最后递给我的都是购物袋,东西已经都放在袋子里了!这些袋子我从拿到手,到我最后离开店里都没有打开过,如果有问题,也不应该是我的问题!但是,他们根本不理!
      那两警察也是要我的ID卡,我说没带,他们让我找人送过来,我说家里没有人,没办法拿来,要不然他们就和我一起去我家取!后来他们开车和我一起到我家里,我把ID卡给他们,他们看了一下就还给我,之后就走了!
19号下午,我开邮箱看到一封信,里面是当时的购物小票和一封信,信找人看了一下,是警察局的来信,大概意思是说我偷了东西,让我填写后面的一张表并签字!
      我现在不知道这个事情要怎么解决!我30号要回国,会不会不能离境?如果我离了境,会不会给我留下什么案底,会不会对我以后产生不好的后果!我要怎么处理这个事情?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
找律师,要求申请调取监控资料
要快!有些录像保存不过几天,lz抓紧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为要准备回国,所以最近买了很多高价值的东西,所以,有个朋友建议,把那些高价值的东西的小票拿去警局做辅助说明,不知道有没有帮助!
祝lz好运,德国人这是怎么了,最近老是乱冤枉人。cao!!!
还是赶快找律师吧,这个事情越拖越说不清楚。
不一样 发表于 2012-10-20 20:18
买了东西没小票吗?

那鞋没扫进去。。。
这个只能找律师了,反正你不能承认自己偷了,让律师来处理吧!这种时候不能心疼律师钱了!这是名誉问题呀!
我们一直在跟警察说让看监控录像,但是还是发的信,都怀疑警察根本没有去看录像!有没有好的律师可以推荐?
xu.teng 发表于 2012-10-20 20:21
祝lz好运,德国人这是怎么了,最近老是乱冤枉人。cao!!!
还是赶快找律师吧,这个事情越拖越说不清楚。

是啊!真冤啊!飞来横祸!我们也在找律师,不知道你有没有好的推荐?