萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Julianmama

[幼儿园教育] 突然觉得自己好失败

我这一辈子 发表于 2012-10-26 20:36
孩子不会中文,妈妈的确有责任!
不过吃饭问题,觉得楼主可能没有太坚持。我们家做饭从孩子小的时候到现在 ...

会讲中文,是普通话。

吃饭这个问题,真的很难,他不喜欢的东西宁愿饿着也不吃。实在饿了去翻冰箱,酸奶冰淇淋什么的,或者拿两个生鸡蛋让煮给他吃。。。有时狠心的不管他吃不吃,却又容易生病。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2012-10-26 20:40
你说那些问题我家悟空在3岁半到3岁半间特别明显。过了这个阶段,就听话得多了,给人感觉是自己有了理智 ...

如果只是阶段性的我就不会抱怨了,他是一如既往啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横塘路 发表于 2012-10-26 21:05
语言呢会普通话你还要求他方言,这个也许是你要求太高。他会英语,也会德语吧?

吃饭什么的那没办法,他 ...

没有要求他会方言,只是每次回老家,我都有一点点失落,尤其是亲戚朋友说我怎么不教他讲家乡话。我有个香港朋友,在德国自己一个人都教会孩子讲粤语,真是不容易啊。有时两个孩子一起玩,都会讲中文,却只能通过德语沟通,哈哈!德语会,英语是在新加坡学的。

吃饭方面,他爸爸也觉得不要勉强

不听话真的很头痛,他爸爸的话他还能听听,我的话完全当耳边风,威逼利诱恐吓全没效
piggyheim 发表于 2012-10-26 21:20
这点我一直觉得很困惑,我家绝对中餐为主,可我儿子就是爱吃西餐,痛恨米饭炒菜,从上幼儿园之前就这样

我家也一样,他不痛恨米饭,但对炒菜只瞄一眼就大声宣布不是他的菜,宁愿只吃白饭,炒饭也吃的,只是我们总不能天天炒饭吃吧
有梦的悟粥 发表于 2012-10-26 21:44
我小时候为了能多看会动画片。吃饭能吃2个小时。面条一根一根的吃。MM小孩子都这样。不要担心啦。你们家小 ...

他要一边吃一边玩。要是和朋友约好带孩子在外面吃饭,情况就是,其他孩子埋头苦吃,他想办法逗他们玩,等别人吃好可以玩了,他更没时间吃了。经常吃好回家,路过馒头包子店闹着要吃馒头。

满脑子贪玩,不知将来前途往哪方面发展

不好好吃饭,有别的吃的找补,他永远也改不了的。  发表于 2012-12-9 20:28
一边吃一边玩这点不好, 要给他做规矩的  发表于 2012-11-28 15:18
小怜 发表于 2012-10-26 21:50
慢慢教吧。没有办法。每个孩子都有不听话的阶段,大一点就好了。
LZ的感受我完全可以理解。

谢谢!昨晚他非要给Oma打电话,听到他东一句西一句的和OMa胡扯,我婆婆还蛮有耐心的听,也不管听懂听不懂,还时不时夸他两句,那电话打了四十几分钟,儿子还意犹未尽!我一下子心情好了不少,佩服婆婆的耐心
greengreencity 发表于 2012-10-26 22:21
小朋友都很淘气的,很考验妈妈的耐性的,楼主挺住过后就是艳阳天了!

谢谢安慰!就是不知道要等多久! '
完美是个梦 发表于 2012-10-26 22:28
楼主这个帖子看的我也很郁闷,希望到时我家的妞大了不会这样。

女生可能要好一点,据说是青春期会比较麻烦
Julianmama 发表于 2012-10-27 07:24
问题是他们那天根本没向我们报告,我和朋友光顾着聊天也没注意到他们什么时候去过洗手间。直到第二天他们 ...

那你们家的厉害! 还放了石头. 我们家就是把整卷卫生纸放进去了. 孩子 再大一点就不会这么做了.
Julianmama 发表于 2012-10-27 09:13
谢谢!昨晚他非要给Oma打电话,听到他东一句西一句的和OMa胡扯,我婆婆还蛮有耐心的听,也不管听懂听不懂 ...

OMA当然有耐性的,也不是天天对着他。你让孩子可以二三天就打一次电话给OMA,一来可以锻炼他的表达能力,二来可以让他们的关系保持融洽。这样OMA也高兴。多带他和好孩子,特别是大孩子一起玩,这样他也可以受到影响,大孩子也会告诉他那些是好的,那些是不好的,给他建立一个好的榜样,从而让他向好的方面发展。这样比妈妈教更受用。