萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小牛拉车

[职业生涯] 大家有没有遇到生活和工作中德国人的"双重标准"

小牛拉车 发表于 2012-11-5 21:49
不好意思,纯爷们

其实在德国生活工作遇到的不公和歧视比这些多多了。不过都只是自己受气,都忍了

那就和哥们一样泡德国mm,要么就找个德国老婆。 咱中国世界强国,而且我们中国男生大气,顾家,爱老婆,不用怕女人跑了,唐朝时候日本还派女人到咱这边接种,改变他们人种呢,德国也有渣子,我们没办法管,大部分德国男生还是蛮靠谱的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Darkpriest 发表于 2012-11-5 22:50
LZ的标题是@大家有没有遇到生活和工作中德国人的"双重标准"@。有遇到的出来说说经验,没遇到的替LZ打打气 ...

兄台理论的客观。
上面那个哥们说为中德人民友好贡献什么力量。。。听得我有点想吐
我倒不是坏心,想要两边人干起来。
咱们家那个孔老二呢,已经进入大家的骨髓了,也许,你不承认。
就拿德国说,这里永远就是德国人的家园,其实德国人心里是这样想的,我不轻易告诉别人,请记住:
Einwandern ohne Anpassen ist Verbrecher.
自己理解吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
megageorge 发表于 2012-11-5 22:36
呵呵,这位朋友的话让我实在有些承受不起。
也实在没有抓住你的这段话的主导思想是什么,没去过汉堡,这 ...

“给我发工资,给我交保险,我不就的确是人家的食客吗?“
食客???
心存感激,对你有恩惠的人,是一种美德。
给你发工资,你在德国的某些DL干活没?那是你心血换来的!
说白了,老板不是经营红十字会,喂你草料,得出东西,没东西,就干你。
你白活了。。。。
德国人的双重标准我真的是经常遇到。只要你明白一点,德国人就是当年的那个德国人。只不过换了个马甲而已。但是真的有很多人,很多国家没能识破换了马甲后的德国人了!!

verlassener 发表于 2012-11-7 00:17
“给我发工资,给我交保险,我不就的确是人家的食客吗?“
食客???
心存感激,对你有恩惠的人,是一 ...

或许是我白活了吧,
可是这位哥们的话我也听着怪怪的,要照你的意思,只有我们的老板是经营红十字会的,我们才应该“真心”给他好脸色吗?难道你在工作,生活中,对德国人从来都是用一种“伪善”面孔来对待他们的?OMG,那你的日子真是没白活。亦或是你对待他们从来都是真诚,怀抱一颗感激之心,换来的一直都是冷眼,漠视,不公平对待?那我除了真心表示同情之外还能说甚?
PS:你把对待工作和对待德国人混为一谈我个人认为是欠妥的,你在这个地球上从事任何一份正当职业,你难道不应该用心去做?然后你的老板给你发工资你就认为他在剥削你?你就是不做私企做公务员,那不也是国家在剥削你?因为你在领资本家的工资所以你不去感激他(因为他当时招聘你就是为了剥削,压榨你),这话怎么听怎么觉得怪怪的,不是吗?难道哥们你追求的是有人请你啥都不干,还给你足够的钱,那他才是值得你感激的?ORZ

淡定。。。工作就是工作,用不着阶级斗争,但也不用感恩戴德。你几岁了,还这么煽情?  发表于 2012-11-7 11:58
赞同。只不过有些人滴水之恩涌泉相报,有些人只对涌泉之恩滴水相报,无法强求别人,做好自己就好了。  发表于 2012-11-7 11:49
doruku 发表于 2012-11-6 12:51
看来大家都不赞成骂人。

我之所以那么做,不仅是因为这个女孩,而是那天遇到的事情多,导致心情已经很糟了。坐在火车上,碰见这么一个一直大声吵的,又不听好言劝告的。我吼着骂这一嗓子,也是自我发泄。

就算我形象变差,只要能安静下来,心里总比听这姑娘跟她的朋友吵嚷火车一路强,同时也造福了车厢里的其他人。

叹气博取大家支持的办法,适用于要脸的人。遇到不要脸的,对她全是浮云咯~~~

十几岁的小女孩(尤其是一群)叽叽喳喳几乎是天性,要是一个七八岁讨狗嫌的小屁孩儿胡乱喊叫,你也上去吼么?这和要不要脸关系不大。要是你自己的孩子被陌生人这么大吼一声,你在场的话怎么做?这也就是我们说的不要和小孩子一般见识,这可不叫装熊。

作为成年人要能够控制情绪,工作当中遇到不顺心可以找朋友或者家人开解,但是不要拿朋友,家人甚至陌生人撒气排泄。

你觉得你教训十几岁的小孩,“造福了车厢里的其他人”,别人会觉得你这么做很有风度么?
前面有人在点评中曲解我的话我得说明一下,阶级斗争我是非常反对的,这非常不利于建立和睦和谐的社会环境。但是我通篇没有说过感恩戴德这样话,怀有感激之心跟感恩戴德完全不在一个层面上,网上查了一下用法,在汉典以及iciba中对于其用法解释为:现多用作贬义;表示讽刺。一般作谓语、定语。如果对于一个看好,帮助,赏识你的人用贬义词去表达你内心的想法,我不得不怀疑你的内心是否是黑暗的,不论在职场中,还是日常生活里,我们应该表现更多人性中的正能量,不是吗?
另外,煽情跟几岁有关吗?我三张了,可是直至我老死,我也一样会继续煽情,煽情难道现在是贬义词了?

。。。那你继续煽情吧。。。无语了  发表于 2012-11-7 18:08
adgjl 发表于 2012-11-7 10:47
十几岁的小女孩(尤其是一群)叽叽喳喳几乎是天性,要是一个七八岁讨狗嫌的小屁孩儿胡乱喊叫,你也上去 ...

好,回答你的假设:遇到七八岁讨狗嫌的小屁孩要是大喊大叫,直接跟他的父母交流。

可是我说的事情里的”小女孩“估计至少有十七八岁的样子。外表上看像是成人。

我大吼一声制止的是长期的大喊的噪音,而不是你所理解的”叽叽喳喳“。 况且我根本是不在乎你所谓的风度。呵呵
adgjl 发表于 2012-11-7 10:47
十几岁的小女孩(尤其是一群)叽叽喳喳几乎是天性,要是一个七八岁讨狗嫌的小屁孩儿胡乱喊叫,你也上去 ...

我是同意你的观点的。
也就是说,在任何情况下,我们都不应该因为别人的缺点就降低自己的品格。
或许有时候很难做到,可正是因为难,所以它才成了我们成熟的,理性的人的人格亮点。
或许,那位朋友可以再次走到那些吵闹的人面前再一次让她们安静,换做一般人,她们应该会收敛的。即便她们不收敛,周围的人也能够看出孰优孰劣,她们的没素质正好是扇在她们脸上的响亮一巴掌,也会让周围的德国人脸上无光。
自知踏入了这德国比不得外头,这里讲究普世价值,讲究民主法制。规行矩步,一言一行都是小心翼翼,规行矩步。生恐办错了什么让人笑话了中国人的素质,待德国人也都是尽量客套着,生恐缺了礼数,却也不显亲近。只在夜深人静之时一个人想想家里,想想父母亲人,想想美食佳肴,不免又要伤感落下泪来。每到此时便赶紧掩去,绝不在人前叫人看了留学精英脆弱掉泪的样子去。

杨兄弟何必如此儿女情长,不如共奏一曲 笑傲江湖, 沧海横流,方显一代地产之王之英雄本色  发表于 2012-11-8 17:42
既然都已经是留学精英了,何必还那么伤感呢?开心起来吧。  发表于 2012-11-8 15:24
同感!不过不要对德国人一味得客套,在很多时候,他们是给脸不要脸的!  发表于 2012-11-8 15:02