萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hahaqq

[准妈] 2013年6月7月宝宝分队

烁月 发表于 2012-12-13 17:59   Z8 k6 M4 l$ `3 r8 G: I
德国糖筛貌似不给吃早饭。 我也要预约nt了,但是貌似我12到14周正好圣诞假。汗,没准做不了

. `3 s) [, C" u) b糖筛和唐筛抽血都不能吃早饭,我发现,凡是要抽血都不能吃饭。
, k$ e: ?4 a0 j6 ]7 r0 f# m; c
1 @; e- I* f" ?. Z但是国内医生强调做唐式筛查前一天得吃素
7 F2 f0 u) W, C4 g0 j+ S7 y5 a
# m6 S0 z5 A$ H3 P12周就能做NT了,MM要不提早去做了?这个感觉还蛮简单的,就是B超,不过看的很仔细
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruth 发表于 2012-12-13 14:01
0 `" U9 |% X( W+ H德国都做得吧,那个是保险报销的大b超中的一次。我印象中好像是20周左右做。
7 b0 k  P$ `: |% M
三维是30-35周做的,在第二第三次大B超之间,如果自己掏钱做三维,医生给你做大B超的时候可以省力一点,多注意些其他的,如果没有预约三维,和医生说一声,让她们给你看仔细一点,也一样的。
8 r6 f6 m0 p7 a5 r: h" a
  R  |! _6 `1 Q: J0 b6 I; d# b7 ^三维说到底,拍照留念的意义大于实际检测意义,这个是我妈一个产科B超医生的朋友说,我已经打算两次唐筛报告出来后转到她在的医院做产检和生产,她说她给我看仔细点就行了,不需要另外做三维。4 t9 e; z* _" q8 D' D0 J
6 e* h5 O. ]( V. w2 g  {
在国内还是得认识人,今天去妇保所,那个黑压压一片啊,等死了,不像德国,人少,感觉一个诊所都没几个孕妇。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruth 发表于 2012-12-13 18:09
/ {, |1 e* g9 r彩超不需要特别的机器,如果你大夫那里能做大b超,那肯定能做。8 Y7 h( Y  L& w* F; w5 F
如果你实在想要,又不想花钱,不然你换个 ...
3 L. X# w( [7 a6 m9 N( D0 c4 x
我觉得你可能搞错三维和大B超了,而且大B超是三次,第一次是NT,第二第三次目前我还不是特别清楚。# b! t( }; o% o% ?& Q

. z. \( f2 b. n& R三维是需要特别的机器的,我们这里只有两家医院有,一家医院是一台四维,一台三维,另一家是6台三维,预约起码15个星期。
$ d, j+ V8 a8 E2 w
6 w7 R5 z, J- N' T) Z那个三维机器和普通B超机做出来的图像不一样的,感觉很像老照片,黄黄的,很真实,和普通B超拍的黑乎乎的照片不一样的,我堂妹做的四维,是录像,还有截图,看着宝宝在肚子里的转动,玩耍,还是蛮激动的。
烁月 发表于 2012-12-13 20:24 0 E9 P: B% E) H  U
哇塞!我觉得这样比较好啊,心里有个数。每次都要预约感觉很便秘啊,难受~~~~~~~噗
% P% @* g9 J' b+ u. U2 H
基本4周一次嘛,我的那个妇保医生嫌弃年历片还没出2013的,懒的给我算1月以后的产检,真是混日子的人啊
烁月 发表于 2012-12-13 20:24 % a, U4 D+ c: D4 [
哇塞!我觉得这样比较好啊,心里有个数。每次都要预约感觉很便秘啊,难受~~~~~~~噗
3 a' L* `. [. }1 z5 S+ R( M& \/ i
这么早就订了也有不好啊,谁知道到时候哪天有啥计划呢,想干啥,还得先看看那天要不要去看大夫,给他让道。$ l. i1 [3 `1 I$ L, n3 f
每次都约,反正大多都是约1个月以后的,基本上还是什么时间段都有的,不紧张。
本帖最后由 ruth 于 2012-12-14 09:24 编辑   {+ U4 I1 h8 z0 j7 C3 z0 y
月牙丨突 发表于 2012-12-14 05:41 + ^6 P/ S# J& R& C2 V% n0 U
我觉得你可能搞错三维和大B超了,而且大B超是三次,第一次是NT,第二第三次目前我还不是特别清楚。* H" L5 l* |+ A/ E" m

% H; M6 n. c% ~三 ...

) w( V( Y! q" K1 ~) B1 ~7 }: S$ c0 C, a$ J0 ~4 D5 c4 K
是啊是啊,上周,我大夫给我做nt的时候,就顺便给做了3D,黄黄的那种,还打了张照片给我,跟平时的照片不一样,平时的是黑白的。
. m4 k% ~# X" d0 t生老大的时候,在慕尼黑,第二次大B超的时候转到大诊所,大夫顺便做了4D,问我是不是想刻成盘,刻盘的话,交5块钱盘钱,那种能动的黄黄的阿。大夫还说,以后如果还来检查的话,带上这张光盘,他继续给我刻,不用再交钱了。可惜我后来没去他那里了,我对我本来的妇科大夫非常满意,而且又离家近,虽然他的机子又老又破吧,唉,忍了。
建议LZ也在首页做个准妈列表,把名字,预产期,所在城市都列出来,这样方便大家相互了解,同城的还可以相互走动走动
举手!我预产期7月10,在北威

哪个城市呢?  发表于 2012-12-27 14:58
也来报个名,第二胎,预产期7月14号,在北威。希望有附近的朋友,能多交流下。

哪个城市呢?  发表于 2012-12-27 14:59