萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家有往国内寄过包裹的吗?能推荐下用什么方式寄吗?上次在邮局寄的包裹不幸丢失,这次想问好再寄出去,想要寄那种可以查询货单号的,有保障一点的。上次寄得包裹没有货单号。还有就是国内的地址是不是全用中文写呢?深表言谢呀。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
/ i, G2 r) B9 r2 h; u& O% t8 \6 s7 O* @* z) d& n! a5 e, \
包裹丢失只能买保险陪,没有百分百的
4 u* t2 }# V0 c2 d$ u! u$ oDHL可以上网查的
& ]9 Y; m- K9 x) G. Y除了china其他地址都要中文
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DHL挺好的,寄过五六次,到北京一般都是7至10天左右,而且有货单号可以查询货物的状态,我一般让填的单子上写英文,在箱子表面写中文,没有出现问题,有时工作人员会让单子上写中文货物名称。
henckcn 发表于 2012-11-7 11:36 8 l6 ]% F' j( A6 u
DHL挺好的,寄过五六次,到北京一般都是7至10天左右,而且有货单号可以查询货物的状态,我一般让填的单子上 ...

" f# h% J$ ^1 i: Q4 o8 ]那是亲是用的水运陆运还是空运呢?我上次在邮局好像也是寄得DHL啊,可是地址用英文写的,结果没送到。。。这次很害怕不到啊。。。你是去邮局寄得包裹还是在网上填写的单子之类的呢?    谢谢啦
紫晶2008 发表于 2012-11-6 22:40 - S- y- O- S6 r* ?
包裹丢失只能买保险陪,没有百分百的6 U7 g& B) q/ Y# q
DHL可以上网查的6 k2 h9 T& |( z4 Y/ C
出了china其他地址都要中文
3 {/ f; k5 _  `* j6 m0 j
恩谢谢哈。。。
huebschlsj 发表于 2012-11-7 13:39 6 m1 m+ N% F: N/ n+ T" Z- C$ m( i, X) T
那是亲是用的水运陆运还是空运呢?我上次在邮局好像也是寄得DHL啊,可是地址用英文写的,结果没送到。。。 ...

7 _8 i) N3 ^& C/ V7 D, ]3 t3 fDHL寄往国内走的都是空运。包裹单直接在邮局填,德国邮局的DHL单有两种,要选DHL Paket und Päckchen Welt, 地址除了中国和城市名用拼音外,其它信息记得都用中文填,然后记得一定要让邮局的人把有包裹号的单据打出来给你,便于以后查询。这样保证没问题,别怕!
dalingyuan 发表于 2012-11-7 21:32 " M- a( [% L* h% e4 C
DHL寄往国内走的都是空运。包裹单直接在邮局填,德国邮局的DHL单有两种,要选DHL Paket und Päckche ...
7 \/ i! t) k9 S  t. |2 q& X
我上次去的时候工作人员让先填单子(问题一:你说把中文地址写在箱子上,我可以写在单子上吗?箱子上我觉得得用白板笔写吧,不然容易看不到啊,关键是写在箱子的哪个部位我也不清楚呀),也没让我选单子啊,我就傻呼呼的填了。(问题二:这次是不是要特意说一声要用DHL Paket und Päckchen Welt啊?)然后他就介绍说有5天左右到达的,有十天左右到达的。。。还拿出价目表让我看。。。(问题三:我寄出去的东西他们根本没给称重啊怎么回事?难道跟重量没怎么有关系?)然后就给了我一张类似于小票的单子,上面我仔细看过了,没有货单号,我就走了。
/ ]6 y' n3 T8 YPS:真是难为你了遇到一个像我这样问题这么多的,不过我这次想谨慎点所以你见谅哈。。。鞠躬,表感谢哈哈
huebschlsj 发表于 2012-11-7 22:07
0 U& B  D2 M4 `6 \0 Z5 u. k, m8 F我上次去的时候工作人员让先填单子(问题一:你说把中文地址写在箱子上,我可以写在单子上吗?箱子上我觉 ...

; b" ^( ?$ `/ ?/ V3 E( P我觉得工作人员是不清楚你是要用DHL寄,还是用其它方法寄,所以给价目表给你选。如果你本来就打算寄DHL,你就直接说Ich möchte ein Packet per DHL nach China schicken. Können Sie mir bitte einen passende Paketzettel zum Ausfüllen geben? 工作人员就会给你正确的单子,你自己填好交给工作人员,他会把单子贴在包裹上,然后过秤,你交钱,很简单的。
dalingyuan 发表于 2012-11-7 22:45
% ~" R& T) D' Z! {我觉得工作人员是不清楚你是要用DHL寄,还是用其它方法寄,所以给价目表给你选。如果你本来就打算寄DHL, ...
8 v6 B; o, b9 v0 o2 p
所以说也不用选什么空运陆云海运等等的吗?被你一说觉得真的很简单呀。。。
huebschlsj 发表于 2012-11-7 13:39
8 q0 h8 J) C( _) I那是亲是用的水运陆运还是空运呢?我上次在邮局好像也是寄得DHL啊,可是地址用英文写的,结果没送到。。。 ...

# N+ x# ]6 [, n, W正如楼上的说的,不是很复杂。包裹单是放在打包的地方(上写:DHL intelnational),我每次都是填好单,打好包后,交给他们。至于地址的书写,写上VR China+城市名,后面的详细地址用英文中文都是可以的。; h# b$ I3 P  I  Z1 Z5 U9 c
: p% t- z8 E  @( r2 r
另外,箱子上写上中文和电话号码还是好点,因为基本上是你自己封口的,所以你看写那里不会被遮住就可以了。