萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 活在记忆里

[家务琐事] 吃惊!烦恼.

hnrn 发表于 2012-11-7 11:13
你直接问那个女孩子,也把你孩子的伤心告诉她,看她的答案是什么,这要比你自己琢磨好。

做不出来呀,就靠时间来忘记吧.终于也见识了德国人的这个特征,但我绝对不会像她这样做,在德国住一辈子也不学这样.

没有什么啦,我后来看到那个女孩妈妈,我就说,老大traurig了,因为没请他,呵呵。 结果人家赶紧换大房子,下个月搬家,明年就能多请小朋友了。  发表于 2012-11-7 21:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
活在记忆里 发表于 2012-11-7 09:05
是的,你说得对,性格有关,想得睡不着觉.就是不明白,为什么?今后我到底该怎么办?想当初,请大家,就是因为觉得 ...

这女孩子之所以会这么做, 没准是家长教的呢
不是我说, 你这当家长的, 也有点太玻璃心了, 人家不就是不想和你们走的太近,不喜欢你们,甚至讨厌你们么。 这个很正常啊, 不可能人人都喜欢咱啊, 不喜欢的拉倒, 咱还不惜得和你玩呢

+1  发表于 2012-11-7 13:06
+1000  发表于 2012-11-7 12:36
+10000 说到我心坎里去了!!!  发表于 2012-11-7 11:52
就是  发表于 2012-11-7 10:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
two steps 发表于 2012-11-7 11:28
不是我说, 你这当家长的, 也有点太玻璃心了, 人家不就是 ...

我没认为是家长教的,我就是觉得家长纵容了.比如我也知道德国小孩自我主张很强,但我要是这个家长,即使孩子这么做,我会说服孩子不要这样做,因为所有的女孩子都请,只有一个不请,是不是太伤那个孩子了.因为我自己做不到,所以我也想不通她们怎么做得到.就和几个小孩在一起,你分给他们吃的,怎么能做得到,不给其中的一个,只是因为不喜欢她呢.
我的意思就是,即使不喜欢的,最好也不要那么明显地做出来吧.太伤人呀.

太敏感了,我就从不强迫小孩请谁不请谁,小孩有自己的想法,只要不是无故欺负别人,不跟谁玩,是她自己的事。你想太多了。  发表于 2012-11-7 20:22
德国家长一般不怎么强迫孩子。这是孩子的party,她想请谁请谁,没有被请的,也不必想太多。  发表于 2012-11-7 12:32
不喜欢你孩子表现出来的,可比那种表面上装作喜欢你背后却害你的强多了。  发表于 2012-11-7 12:25
没有必要强迫自己去喜欢别人,应该让孩子学会尊重自己的感受才是正确的引导吧  发表于 2012-11-7 12:06
two steps 发表于 2012-11-7 11:28
不是我说, 你这当家长的, 也有点太玻璃心了, 人家不就是 ...

对不起,我太激动了.没认真读就回了. 谢谢,我要坚强呀.
活在记忆里 发表于 2012-11-7 09:34
我没认为是家长教的,我就是觉得家长纵容了.比如我也知道德国小孩自我主张很强,但我要是这个家长,即使孩子 ...

哎呀我的妈呀, 这也太以己度人了吧
这是你的教育方式,人家家长可能明确的跟孩子讲过:不许跟XX家来往,不然我打断你的腿
two steps 发表于 2012-11-7 11:49
哎呀我的妈呀, 这也太以己度人了吧
这是你的教育方式,人家家长可能明确的跟孩子讲过:不许跟XX家来往, ...

是啊,这就是我的生活痛苦之处.自己这样要求自己,结果也就要求了别人,原来是自己伤自己.
->难道这就是一般的德国人吗?
正确,而且那个德国家庭还有一样"优点",就是不虚伪。
其他来的人,谁能保证是真诚友好还是口是心非呢。

->我不相信.我总觉得,一般人都做不出来呀.
正确,但是能发动两次大战,发明集中营式屠杀,创造无数科技成果的民族会是一般人吗?

您是位优秀的母亲,我可以理解您的心情。
也许这是您和您的孩子遇到的第一个对你们不友好的德国人,也希望是最后一个。
如果您无法接受我的观点,可以无视。

最后祝您的小孩健康快乐的成长。

幼儿园里也是这样,小孩就邀请几个玩的来的参加party,有些别看天天在一起呆着也不会请,德国家长也不会勉强那些小孩,小孩自己高兴就行。中国人比较照顾别人的感受,但是要是我,劝说一下,如果孩子就想请那些人,我也不会勉强的。当然没被邀请总有点不好受,我们是眨眼就忘记了。
如果在小孩面前表现太敏感,我觉得不太好,会让她更害怕结识新朋友。玩的来就玩,玩不来就不玩,天下小朋友多得很。

+1111  发表于 2012-11-7 10:52
唉,我已经表现坐立不安了,但愿今后注意吧。  发表于 2012-11-7 10:16
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏