萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 吃惊!烦恼.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
孩子小学生,有中国人的特征,不太会交朋友,但在班里有一,两个好朋友,别的也就那么回事,父母和别的父母交流的确不多.孩子有喜欢的人,没有不喜欢的人.过生日时,我们为了和大家搞好关系,请了所有的班上的女孩子,其中有个女孩子说家里有事,不能来.我们也没放在心上.没想到,现在那个女孩子生日,她也请了所有的女孩子,唯独没有请我家孩子.连一个新来的女孩子都请了,就是没请我们.说实在的,当妈的听了,很是伤心,生气.我一点也不知道什么原因,孩子从来没有说过那个孩子坏话,只是不怎么再一起玩,我们请她时,一是为了交朋友,还有就是想搞好班上的团结,我们是无论如何都做不到,几乎请了所有的人,就是不请一个人.这到底是为什么呢?我想不明白,即使孩子想这么做,难道德国家长也能同意吗?我真是太震惊了.都不知道怎么面对这个孩子和她的家长.难道这就是一般的德国人吗?我不相信.我总觉得,一般人都做不出来呀.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多多少少,或者迟早会碰上这样的事情

孩子说要请谁,不请谁,如果家长知道了原因,觉得说得过去的话,一般不会干涉,也不会强迫孩子请所有的人

哎,是有些烦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2012-11-7 07:25
多多少少,或者迟早会碰上这样的事情

孩子说要请谁,不请谁,如果家长知道了原因,觉得说得过去的话,一 ...

为什么中国人就想不开呢?我觉得怎么忍心做到班里谁都请,就是不请你,简直就是成心欺人.我做不到,如果自己孩子这么做,我一定说服孩子不要这样做.

可能家长就有种族主义倾向,就是不请外国人,没什么,和他们划清界线就好了。  发表于 2012-11-10 13:52
这很正常吧。每个人有自己的做事方式和想法。楼主这个时候应该安慰自己然后安慰孩子,让孩子充满阳光的去接受所谓的不公平。  发表于 2012-11-9 12:31
楼主,太敏感了,太小题大作了!你上幼儿园,上小学的时候,有没有今天不和小红好,不在一起玩了,以后也绝交,没过几天又合好了的那?都是小孩子,你就别当回事,就过去了,以后孩子们可能还在一起玩的。  发表于 2012-11-7 12:30
活在记忆里 发表于 2012-11-7 06:31
为什么中国人就想不开呢?我觉得怎么忍心做到班里谁都请,就是不请你,简直就是成心欺人.我做不到,如果自己孩 ...

好多事情就没办法,不由得自己控制的,只能说少想啦

谢谢安慰.对德国人寒心呀.  发表于 2012-11-7 06:44
想不明白就不要想。这个世上的人形形色色,没法让所有其他人都按着自己的思维方
式来。换我的话,就当没这回事。如果遇到那个孩子的妈妈,还和以前一样。这种
人在自己和孩子的生活中连个过客都算不上,何必那么当回事。更不要用自己的情
绪去影响孩子。

+1  发表于 2012-11-7 10:28

评分

QCheng1 发表于 2012-11-7 10:53
想不明白就不要想。这个世上的人形形色色,没法让所有其他人都按着自己的思维方
式来。换我的话,就当没这 ...

是的,你说得对,性格有关,想得睡不着觉.就是不明白,为什么?今后我到底该怎么办?想当初,请大家,就是因为觉得拉下谁都不好.我们总是想着报恩,不要伤害人,别人的好意,怎可不谢,不还?也因为我们请了她,她说不能来,是因为家里有事,我们也没想到,她对我们有意见.想想也真是太冤了,我们从来没觉得不好的人,她这个孩子就是比我家孩子大一岁,其实她也没什么好朋友,我总觉得这个孩子就是故意的.也没想到,家长还纵容.我就这样伤了心.不知道孩子怎么样?

晕。  发表于 2012-11-9 12:31
别想了,换了我就同样给对方颜色看了,以后做什么事都故意冷着那个女生,一般这种孩子和家庭都比较贱, 看你强了的时候会主动贴上来的。。。  发表于 2012-11-7 10:41
活在记忆里 发表于 2012-11-7 09:05
是的,你说得对,性格有关,想得睡不着觉.就是不明白,为什么?今后我到底该怎么办?想当初,请大家,就是因为觉得 ...

你直接问那个女孩子,也把你孩子的伤心告诉她,看她的答案是什么,这要比你自己琢磨好。
活在记忆里 发表于 2012-11-7 08:05
是的,你说得对,性格有关,想得睡不着觉.就是不明白,为什么?今后我到底该怎么办?想当初,请大家,就是因为觉得 ...

MM,那个孩子请了全班女生,唯独不请你女儿,你不高兴很正常。如果是我心里也会
不高兴的。但是想开点,忽视她好了。同时引导女儿,帮助她看淡这种事情。孩子
现在还小,人生道路还很长。以后生活中哪能事事顺心,别人的态度不是自己能左
右的,世上更JP的人也多了。为这点小事纠结,不值得。

谢谢.  发表于 2012-11-7 09:18

评分