萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tinachi

买衣服被收银员骗了

梦醒时分999 发表于 2012-11-8 14:06
2条裤子,3条裤子的,你还好意思强调?
售货员收错帐,可能因为马虎或像你说的,黑你的钱。可你居然自己 ...

如果是纯粹扫错的话, 收银员不至于自己在脑中做算数, 应该就是按照电脑上显示的数字收钱的, 电脑上显示了收50, 找10.02. 既然收了70, 那应该把20块还给楼主, 再找10.02.
如果收银员是真糊涂, 那就是真的没发现自己没扫第3条裤子, 我打工也做过收银员, 也有糊涂漏扫一样东西的时候, 但收钱的时候, 只会依赖电脑的计算找钱.
再退一步, 那个收银员漏扫了, 甚至还看错, 以为楼主给的是50块而不是70, 然后在电脑里打了50, 电脑也显示了找钱10.02, 他为啥再问楼主要10块, 然后找0.02呢? 没有这种糊涂法的呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
售货员收错帐,可能因为马虎或像你说的,黑你的钱。可你居然自己 ...

这个有点太维护收银员了吧?
第一,LZ去买东西,是顾客,维护自己的利益是权益。而收银员,收钱打账单是他的工作,收错钱,给错东西,虽然在一定程度内是可以容忍的,但严格来说也是一种失职,所以没有什么好理直气壮。就好像你要你的下属一份报告,你的下属交上来一个有几个重要数据有误的报告,而导致一些损失,你觉得这是谁的责任呢?难道反倒你的下属还有理了?按照你的逻辑来说的话,是不是就是说你让人家做份报告,你自己不去核实每个数据,错了也活该?
第二,LZ在已经发现3条裤子,只打了2条的错误下,让老公去找收银员,收银员还坚持说是对的,还能说这个收银员是无心的吗?只是在这里楼主确实太软弱了,该是自己的权益,确实要争取。
第三,LZ发贴也没有骂那个收银员,只是陈述了这么一个事实,并且提醒大家小心,完全就是好心啊,不用这么大的火吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

您这没看见事情就不轻易下定论的人,倒是给我下定论了,说我数学白学了。如果我哪句话刺激到您了,进而有了如此往伤口上撒盐的举动,对不起啊,我并不想这样。

在这个贴子里我已经把事情细节说清楚了,说实话,我很感谢心地善良的姐妹的宽慰之词,也感谢心直口快的姐妹的支持。
紫晶2008 发表于 2012-11-8 14:05
求店名
如果发票上面只有两条裤子,那mm要退要换都没处说去阿

没找到发票,是在SPEYER DM店旁边的叫TAKKO的店吧。  在SPEYER的姐妹可是要注意这个店了
tinachi 发表于 2012-11-8 16:47
没找到发票,是在SPEYER DM店旁边的叫TAKKO的店吧。  在SPEYER的姐妹可是要注意这个店了

berlin?
紫晶2008 发表于 2012-11-8 16:56
berlin?

我在西边曼海姆附近的SPEYER
LZ数学不给力吧,三条裤子自己都算错了。收银员有问题,你自己也有点大意。也不能说故意骗你吧,今天我去买东西,收银员就多找了我20EURO。 我及时制止并归还了,有时候是因为长期工作劳累导致的。也不一定是骗吧。
Don't_speak 发表于 2012-11-8 12:10
这当时就该说的。
我在超市买东西,给了50欧,人家打了20欧进去。我告诉她不对。收银的就那拿她的那个盒子 ...

我也遇到这样的事,去超市买十几欧的东西,给了50,本应找我三十几的,结果找了几欧,给当成20欧了。当时拿回钱的时候还没注意,直接往包里簺,后来想想不对,就跟收银员交涉了,没想到那人还不承认,啰哩吧嗦说了一大堆,但我坚持说是给她50欧了,到最后她才说等这边顾客都付完钱再到里面点算。结果我在外面等了半天,她才算好把钱还给我了,都没说一句道歉的话,气得我接过钱,一甩头就走了。
哦,期间收银员说没多收的时候,我还问了我后面排队的一个男的,问他有看见我给了50欧吗,本来没看见说没看见就得了,偏偏那人满脸的不屑,现在想想就生气。

下次再碰到这样的事直接让人道歉,浪费精力浪费时间,当然最好是别再碰上了  发表于 2012-11-13 11:46
一般当场再确认一次。及时的和商家说。我以前在超市也碰到过许多次被算错帐