萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: astrolgf

[同行] 德国考完试火车回北京 明年3-5月间 具体待定

我是开开 发表于 2012-11-11 18:23
楼主先准备好办俄罗斯签证的心里准备,俄罗斯签证非常非常非常难办,其中要求有俄罗斯本国境内的俄罗斯旅行 ...

谢谢啊   这么麻烦啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是开开 发表于 2012-11-11 18:30
不过楼主的勇气还是值得敬佩的,建议提前去了解完整的信息和需要办签证的材料,否则出了申根区也就是波兰后 ...

谢谢喽                           就是把票都提前买好 签证办好就会顺利一些吧
astrolgf 发表于 2012-11-17 19:36
谢谢喽                           就是把票都提前买好 签证办好就会顺利一些吧

注意,这里说的只是理论上,但是实际中就不知道了,最直接的是不给你签证。
就像我所知道的俄罗斯和白俄罗斯的签证都是非常非常困难,这个困难的程度不是说材料多复杂,而是对于持中国护照的人的“特别关照”,尤其是后者,连香港护照过境都被阻挠更别说大陆护照了。有了车票不代表能办下来,很有可能你买了车票某国签证出了问题办不下来,那就非常麻烦了,但是反过来,没有车票你签证是肯定办不下来的。
如果你是个爱冒险并且铁了心的人你可以去尝试,同时最好你的护照上有一些其他国家的签证,能够证明你有良好的旅游记录,对你或许有些帮助。如果你只是一时好奇心动什么的,那就建议你不要折腾了,这个不是主观能努力的。
个人觉得签证中最大的问题是,你持大陆护照,启程前肯定需要在德国办理签证,这就需要你的德国居留许可需要至少6个月的签证,是学生的需要学生证明,是工作的需要工资证明,还需要在市政厅的地址Anmeldung等等,光这几项你就不满足,因为你别毕业回国签证一般都不会有那么长有效期,第二学生和工作的证明你没有,第三你没有住址了,回国前你肯定要Abmeldung,这样你就不符合在德国办理这些国家签证的条件,光第一项不足六个月就可以直接拒绝你,只能在护照签发国办理签证,也就是中国。
我是开开 发表于 2012-11-17 22:37
个人觉得签证中最大的问题是,你持大陆护照,启程前肯定需要在德国办理签证,这就需要你的德国居留许可需要 ...

谢谢大哥指点了    嗨  全被大师说中了                  中国在外现在怎么这个情况啊         前天在DHL寄东西,我寄东西担心写错,叫同学站我旁边,德国人(可能是 他说英语我们也用的英语)便开始说我们 这不是中国,我们也解释半天,愣是叫他排在我们前边了               不过这要是签证下不来,从头到尾跟讲个笑话似的
我是开开 发表于 2012-11-17 22:37
个人觉得签证中最大的问题是,你持大陆护照,启程前肯定需要在德国办理签证,这就需要你的德国居留许可需要 ...

谢谢回复这么详细啊                          我可不爱冒险,躲还躲不及呢!        就是想回去吹嘘一下,我曾经火车横穿欧亚大陆!   看来是要结束了
前天在DHL寄东西,我寄东西担心写错,叫同学站我旁边,德国人(可能是 他说英语我们也用的英语)便开始说我们 这不是中国,我们也解释半天,愣是叫他排在我们前边了

现在的孩子,语言还不精通,闯劲却不少,但又是莽闯,欧对欧国教育表示愤慨
sads 发表于 2012-11-18 11:54
现在的孩子,语言还不精通,闯劲却不少,但又是莽闯,欧对欧国教育表示愤慨

没有鲁莽啊  您是不知道他当时的态度啊  他得得半天说中国不讲秩序   多生气啊    懒得理他  才让他上前面去了  他成功的喜悦啊    回来和德国室友聊天德国同学倒是理智  说哪都有脑子不变通的