萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 说好一辈子

[买房建房] 买房流水账。。。Part 4 一秒变负人 更新在22页

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2012-11-16 09:30
不带这么吊胃口的啊

谢谢加分~~~mua
我加油我努力,回馈坛子里的mm们
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说好一辈子 发表于 2012-11-16 11:04
谢谢加分~~~mua
我加油我努力,回馈坛子里的mm们

写完了也记得上图,双倍的分分哈。
Aquaspirit 发表于 2012-11-16 11:04
嗯。所以我不敢往稍微远点的地方找,就怕以后悟空老不回家。

是啊,大城市读书,就业机会都比较多。
Aquaspirit 发表于 2012-11-16 11:04
嗯。所以我不敢往稍微远点的地方找,就怕以后悟空老不回家。

其实我和大哥都希望以后孩子快乐健康就行,钱够花,不需要拼搏,不需要出人头地。我和他就没什么大才,但是活的真实,买菜做饭过日子花大钱时也会操心,没有雄心壮志也许也是一种生活方式。这就是为什么我们放弃了现在相对大的城市,选择了一个小城市。
Part 2
大爷人特好,一直跟我们介绍这个房子包括附近的情况,说30多年都没有偷盗,从没叫过警察之类的。我们的狗狗在他家客厅地毯上翻来覆去打滚他也笑眯眯。(我怎么还在聊大爷!大爷的,快绕回来。)
说说这个房子吧,前面说过了这房子是78年建的,但是这个家庭一直都在保养房子,包括3年前还新做了房顶的保暖,说明搬家不是计划了很久的事情。家里的现状是,没有家具。一楼是客厅,饭厅,厨房,厕所和工作间。客厅饭厅是L型连在一起的,是木地板,厨房厕所是瓷砖,工作间是地毯。除了工作间的地毯有点显旧需要换以外,其他状态都很好,不追究使用了多少年,木地板连划痕也没有,要么是地板质量好,要么说明用的很小心,并定期保护了。厨房的Einbaukueche是留下来的,有玻璃电炉,抽油烟机,冰箱以及洗碗机,状态也不错,反正厨房不用买了。从厨房出去是花园,花园里有Wintergarten,就是玻璃房,四周是落地玻璃门,这也是我第一次听说,反正就是在花园里有个玻璃暖房,冬天的时候可以在这里面活动,不冷,又可以晒到太阳。不明白的我可以之后上个图。这个Wintergarten造价还挺贵,因为银行后来估价的时候还特意加了这个的成本,两个车库加上Wintergarten银行算了13000欧元,都是折旧过后的价格。花园形状我俩还挺满意的,正中间有棵树,靠外边他们还弄了小水池啊鹅卵石坑啊啥的,看得出来是花了心思弄了的,这样我也不用弄了,因为暂时我也没闲钱弄花园。
二楼是4个卧室一个带淋浴的WC和一个Badezimmer,这个浴室是我很喜欢的地方,有个双人的扇形的那种按摩浴缸,是我一直想买的。还有大洗手台,一排两个坑的那种,这样我就不用跟大哥抢厕所刷牙了。让我选择这家的原因有几个,其中最重要的一点是这家一直在修缮升级房子,这些装修都不是78年能有的,而且这家的装修风格挺大方的,不老气。这点很重要,我决定买的时候我一定要问自己,这样的装修风格我是不是可以接受,不接受我就果断放弃,装修是笔钱,把他的拆了也是大钱!费心费力费时还得自己设计。这家的风格是我可以接受的,当然肯定也有需要换的地方,毕竟不是新房,老化是正常的。计算下成本,要是可以接受,那就往下谈。四个卧室都是地毯,状态都不错,暂时不打算换了,能省则省,因为还有家具家电没买,也是笔大开销。
说说Keller,地下室也是让我决定买的加分点。千万不要觉得地下室不住人就不重要,我却认为地下室和Dach是最重要的,地下室防水做的不好的话,会使整个房子阴湿阴湿的,你也不愿意往地下室去。我找房子之前把坛子里的所有看房帖子都看了一遍,得到了不少信息,不少新名词,以至于我去看房的时候问的问题貌似挺专业的,大爷还问我是不是学建筑的。所以要买房子之前做功课是必须的。
这家的地下室防水做的很好,几乎让人感觉不出是地下室,每个房间都利用起来了。一下楼是两个隔音门,其中一个是个Kellerbar,就是家庭小酒吧,像模像样带吧台,洗杯子的水池,柜子,包括音箱系统。这个我特别震撼,全套的那个小酒吧都留下来了,包括沙发桌子椅子,虽然不新了,但是全部都能用,暂时我也不至于全部换新的。Kellerbar里有个Kamin,是敞开式的,就是不带玻璃门的,这我还不知道怎么用,因为我用过的都带玻璃门,有家里的壁炉不带玻璃门的可以教教我。另外一个门进去有几个房间,有洗衣房,放东西的,还有个厕所。加分的原因是第一防水做的很好,完全没有阴暗潮湿的感觉,第二是kellerbar。我胆子小不敢去地下室,很多事在地下室做的我能在上面弄就在上面弄,本来还怕地下室会被利用不到,这下子把地下室的功能发挥了。我打算之后有闲钱了装个卡拉ok系统,反正自家的地,又是地下室,应该不算扰民吧。
这个房子说完了,之后说2号房子,2号房子我们最终没有选择,但是也不是一无是处,而且和这个不同,所以没有可比性。还是拿出来说说,透出的信息大家可以参考下。
XIX公主 发表于 2012-11-16 11:06
写完了也记得上图,双倍的分分哈。

好滴
说好一辈子 发表于 2012-11-16 11:11
Part 2
大爷人特好,一直跟我们介绍这个房子包括附近的情况,说30多年都没有偷盗,从没叫过警察之类的。我 ...

你这房子很值得,WG很有用的,可惜你家WG不是和房子连着的,对不?不然里面热的时候还可以起到对房子取暖的作用。不过总体来说听你描述房子还是很不错的。唯一我觉得可惜的是壁炉在地下室,如果壁炉在客厅就更加完美了。
XIX公主 发表于 2012-11-16 11:18
你这房子很值得,WG很有用的,可惜你家WG不是和房子连着的,对不?不然里面热的时候还可以起到对房子取 ...

WG是和房子连着的,去花园是从厨房走,厨房外面就是WG。我也是第一次听说WG,不知道啥用,mm家也有吗?
说好一辈子 发表于 2012-11-16 11:20
WG是和房子连着的,去花园是从厨房走,厨房外面就是WG。我也是第一次听说WG,不知道啥用,mm家也有吗?

合房子连着的就好,这个不要太攒哦,我家也有,也是连着的,一出太阳升温很快,冬天外面白雪皑皑,只要有阳光的日子,里面可以达到30多度,我底楼暖气也不需要开了,穿个短袖在里面晒日光浴。