萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AufAlpen

[家庭计划] 做月子要不要叫妈妈来。一块心病。却很难和老公开口

谢谢大家的回帖。。基本我懂了。。
但是问题是我之前为了安慰妈妈。和她说之后会让他们来的。。。现在和妈妈说。她一定会又卧病好几天的。。。
她动不动就说。只要我好,她一切都好了。。。
她本身更年期很严重。。而且好几年了。。经常失眠。导致白血球指数及其低。同时胃就不好。。各种恶性循环

毛病是惯出来的,父母更是。  发表于 2012-11-20 00:39
不让来给做月子,就生病给你看,这个太不可思议了吧。  发表于 2012-11-19 18:18
说归说,做归做,你和LG两人挺好的,她一来就不好了。。毛病都是惯得,改不了只能避免矛盾避免正面接触  发表于 2012-11-19 15:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
AufAlpen 发表于 2012-11-19 13:11
妈妈的想法就是,,,没有长辈和小辈低头的道理。。
lg的想法就是,,小辈以为的低头才会惯的长辈经常不 ...

俗话说:可随主人行。楼主的妈妈估计也快60了吧,这句话的道理肯定明白的。
可能楼主的妈妈就是说一不二惯了,遇到了不让步的人,甭管是谁,一定要对方听她的才满意,也就是我们通常所说的,她总是有理的。但是老人这么做,就是倚老不讲道理啊。楼主可以跟妈妈说,来照顾月子可以,但是规矩要按照你们家的来,因为毕竟你们是主人,他们是客人。

+1,都是娇惯出的毛病啊  发表于 2012-11-19 14:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruth 发表于 2012-11-19 13:18
两边都有理阿,没办法,我们就是夹中间的那个。
我当初做月子,也是夹在中间,痛苦的很。老二我决定回国 ...

你真幸福,摊上一个事不多的婆婆。我的婆婆和楼主的妈妈一样,一辈子不工作,但是到哪里不管是谁都要听她的,有时候简直到了不讲道理的地步。我现在的做法就是减少接触。惹不起还躲不起嘛。反正山高皇帝远,只要我和老公过得好,婆婆能说什么?

咱三握个手  发表于 2012-12-21 12:45
咱俩握个手  发表于 2012-11-19 14:50
奇怪,你父母当时来的时候,他们睡里屋,你们睡外屋。因为他们要早起锻炼,总是经过你们睡的那屋。
这样的话,你们为什么不换房间。为了一家能够和谐,你完全可以和你父母说,你们换房间啦。你们睡里屋,他们睡外屋,一家人这有什么的呢?
现在这样的情况,还是别让你妈妈来。你妈妈这么强势,就怕到时候吵的更凶。
恩。。看来得先和爸爸谈谈。让爸爸去做妈妈的思想工作。。。说老实话。。真心害怕因为这个妈妈有啥事情。。。。

你们说我有没有必要和公公谈谈。。让公公说服我lg。。平时多和我爸沟通一下???
虽然我和公公交流没有那么多。但是还算和和气气的。而且老公非常尊敬他爸爸的

說真的 如果你媽來的話 搞不好身體會變差(被新生兒吵 跟樓主老公吵 環境不適應)  发表于 2012-11-19 15:52
为什么要让你lg退让啊?我觉得当前应该处理的是lz妈妈的更年期问题。国内有很多不错的药物可以治疗这个。如果这一关过不去的话,在以后的生活里会对lz妈妈自身很不好的。  发表于 2012-11-19 15:11
lz打心眼里就觉得要去改变你老公。。。问题是你老公也没做错什么,有什么劝的  发表于 2012-11-19 14:51
真心觉得不用来。其实月子里来,除了没有baby的时候这些有的没的矛盾,再加上老辈子的育儿方法理论什么的。。。加上妈妈明显又很强势。。。。何必跟自己添堵过不去呢

依依有意 发表于 2012-11-19 13:31
奇怪,你父母当时来的时候,他们睡里屋,你们睡外屋。因为他们要早起锻炼,总是经过你们睡的那屋。
这样的 ...

后来两个月是换房间了。。但是这根本不是本质问题。。。打个比方。。。很简单的事情。。有次我有点咳艘.lg特意买了几个梨说冰糖炖梨给我吃。。然后就自己去厨房。煮了一锅水。把梨块放进去再放冰糖。。小火慢炖。。。结果我爸妈回来。我妈就不高兴了。。让我爸爸来和我lg说。。怎么可以炖。。。应该用个小碗拿来蒸的。lg说了一句我们那里就是这样做的。。我妈妈在边上就说南方人从来不这样做。。。当时我lg立马生气不说话了。。我妈也生气出去了。。后来我妈妈还一直和我念叨。。说年青人这个不会那个不会。。干吗不嘴甜一点问问他们老人呢。。。。。。这让我说什么好。。

其实我知道为什么lz要让她老公改了,其实lzmm对她老公一开始有点偏见了,但南方妈妈一般都刀子嘴豆腐心,其实lz老公可以卖卖乖,嘴甜点,很好收买lzmm心的,但lz老公又勥  发表于 2012-11-20 01:23
这样的老妈。。。是不是不把小两口吵散了心里不爽啊~真心不懂事啊  发表于 2012-11-20 00:41
你老公不生气才怪,本来就是为你好才做这些事的,没人说个好,反而还怪他不会做事。  发表于 2012-11-19 22:41
千万别让你妈来,太恐怖啦  发表于 2012-11-19 19:59
真心没法忍受这样的老人  发表于 2012-11-19 17:14
AufAlpen 发表于 2012-11-19 13:34
恩。。看来得先和爸爸谈谈。让爸爸去做妈妈的思想工作。。。说老实话。。真心害怕因为这个妈妈有啥事情。。 ...

别跟你公公谈,要谈直接跟你老公谈,你找了公公反倒坏事,回头把你跟公公的关系也搞坏了。
都是成年人了,这么大岁数了,还找家长告状,不是自找死路么。
lz你父母跟我公婆一样,结果就是不要接触,不然影响夫妻感情,我还没怀孕,即使怀孕也不会麻烦公婆或者去公婆家,所以你父母还是不要来,现在拒绝总比来了以后弄的不愉快好
ruth 发表于 2012-11-19 13:42
别跟你公公谈,要谈直接跟你老公谈,你找了公公反倒坏事,回头把你跟公公的关系也搞坏了。
都是成年人了 ...

有道理