萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 你好2010

[职业生涯] 求助,合同和面试说的不同

gaoshenzhang 发表于 2012-11-26 18:52
这个怎么是犯罪呢,你不应该拿德国的工资体系来衡量国内的工资,国内就是这样的,特别是对你们这些留学生 ...

怎么不是犯罪呢?劳动法规定了5险个人和公司交纳的比例了,公司不按劳动法执行不就是违法么。我没拿德国工资体系衡量国内的,咱就说中国劳动法怎么规定的

我也纳闷呢,法定的五险一金公司交的部分怎么能算在个人头上。后来看lz的意思是额外交的保险,那应该是工资收入了。  发表于 2012-12-3 22:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你先镇定1下,不要太激动,这个还是kommunikation不够,建议你还是找当时非常看重你的主管谈,然后通过他施加压力。但是你自己要有个心理价位,如果你还是想去的,就不要全部打翻;如果你觉得非常怒,宁为玉碎不为瓦全,就破釜沉舟,告诉他们你很不满意,如果不改成如何,你就不签了。这个你要想清楚。

事实上这肯定是国内方面与德国方面沟通不够造成的,或者他们不想正面冲突,就马虎了事了。有时候德国方面代表国内谈条件,会有一些出入的,但是这不是你的错,所以你要把这顶帽子押回去,让他们给解释。

我觉得这些问题里最不严重的是1.5年合同,说实话除非你对自己没信心,否则的话完全不用太担心。我记得还和你讨论过有没有绑定赔偿损失这条,无论如何,1.5年合同对你只有有利,如果到时他们不给你好的待遇或者unbefristet合同,你就可以宣布走人了,不用有任何不好意思啊。国内比德国不同,很多公司都是1开始befristet的,也可能是policy定的,这个你不要太火大,消消气,镇定后再想~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
vlookup 发表于 2012-11-26 19:02
怎么不是犯罪呢?劳动法规定了5险个人和公司交纳的比例了,公司不按劳动法执行不就是违法么。我没拿德国工 ...

同学你在德国待的时间太长了吧,国内公司有几个严格按照劳动法办事情的,所谓法不责众,既然大家都是这么报有水分的工资,就不存在什么违不违法了,最关键的问题是国内公司都没有真正有权力的工会,所以他们这么乱来,也没有人能制衡他们的。

同学, 你在德国待的时间太长了吧? 你对国内的公司有多少了解? 至少在一线大城市稍微象点样的公司都很按法办事,劳动仲裁都是偏向劳动者的!  发表于 2012-11-26 22:50
阿清 发表于 2012-11-26 19:07
楼主你先镇定1下,不要太激动,这个还是kommunikation不够,建议你还是找当时非常看重你的主管谈,然后通过 ...

谢谢,宁为玉碎不为瓦全到不至于,生气归生气,理智还是要有的,我和他们说的话,目前都比较婉转,而且德国这边的人事主管很快给我回了信,说会和国内的hr沟通。 我发个帖子,吐下口水,如果真到最后一步,我也做好了重新找工作的准备,反正也面了这么多了。今天还接了一个大公司的面试,以前我拒掉的,问我现在方不方便去面试。

关于有限合同的话,这个我不担心,我只是觉得这个做法有点过分,既然你们这么看重员工的稳定度,最后却提供一个有限合同。

压价,没有加班费,令人发指的年假。
阿清 发表于 2012-11-26 19:07
楼主你先镇定1下,不要太激动,这个还是kommunikation不够,建议你还是找当时非常看重你的主管谈,然后通过 ...

说的太对了,有限期合同,无限期合同真的所谓,你如果干上手了,公司还怕你跳槽呢,关键你要摆正心态,你作为一个毕业生,回国工作,一上来肯定会被多压榨点,我是指相对于德国这边的工作,一旦几年以后你为这个公司贡献了比较多了,你就有机会翻身了。
你好2010 发表于 2012-11-26 19:24
谢谢,宁为玉碎不为瓦全到不至于,生气归生气,理智还是要有的,我和他们说的话,目前都比较婉转,而且德 ...

你是直接签回国吗, 还是说在德国先要工作一段时间
gaoshenzhang 发表于 2012-11-26 19:31
说的太对了,有限期合同,无限期合同真的所谓,你如果干上手了,公司还怕你跳槽呢,关键你要摆正心态,你 ...

谢谢,我先平复下心情,再想问题
limbo 发表于 2012-11-26 19:33
你是直接签回国吗, 还是说在德国先要工作一段时间

在德国先工作一段时间的。
gaoshenzhang 发表于 2012-11-26 20:31
说的太对了,有限期合同,无限期合同真的所谓,你如果干上手了,公司还怕你跳槽呢,关键你要摆正心态,你 ...

对的,排这位。
楼主,要知道国内现在海龟参差不齐,你也要给国内老板,HR一个机会,毕竟他们不认识你,只是看到1张纸,觉得你有什么资格能有这么好待遇之类的,这是人之常情。路遥知马力,日久见人心么,你要去了,如果做得好,正常有眼力的公司都会尊重你的。不正常的公司,到时你也想走了,不用犹豫啦。。。
你好2010 发表于 2012-11-26 19:36
在德国先工作一段时间的。

那楼主你之前的工作已经辞了么,我觉得做什么事情最好先考虑一下后路,不要就凭着一纸所谓的合同就回国了。