萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的爱情长智齿[原创]——送给“好好”MM的~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
第二次~
发现长智齿是很痛苦的事情~

自从半年前事件之后,我并不是没有再遇见可心的人,只是对那虚无飘渺的东西再也不能燃起内心的热情。
好比一杯咖啡,是知道冷后再喝就失去原味的(而且很贵呢~),就死活不愿意端起来喝掉。
看着袅袅而起再消逝无踪的白烟,反而有种残忍的快感。

在一个贴图的论坛看见过一段文字。
“这个城市有太多太多暧昧的感情,但没有任何用处。”
那时我正置身于流沙的中心,这话当头棒喝,使伤口愈合速度加快了33%。
被抛出来后再回头看,发现有很多人还深陷其中。
暗自庆幸时,没顾上心底隐隐的惋惜。

于是,我对所有喜欢我和我喜欢的人说这句话。
既是反复地提醒自己,又明确地划清界线。

爱情,好比一条澎湃汹涌的河流。
这端,那端,唯一相连的仅仅只是一段木头。
要跨越,太容易太容易。
而两边来来往往的众人中,有多少是对的人?
能有多少人吸引住你的视线?
有多少人是值得你驻足停留,往河的这岸观望的?
而又有几个人能让你迈出勇敢的第一步?
是否终究有一个会让你坚持到底?

朋友说:你为什么不试一试呢?有好多合适的人啊。
我摇着头。
不喜欢麻烦,不习惯。
自己活着就很不容易了,承担不起另一个生命的重量。
所以当爱情靠近时,我总免不了要自问一下是否有必要冒被丢进万丈深渊的危险。

人总是自私的,我承认我属于懦弱。
累了,不想再努力地去争取得到些什么。
那些看似美丽的幸福,于我只是烟,是雾。
似乎一夜之间,变得更有宿命感,更相信缘分与默契。

淡淡,淡淡地,就可以了。

有人说我懂事了,有人说我自贱了。
有人说我看破了,有人说我长大了。
有人走了,有人来了,有人转身了,有人留下了。
可我还原来我,从来没有改变过。
因为不想,因为顽强。

曾经问他一次,怎么样才能不被伤害?
他说:没有人可以伤害得了阿映。
我紧紧地抱住他。
没料到拥住的却是最后一次的温暖。

后来死了一次。
从黑暗中跌跌撞撞,摸索着爬出来。
伤痕累累。
我知道我很狼狈,尽量不去抬头看那些嘲笑的眼光却还是能明显感觉,芒刺在背。
只是,说好不哭啦,偶尔独处时落下的滚烫到底,是什么。

老同学失恋了,来电话诉苦。
我又得跑一趟,做心理医生。
不知道是第几个了。
看着她泪眼朦胧地向我扑过来,哭得不成人样。
我也不知道自己劝了些什么话,她边听着边不停地问:
怎么办我那么爱他可是他不要我了他说过的话发过的誓言怎么办啊!
鼻子骤然发酸,我闭上双眼,终没让泪水滴下来。
似乎铁石心肠。

“为什么你就是不懂。。
别再委屈了,好好疼惜自己。。。。
不要轻易谈爱,除非你非常非常爱他,而他,也非常非常值得你去爱。。。。”

再苦再难过的路,我们都会完成。
然后是,起程。
赶往另一段旅途。

犹如长智齿,那种破肉而出的疼痛,换来的是坚硬无比的勇敢。

路还是要走的。
就算没有人,是为我而坚持的。
好比,没有什么值得我永远停留着。

但是至少,每当外人的只言片语吹过耳边,呼呼作响时,
我知道,我看得到,
阳光下的世界,依旧灿烂。

后记:

被疼痛折磨了半个多月,那颗智齿终于在不知不觉中长好了。
端端正正。
排除四环素牙的标志颜色,就是超级健康的新新牙齿宝宝一个。

回城前一天,对着镜子仔细端详它,感情上瘾到自恋,下巴支撑到僵硬的地步。。

嘿嘿嘿嘿~~

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不错~~~~~~~~~~~觉得这是你写的最好的一篇~~~~~~~~霍霍~~~~~顶一个~~!!
现在的生活较之从前~平静许多~
很感激那些给我的生命添加记忆的人~
即使是匆匆而行的过客~那道道幽长的背影~也值得我怀念~
他们给过我的幸福~短暂而甜蜜~绚烂而凄迷~
我会用一辈子来铭记~
Originally posted by TREESE at 2005-4-5 17:36
谢谢TCGG~~~

不客气~~~不客气~~~:lol:好文章是要顶地~~~~~~~~$辛苦$$支持$