萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 伤感2010

[准妈孕事] 12月7日更新,看FA回来,决定要了

伤感2010 发表于 2012-12-5 20:39
mm回答的这么专业。哎,我现在都不知道怎么处理了。其实我就是担心,医生跟我说原则上来说没问题,但是也 ...

非常理解你的担心。
但不用想太多,如果真有问题,胚胎会自己流掉的。如果没有自然流,你就要有信心。
另外,在整个孕期,你都别太担心,因为有各种检查,比如孕12周的NT Messung,孕20周的大排畸检查,以及每次大B超,如果有问题,医生都会告诉你的。甚至还有羊水穿刺。总之先别放弃。

明天听医生的,怀孕一次不容易。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
potentilla 发表于 2012-12-5 21:05
其实第一次受孕,打胎挺危险的。我妈妈以前是搞计生工作的。她说有好多人都是因为怀孕的时候担心这担心那。 ...

非常感谢mm的细心回复。其实我也挺害怕打胎的,自己第一次怀就要打掉,想想都痛苦。我家有亲戚就生了智障儿,每次去他们家,看了都很心痛。觉得一家人都弄得不幸福。所以自己特别难过,一方面,打胎后怕有后遗症,一方面如果坚持生,有问题,真的害了孩子害了家人。哎。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我怀女儿的时候也是,做的是腹部x光,因为当时月经刚完几天,就说没怀孕,我当时还打了治疗过敏的针,吃两种药,知道怀孕后,也很担心,我的妇科医生说没事,如果胚胎不好就会在照过x光后自动流掉,又推荐我们到一个专门的诊所
去咨询,专业的医生说正常怀孕也有一定风险,在孕期也可以做一些检查来增加判断,她建议我们要,当然决定要我们自己,她不能说没问题。后来我照了B 超,当时才6个多星期,就能看见心脏在跳动,我就决心一定要生下来。我老妈为此痛骂了我好久,我还是坚持下来了。结果生了一个健康的宝贝女儿。LZ 要跟老公一起决定,无论决定如何,要说好,以后有什么事不能互相埋怨,夫妻一定要同心。
jljljl777 发表于 2012-12-5 21:21
医生在拍照之前只问了你一次有没有怀孕吗?应该要问是否怀孕,还要问有没有怀孕的可能性,再问你是否确定没 ...

说实话,问没问,我都不记得了。
上次照腰椎时,发了一张表,填一下病史,以及确认有没有怀孕,并签字。进去后照片师还会轻轻问一声,“您是没有怀孕的,对吗?”我就回答,我没有怀孕。然后就照了。后来说腰椎没问题,把我打发给同组的盆骨医生。这次去,我就跟盆骨医生说,我照了腰椎,说没问题,但是屁股痛。盆骨医生就让我去照屁股(应该就是盆骨那一片吧)。但是这次就没有签字了,具体照片师有没有再次确认“您不是孕妇,对吗”我就不记得了。我觉得即使她问了我的回答也肯定是,我没有怀孕。因为我根本没有想到,怀孕是从AA那一刻就开始了,完全的没有想到那个方向,直到这次例假不按时来,我才察觉,我会不会怀孕了,然后去查资料,却发现了问题...
小妹 发表于 2012-12-5 22:46
我怀女儿的时候也是,做的是腹部x光,因为当时月经刚完几天,就说没怀孕,我当时还打了治疗过敏的针,吃两种 ...

看了mm的话好受鼓舞。但是我家lg跟我不同心。他一听可能是畸形,就坚决支持打掉。其实我也是看了网上资料吓的不行。哎...真的好难熬。
小龙尾巴 发表于 2012-12-5 22:21
非常理解你的担心。
但不用想太多,如果真有问题,胚胎会自己流掉的。如果没有自然流,你就要有信心。
...

谢谢mm鼓励。看明天医生的意思吧
BlueWolke 发表于 2012-12-5 21:49
怀孕头两周只是0或1的选择。要不有损伤的胚胎自然流掉,要不就是完好的胚胎留下继续发育。四个星期以后的损 ...

谢谢mm耐心回复。明天看医生怎么说吧。我最担心的就是自己不注意害了孩子。哎
我記得之前腰痛想找醫生照X光
那個診所知道我沒吃避孕藥的習慣死活不給我照
一定要我在經期之間過去
偏偏Termin很難約 經期也就那幾天不是我沒空就是診所太滿
後來不了了之 過了幾個月我就懷孕了也不用照了

這樣看來不管有沒有備孕 去照X光還是要謹慎些好才是
伤感2010 发表于 2012-12-5 20:39
mm回答的这么专业。哎,我现在都不知道怎么处理了。其实我就是担心,医生跟我说原则上来说没问题,但是也 ...

首先,我觉得一般医生是不会说“放心吧,肯定没问题”这种话的,特别是现在这个孕周他什么都没看见没检查呢。
第二,网上那些你还是别再看了别想了,没有帮助只有坏处。网上那些人都不是医生吧,每个人照x光具体情况不同,不是专业人士又没有亲自检查,没谱的。如果你一个不懂医学的人,通过看别人的经历(还是道听途说的),就能对自己的情况下结论,那医生还有啥存在的必要,你说对不~
这个情况只能明天去见医生,听他建议。如果他建议留,嫩就别胡思乱想了,开心怀孕。这是性格问题,有人就是爱纠结,爱往坏处想,其实我也是这种性格的,特别能理解你。我怀孕的时候天天想着如果肚子是透明的就好了,我就能随时看见宝宝好不好,省得不放心。但是要当妈了,咱必须得克服~~祝福你~~
财神妹妹 发表于 2012-12-5 19:46
AA后第二天着没着床还不一定呢,这么早就否定一个生命,lz看来是还没做好准备当母亲。

ps,我怀老大时也 ...

我不同意楼上的说法,万一孩子有问题呢?以后对大人和孩子自身的伤害不是更大?正是因为这是一个生命,所以更不可以赌的。