萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 听竹

[幼儿成长(ab 18M)] 不穿衣服,不理爸爸,抓狂了我。

我是比较倾向于早给孩子立规矩的,可能有的妈妈觉得严了。但事实上早立规矩,就不用等到以后再来纠正孩子不好的习惯了。孩子越大越不好纠正。除了吃饭的问题一直比较头疼以外,儿子算听话的。

+1  发表于 2012-12-8 01:24
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2012-12-8 00:14
我是比较倾向于早给孩子立规矩的,可能有的妈妈觉得严了。但事实上早立规矩,就不用等到以后再来纠正孩子不 ...

这点我顶你~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有没有问过孩子,为什么不要穿?
另外小盆友喜不喜欢幼儿园?
有的孩子知道生病可以不去幼儿园,就故意生病。
如果家长说外面冷,不穿衣服就会生病的,那么假如孩子不喜欢幼儿园的话,就会用这招哦~
呵呵,我儿子也这么干过,我当时没有在家,他爸爸就是整整用了1个小时都没有办法穿上裤子送幼儿园,后来给幼儿园打电话说要不然今天不去幼儿园了,院长说没关系,用被子裹来就可以了,裤子带着,我们有办法。然后就被子裹着送去了。到那里乖乖的穿裤子了。

小孩给你立威哪。你一定要立场坚定,让他知道,他哭闹发彪都是无济于事的,改变不了任何事情。然后肯定下次立刻就不干了,小孩精着呢,从来不花费力气作无用功。
葡萄仔 发表于 2012-12-8 07:35
有没有问过孩子,为什么不要穿?
另外小盆友喜不喜欢幼儿园?
有的孩子知道生病可以不去幼儿园,就故意生 ...

她说话晚,就说不喜欢穿,幼儿园还是爱去的,穿完哭完以后就乖乖的去了。
不知道是不是幼儿园和家里的暖气开大了?她真热?所以不穿,出去冷了,她就让抱,就不穿外套。
乐乐 发表于 2012-12-8 07:50
呵呵,我儿子也这么干过,我当时没有在家,他爸爸就是整整用了1个小时都没有办法穿上裤子送幼儿园,后来给幼 ...

这个幼儿园很好啊,换作是我们这的老师,马上说不要来了,她们少看一个孩子,呵呵。
听竹 发表于 2012-12-8 07:58
她说话晚,就说不喜欢穿,幼儿园还是爱去的,穿完哭完以后就乖乖的去了。
不知道是不是幼儿园和家里的暖 ...

可以引导认识,比如说在家你或者你老公穿得跟她差不多,出门的时候你们穿大衣或者戴帽子围巾,让她一起参与,要慢慢地,耐心地告诉她,外面很冷,现在都是这样穿多的。。。。。
也可以慢慢地跟她讲道理,比如说生病了,爸爸妈妈会很心痛之类的,一次不懂二次不懂,你们都要慢慢地讲道理,需要很大的耐心。
不理爸爸,呵呵,这几乎每个孩子都存在的,我家泉泉一度晚上不要我,动不动就说:妈妈,你走吧,我要爸爸,我喜欢爸爸等等。一听到让我走,开心啊,立马走,绝不留在那里伺候。最近,睡觉提前了,累死我了,白天找我,晚上找我,刷牙洗脸洗屁股都成我的事了。为什么又不要爸爸了呢?她说:因为爸爸要求太多,故事讲得太慢,都快睡着了还没讲。。。。。
听竹 发表于 2012-12-8 08:00
这个幼儿园很好啊,换作是我们这的老师,马上说不要来了,她们少看一个孩子,呵呵。

是啊是啊,当时娃他爹如释重负,赶快包上被子送大爷上幼儿园啦。妹妹要挺住啊,2岁多一点总有个时期比较无理取闹的,过了之后又是个可爱的乖娃。
乐乐 发表于 2012-12-8 07:50
呵呵,我儿子也这么干过,我当时没有在家,他爸爸就是整整用了1个小时都没有办法穿上裤子送幼儿园,后来给幼 ...

我确实没有立场坚定的发威过,看她哭我就心疼了。她爸是教育型的,每次都不厌其烦的讲道理,我都听腻了。
听竹 发表于 2012-12-8 08:06
我确实没有立场坚定的发威过,看她哭我就心疼了。她爸是教育型的,每次都不厌其烦的讲道理,我都听腻了。 ...

唉,都一样都一样。我儿子他爹也是讲道理型的。我基本忍不到同样的话说5遍以上,要么屈服要么发彪。