萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: news208

[财经新闻] 社科院李扬:中国真实GDP增速仅5%左右(图)

ooooo 发表于 2012-12-18 11:16
这么说,土共是顺水推舟。
工作几年之后,产生房产需求,挺合理。过了这个高峰期,刚性需求会降低。
如 ...

不顺水推舟还怎么办?不可能还继续和网络刁民一样与天斗其乐无穷吧。。。。

人口预测应该是没太多问题的,至少就业人口到2032年都会是准确的,该出生的已经出生了,这个图上人口只能变少不会变多了。我想大概2018年开始可能会逐步取消计划生育吧,不知道党中央的目标人口数是多少,2018年会是一个转折。计划生育的存废应该是到2050以前人口变化的最大变数。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
viewghost 发表于 2012-12-18 10:14
其实也差不多。
我是相信什么样的体制就会有什么样的病,民主也有民主的问题,例如希腊这样的国家。好比 ...

“政府三公开销两万亿,怎么会需要那么多的钱?”
那你分析的原因是什么?贪污腐败我们都知道,之外的因素呢?
见鬼,我还想问一个一直想问的问题。
对中国未来悲观的人,是出于悲观所以对于中国的负面新闻感兴趣(因为验证了他们所想),
还是因为对中国悲观,希望出现大的改变,所以,愿意做这方面的推手,传播悲观情绪,
产生足够的力量,让中国真的巨变呢?
中国需要变化、改革,我想,大多数的人都同意,但持乐观态度的,不希望变到大乱,
和你们(和你观点类似的人)差距很大。
而我最不解的是,无论中国做什么,最后都被阐解为负面效应。所以我问这个问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ooooo 发表于 2012-12-18 11:29
那你分析的原因是什么?贪污腐败我们都知道,之外的因 ...

我觉得除了精神有问题,有严重抑郁症的患者看什么都悲观之外,还有一部分人,是因为对TG的恨大大超出对中国的爱,所以在TG任内,中国不可能也不应该有所成就。他们会自动筛选和转化负面信息,以满足预期的幻想。

我也不是什么都反对吧?例如,钓鱼岛问题,中国渔民被日本人抓的时候我就说中国应该拍军舰,跟日本人要针锋相对。那时这里还有人骂我惟恐天下不乱,说中日应该友好,不要中了美国人的圈套。后来中国出动军舰了,我就很支持,而且之前骂我的人也很支持。

你始终没有理解我的一个观点。这个国家绝大多数人都不希望动乱,而且历史上老百姓也从来没希望过社会动乱,但这个国家过去100多年从来没有摆脱过动荡,为什么?战争饥荒革命,哪一次是百姓的意愿?大动乱之前,那一届政府缺少过乐观派?

孟子说生于忧患,死于安乐,范仲淹说先天下之忧而忧。中国人一直明白这个道理。

再说,改革本来也是不得已的办法,如果没有压力没有问题,谁会去改革?按照你心中所谓"乐观"派的观点,我们国家强大的地方已经很强大了,一片欣欣向荣蒸蒸日上,如果如此,何须改变?无压力,也无动力,改革从来就不是乐观派来推动的。

重庆出事之前,司马南孔庆东都是重庆模式的"乐观派",他们都认为薄熙来已经找到了一条社会主义康庄大道,那时他们不是也用你这样的思维方式去反对那些反对重庆模式的人吗?我不认为这些人是乐观派,这些人不是骑墙派就是保守派。

你觉得有人观点消极是在当社会发展的绊脚石,悲观情绪会像疾病一样传播。但这种人有多大的声音?难道他们的能量可以盖过新闻联播人民日报?人民网都上市了,共产党的天下,主流媒体是何等的财力和人力,赫日正当中,何必要去害怕微薄上几张破嘴? 结果却是害怕担心,视网上几个无门无派的批评者为洪水猛兽,为何会要如此心虚?

我只是想说,太平是粉饰不出来的,同样盛世更是说不垮的。你如果真得对党和政府有信心,就不该太在乎我们这些屁民的消极言论,蚍蜉何时能撼大树,除非这树自己撑不住了。

还有,三公开销巨大我倒不认为主要是贪污腐败的问题,这就是政府的行政成本,所以我才会说政府的效率在降低,而这三十年经济发展却是得益于共产党的行政效率。
zhnde 发表于 2012-12-18 11:43
我觉得除了精神有问题,有严重抑郁症的患者看什么都悲观之外,还有一部分人,是因为对TG的恨大大超出对中 ...

人本来就有乐观和悲观的,再说观点乐观悲观,未必生活中做人就如此。
你不就是想骂我这样的人不是神经病就是受虐幻想狂。其实,我是认同网上了一句话"傻逼青年快乐多"。

哎,说了又有什么用?这样的讨论多了,高铁事故前大家不是也这么对骂吗,王立军闯馆不是也有人说是造谣吗。今天有人批评,你说他们是神经病,明天真的出事,你又说他们幸灾乐祸,反正永远不是好人。
viewghost 发表于 2012-12-18 12:25
人本来就有乐观和悲观的,再说观点乐观悲观,未必生活中做人就如此。
你不就是想骂我这样的人不是神经病 ...

我可没想骂你,如果什么都悲观的应该没你这么积极上网。你应该属于后者。不过对于我的话,你也过于悲观地认为我在骂你,而忽略的,另一种可能。你恨共产党是你自己的事。你骂共产党我为什么要骂你?
zhnde 发表于 2012-12-18 12:27
我可没想骂你,如果什么都悲观的应该没你这么积极上网。你应该属于后者。不过对于我的话,你也过于悲观 ...

你意思说我是很TG的狗粮党?
zhnde 发表于 2012-12-18 12:27
我可没想骂你,如果什么都悲观的应该没你这么积极上网。你应该属于后者。不过对于我的话,你也过于悲观 ...

你思维还真简单,我懂你为什么快乐了 :-)
别生气,我前面真的是骂你呢,只是最近杜伊版主追着封我帖子,我也要注意下方式。
viewghost 发表于 2012-12-18 12:34
你思维还真简单,我懂你为什么快乐了 :-)
别生气,我前面真的是骂你呢,只是最近杜伊版主追着封我帖子, ...

看到思维简单几个字,我只能笑笑。说不出什么,真的。