萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 绿野仙总

[交通法规] 老司机新问题,欢迎大家讨论!

驾龄和开车是否安全没有太大关系。那些有危险隐患的司机就算开了一辈子车那又能怎样呢?
LZ还是别在这里得瑟自己开了16年车的经历,说实话给自己丢脸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

砖哥刚刚提到的这种情况确实比较危险,经验就是,在有高速加速带上的车子也有可能能并入的情况下,超车后不要立马并回来,多观察确认了再回来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
绿野仙总 发表于 2013-1-4 12:30
麻烦您给解释一下!一句马路杀手不能提高我的驾驶水平,多谢了!

国内开了16年,连大卡车危险都不知道?
芬兰开了3年,连右侧超车违规都不知道?
只会找他人毛病,对自己问题视而不见, 不是杀手是什么 ?
还是上图讨论吧!文字表达不是很清楚!

图中A车是我,如果正常行驶,即使50米后我进入岔道也不会超过大车,但他这时并线了,B是大车,C是从后面飞驰而来的车,追上后就顶在我车屁股开,我在这种情况下加油超过大车进入岔道,我后车让了。

有一个很关键的问题是大车之前没打右转灯,是我到了这个位置后打得灯,并且同时就开始并线了!如果他提前打转弯灯,我肯定不会超。我认为我的位置不是大车的死角,因为这种大车后视镜下面都有一个小后视镜,可以清晰的看到我这个位置,即使没看到我,C车离他距离也很近,他打完灯就并线后车也会急刹车,还是我说的占理不饶人的方式!

感谢并欢迎大家的讨论,我没为这事紧张,别说他按喇叭了,骂脏话竖中指我都无所谓,路上什么人都有,有可能你自己犯了错被骂,也有可能对方就是一粗俗之人,为开车斗气已经动力了!

在国内司机有句俗话(10年前的老司机):1年怕,2年虎,三年不要命,4年鬼门关,5年慢慢驶过万年船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这不是死角是什么啊,你觉得不是有用吗?人家大车司机看不到你。大车司机有大车司机的问题,但你的问题是不该和他并排行驶,更不能加速超他,超他也行只不过违章,要想不违章就该跟在卡车后面。你管你后面的车干嘛,用的着你急他所急吗?最傻就是因为别人追着你屁屁开而使自己处于危险和违章之中。
这种情况完全就是因为你自己没有乖乖跟在卡车后面开,要不屁事儿没有,跟不会有这个贴。
msts2010 发表于 2013-1-4 13:36
国内开了16年,连大卡车危险都不知道?
芬兰开了3年,连右侧超车违规都不知道?
只会找他人毛病,对自己 ...

您的建议没有建设意义,大车危险和我现在的情况不是一个讨论范畴吧?我觉得别人说我属违章了倒是觉得没什么错误,危险不代表我是危险制造者,并且危险就不靠近大车了吗?
其次,芬兰右侧超车还真不违章,不是所有欧美国家都禁止右侧超车的,不过右侧超车的还是比较少,从法律规定来讲,芬兰是不能长期占用超车道,国内也一样呀!
呵呵,没有无视自己的毛病,例如大家都说我这种违章了,并且不用考虑后车的感受,我觉得人家说的没啥错误呀!看来您不是对这事是对我人有意见,不知道哪里让您不舒服了,没关系,有事说事,欢迎继续扔砖,但麻烦有点质量!
这根本不是什么老司机的新问题,这是个老的不能再老的老问题。16年的开车经验怎么会连这种情况都没遇到。前面你说10几年前在国内高速开遇到过情况,怎么是开着09年刹车很软的桑塔纳呢?

笔误,99年  发表于 2013-1-4 14:58
详细点说吧,你描述的情况下,你压根就不应该出现在图中的这个位置上,违规又危险!

如果设想另一种情况:大卡车从左侧超车上来,在图中位置处打灯后立刻并线,错在卡车。然而从安全角度出发,明智的话还是应该避让
绿野仙总 发表于 2013-1-4 13:43
还是上图讨论吧!文字表达不是很清楚!

出高速前300米按照教科书或者驾校授课就要打右灯提醒后方了,你到50米快出去才打???而且还是在这种大车小车一堆的情况下,这不是selbst schwierig machen是什么?

楼主虽然开了16年车,但实际状况还属于第3.5年的情况,可见这其中的12.5年都是怎么开车的。