萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 绿野仙总

[交通法规] 老司机新问题,欢迎大家讨论!

绿野仙总 发表于 2013-1-4 13:43
还是上图讨论吧!文字表达不是很清楚!

这与这台货车(LKW)是否提前打转向灯提示你无关啊。
这个是基本原则,你已经构成右侧比左侧快了。换而言之,你已经占用了你左前方的LKW的并线空间,并妨碍了这台LKW向右侧并线。
这个要不得啊!

砖头哥暂时看不到你的图,但是看你的再次描述,确信无疑,你这个动作是违章的啦。

PS,你描述的挺详细的了。

接受!以后还是能慢就慢点!  发表于 2013-1-4 15:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
绿野仙总 发表于 2013-1-4 13:54
您的建议没有建设意义,大车危险和我现在的情况不是一个讨论范畴吧?我觉得别人说我属违章了倒是觉得没什 ...

别把芬兰的规矩带到德国好不好啊,德国是德国,芬兰是芬兰。大车危险和你讨论的问题当然有关系。就因为你跟在大车后面了,你要预先估计到大车的危险情况,然后采取相应的处理措施。本省大车就是比小车的危险性大,而你说的这种情况正是你制造的危险,不是你是谁呢,是谁和大车并排行驶,是谁在右侧超车?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谁也不能保证自己每种情况下的处理都是正确的,吃不准时说出来大家讨论下没什么不好的
VintageLife 发表于 2013-1-4 13:57
出高速前300米按照教科书或者驾校授课就要打右灯提醒后方了,你到50米快出去才打???而且还是在这种大车 ...

你这计算方法有问题啊,我驾照拿3年了,但不会这样开的啊。
砖头哥 发表于 2013-1-4 13:24
砖头哥考驾照那会儿,你的情况a)是被禁止的。这种情况那时算违章。

因为存在这样的情况或事故隐患: ...

超车之后留够安全距离再并道就可以避免这样的隐患出现。
现在的教材都要求超车后后车大灯出现在后视镜里之后才可以并回去。
糕师傅 发表于 2013-1-4 14:00
你这计算方法有问题啊,我驾照拿3年了,但不会这样开的啊。

他说的没错啊,看到300m提示牌就要打灯了
1,说点自己的看法,我觉得有些人可能误会卡车了。  按照lz的形容,当时的路况应该是这样的,单向3车道,lz最开始应该在中道或左道,卡车在右道正常行驶。然后卡车发现前面有汇入车道,就是有加速道,所以卡车在可能的情况下,并到中道,给可能从加速道上来的车让出右道,方便人家并入高速路(很有可能卡车司机已经开到了那辆后来紧逼lz的小车了,所以让出右道)。高速路不忙的时候,大多数nette的司机都会这么做。    然后lz发现前方要驶出高速了,所以并到右道准备下高速。然后lz被刚上高速的小车顶了一会儿PP。 然后lz加速了。然后卡车司机当然不爽了。  心说,我好心给人家让个路,你挤进来搞毛啊。多危险啊。    比较赞成楼上的某个哥们说的,lz要么早点超过卡车,要么保持速度慢慢跟着。被后面小车顶着pp开几百米没什么。你别刹车,就不至于多危险。

2, 德国司机就这样,逮着点理就横冲直撞。 他们去了意大利和法国都傻逼了。  lz多注意就是了。多等一会,让他过去就得了。
糕师傅 发表于 2013-1-4 13:50
这不是死角是什么啊,你觉得不是有用吗?人家大车司机看不到你。大车司机有大车司机的问题,但你的问题是不 ...

嗯,看来并行这个问题疏忽了!
但躲后车的习惯是多年前一朋友新车1年内被追尾5次,开始觉得是他被,后来聊起细节,都是没太注意后车,踩急刹了,从法律上的处理,他全被赔付了,但这之间他随时很多时间,新车也严重贬值,那他是赚了还是赔了?
还有一个朋友在红灯前踩急刹,后面跟的车很快,他从后视镜里看到后车绝对刹不住,他送了脚离合,靠自然速度前挪了1米多,后车贴着他停下来的,他车头已经进入斑马线,前提是他也注意到了斑马线上没有人,那时候北京路口还有警察执勤那,认为他不违章,处理得当!
loewez 发表于 2013-1-4 14:01
超车之后留够安全距离再并道就可以避免这样的隐患出现。
现在的教材都要求超车后后车大灯出现在后视镜里 ...

不是每个人都遵守交规的,是吧?!哈!

:)
绿野仙总 发表于 2013-1-4 13:43
还是上图讨论吧!文字表达不是很清楚!

看了图明白了,原来是你还没有上匝道。那你不但不该比他快,也不该跟他一样快,而是应该主动减速,让大卡车有机会回到右道上来

他之前没有超你,可能是他计算的安全并回右道的距离不够