萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: bjzjyang

[咨询请教] 各位看什么德国的做饭的食谱或者DVD么?

葡萄仔 发表于 2013-1-4 22:42 static/image/common/back.gif+ }) i) `3 G" D6 E3 c9 y
女儿现在上幼儿园,吃得是德国餐,估计因为幼儿园做得不好吃,所以我家很少做德国餐。
% t9 [8 b3 p4 @% `2 g+ d上周来了几个德国 ...

9 [* N4 w! g6 e; B我觉得也是。 我觉得有时候光看菜谱的话,想像空间太大了。 我觉得schubecks的那个dvd还算实用。 我觉得有一点特别重要。 德国饭不讲究入味。 中国饭很讲究入味。 德国很多地方的饭,也都不入味。就是让味道进入到事物或者肉里。 其实只要是德国的方法,但是用些技巧,让味道进去,就会吃起来好很多。 譬如如果是土豆沙拉,要在土豆煮完了,还是热的时候,把拌好的汁倒进去。 这样土豆能更好的吸这些汁。 我看s的dvd上,用的是鸡汤。 而且要把一些土豆用mixer打碎在汁里,再往煮熟的热土豆上倒。 这样味道就会比较进去,也比较鲜美。我觉得诸如此类的技巧太重要了。还有一些香料的使用也很重要。但是我都完全没感觉。所以我做的都是能吃,但是不香。真悲剧。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也喜欢看德国的做菜的节目,特别是中午档的,具体节目名称没注意过。; |, Y+ T/ ]- L1 D/ E, K
家里也有很多德国食谱的书,这几年都是看的这本杂志: http://www.lecker.de/- x" j5 \) A0 Q- Z
做出来还不错的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wawa1957316 发表于 2013-1-4 23:52 static/image/common/back.gif6 W, D/ \# ]% Q# H; X* m
我也喜欢看德国的做菜的节目,特别是中午档的,具体节目名称没注意过。
+ {' X0 O+ S/ h( g3 {# Y: }* F家里也有很多德国食谱的书,这几年 ...
" Y+ M& o" {2 V: W4 l0 R6 S, @, j
谢谢我去看看
bjzjyang 发表于 2013-1-4 22:38 static/image/common/back.gif" ?4 ]6 `1 w0 X" ^9 X8 h. l
其实我都是看哪些比较实用做哪些。不太复杂,味道是我能想像的。 像神妈,煎牛排,土豆沙拉,波罗奶姿酱, ...
" N+ E6 e% M2 n- }& K
煎牛排还要食谱?煎了后,放烤箱80度烤烤就可以了。没技术含量的。土豆沙拉也很容易呀。买festkochende的土豆,煮好后削皮,切片。然后洋葱炒炒,有点焦焦的就可以了。拌进土豆里。然后用gemuesebruehe粉加水,拌匀,也拌到土豆里,然后加点油,加点醋,加点糖,拌拌就很好吃了。4 \$ i  c7 k9 U5 A5 J

( ]  t  A6 f- A, ~5 x/ l倒是西餐里很多酱汁比较麻烦,花时间。不过我一般都不怎么搞,因为都很肥腻,
bjzjyang 发表于 2013-1-4 22:58 static/image/common/back.gif
$ l6 p' _! B: r" |我觉得也是。 我觉得有时候光看菜谱的话,想像空间太大了。 我觉得schubecks的那个dvd还算实用。 我觉得有 ...
' Q# v" e" x& ?
你煮土豆时就要放盐,这样土豆煮出来就有点咸味了。
: I! J: I6 P& ]. r' i土豆入不入味,也是因为你用汁拌的时间问题,放久了自然入味了。

评分