萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 如果我没有答应代养,,,,,代养结束,35页痊愈后的照片,怀念一下代养的猫,34页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

总是不太放心,昨天带小P去看了医生。
医生做了个检查,说它已经没事了。我问是什么原因,医生说可能是它对抗生素的反映比较慢,也可能是病的比较严重,所以一时时间拖的比较长,对于它这么快从死亡线上挣扎回来,医生说只能说是个奇迹。
至于胃口的问题,应该是病后的恢复中,也有可能是因为之前的节育手术影响现在的精力,(卡后明显不爱动了)所以吃的少,但是便便正常就没问题。
真正的长出一口气了。感谢最近一直在关注的朋友,我和小P一起表示感谢!

...............................................................................................................................
这几天小P的状态在逐步的好转中,烧已经全退了。
跑的已经比我快了。
可以跳上窗台了。
晚上看电视的时候又会跳到腿上来求拥抱了。
睡的还是比较多,看起来有点郁郁寡欢的样子,没什么精神
吃的很少,100g的猫粮分3次吃一个上午,最爱的猫奶现在基本上不动了。每天最多能吃200g的猫粮。原来是400g不够吃。开始严重的挑食,只吃各种100g包装的猫粮,其他的舔干净里面的酱汁,肉全扔下一口不动。
感谢大家的关注。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
感谢所有关心小P和我的朋友们,特别是一直短信电话给我鼓励建议和安慰的朋友们,你们让我坚强了很多。你们的留言和问候不能一一回复了,但是你们的心意我都知道了。

下午六点多的时候和医生通过电话,验血的结果出来了,基本上可以排除fip的可能,应该是咬伤后的某种感染,但是可能是因为小P还比较小,或者是代养猫携带的某种病菌的原因,导致了5针抗生素,和两针退烧针的反映很缓慢。

小P今天的状态有好转,睡的已经不那么多了,有的时候跟着我来回的跑,但是很虚弱,跑一阵就要趴上一阵,但是毕竟只是休息,不是昏昏沉沉的睡了。依然还在发烧,但是温度差不多在39度8左右,比起前几天一直在41度上下已经好了很多。胃口好了一点,但是依然吃的不多,一顿饭分成几次吃完。

医生没有拿出更好的建议,问了一下情况,说这样的话应该是目前没有生命危险,但是还要继续观察,特别是发烧的情况。如果还是发烧的话,下周考虑换别的药。

今天的结果让我长出一口气,至少轻松了很多,这几天看着它昏昏沉沉的睡,总怕它会睡过去。

事情的结果和小P的情况我会继续通报。希望小P是只大难不死的幸运猫。另外替它感谢所以关心它的叔叔阿姨,姐姐哥哥,等等等等人!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天早上小p看起来似乎有了些精神,早饭也吃了一些,而且还试着跳上了沙发,我的心里有了些希望。但是这样的希望并没有维持很久。
去了诊所,医生检查的结果是它依然在发高烧,我看到的不过是因为止痛药带来的短暂假象!早上的小小希望,把我拉到了更深的黑暗.
尽管如此,我还是给它做了血液化验,结果要到星期三才能知道,但是医生跟我说,到星期三之前小p可能会严重的恶化,若果这样的话要我们做好心里准备,带它去诊所。我看着医生,也许是看到过太多的同样情况,他平静的说,也许它会很痛苦,帮它长眠也许回会更好。转身出来诊所,我忍不住哭出了声音。。。。。

有朋友建议我们再换个医生,我也和lg讨论过了,我们周围再没有更大的诊所了。而且我们从小p生病到现在已经花了近300欧的药费了,我们只是普通家庭,所有的事情再来一遍,真的承受不了了。再换的结果如果还是一样,这样的再一次从希望到失望,我怕我会疯掉。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

已经整整一个下午了,我的情绪都很难稳定下来,一直在想要不要把这些写下来,现在决定写是希望通过这样的方法能让自己的情绪平复一下,可以坚强的面对后面会发生的事情。
我写这些不是想责难任何人,也不希望别的代养爸爸妈妈有什么压力,但是希望可以引以为戒,以后不要发生同样的悲剧。

9月初我们收养了一只小猫,当时4个月大,名字叫小P,很可爱,我们家的三个人都当它是宝贝,虽然它只是一只很普通的家猫。lg是第一次养动物,但是也很快的爱上了它,看电视的时候它会一直窝在我们怀里,在家的时候它一定会跟在人身后,我们经常笑说它不像只猫,倒像是只狗。

11月初有人在网上找代养,我说我可以试试,但是后来那个人说不出去了,代养的事情就那么算了。但是不久后,有人短信给我,说急着回国,问我能不能代养一段时间,并说要代养的猫很乖,很胆小,让我不用担心猫会打架的问题。我问了它是不是有打所有该打的针,是不是有除虫,主人说都有,于是我答应了。

代养的猫很壮,但是性格很奇怪,主人和我说它曾经被虐待,是他们从动物保护中心领回来的,所以有些奇怪的性格,而且还给我看了因为要抓它进笼子而被咬伤的手臂,我没想到危险,因为主人和我说,它只是不喜欢被人抱。

第一天的白天,它躲在笼子里死活不肯出来,但是早上我们起来,发现它在放猫厕所的卫生间拉了若干大便。我以为是它不会用带盖子的厕所,又找了个盆子,又给主人打电话要了它一直用的牌子的猫砂,才好了些。之后的一周它白天只是躲在洗衣机的后面不肯出来,吃的东西只好放在洗衣机边上,再接下来的一周它躲在带盖子的猫厕所里,再接下来的一周它躲在沙发下面,如果家里有人它就会一直躲在下面,在下面拉屎撒尿。再接下来的时间它终于会在我一个人在家的时候出来了,但是只会远远的看着我,我稍微一点的动作它就会马上逃开。它有严重的心里阴影,怕男人,怕孩子,怕人手上拿的扫把或者簸萁一类的东西,只要见到,马上机会躲起来。吃东西的时候永远保持着戒备的状态,有人靠近,马上跑开。它甚至不会喵喵叫,只会发出一种类似 唧唧的声音。对于我家的猫,它很冷淡,不和它亲近,也不和它打斗。

即使这样,我依然试着去亲近它,渐渐的它偶尔会来蹭蹭我的腿,情况似乎在好起来。但是我想,我错了。

圣诞节前的那几天,我发现小P的眼睛下面似乎有点肿,但是不是很明显,也就没怎么在意,现在想起来,应该是打斗后的痕迹。圣诞节那几天基本上白天都在婆婆家,有一天晚上回去,发现小P走路有点瘸瘸的,而且平时喜欢缠着人的它,竟然不许我和lg抱它。第二天,我们发现它吃的很少。心想一定是它淘气摔伤了什么地方,接下来是周末,加上新年,我打电话给TA说让我2号去,整个新年小P都在昏昏沉沉的睡啊睡啊。我们想大概扭伤以后行动困难,会很累吧,谁都没想到另外一个危险的可能,咬伤。
2号去TA的时候,TA看了一眼,问,是出去的时候伤的吗?我说,不,它是不出门的。TA问,那你养了2只猫?我先楞了一下,然后才想起了代养的猫。说,是的。TA说它的腿被咬了。但是不严重,有点发烧,给了抗生素,让两天之后再去。问我代养的猫的情况,我说是家猫,医生还安慰我说,那应该就没什么问题。回家后我短信给代养的主人,想再确定一下疫苗等等的事情,对方很委婉的说,它的保健情况不是很好,请医生谨慎处理,我的心抖了一下,再追问,回答我说,这猫原来也不是他的,他什么都不知道。我的心开始发凉,我的预感非常非常的不好。

接下来的两天,小P吃的越来越少,睡的越来越多,而且开始行动困难,平时一跃而上的厨房料理台,已经是根本想都不想了,连客厅的沙发,都已经怕起来很吃力了,每一次上它的猫树,都和泰山相仿,看见它虚弱的爬上猫树,趴在上面喘气,我都感觉好心疼。三岁的女儿都看出了它的困难,问我,小猫是不是aowa了?  

两天之后的检查结果很不乐观,小P一直还在发烧,前面的两针抗生素没有起作用,医生换药,两种别的抗生素。第二天周六去再检查,依然没有好转的迹象。我和医生说了代养猫的情况,医生咧了咧嘴,说,这可不是个很好的消息。医生说,他有个很糟糕的推想,小P的情况看起来像是细菌感染,不是病毒感染,因为它对抗生素没有反应。而且医生说,小P的眼睛似乎因为感染和发烧受到了影响,视力在慢慢的模糊,反应在减弱。行动能力也在减弱。我一下子想起了XIX家的猫。

因为是周六,实验室不开门,所以医生给小P打了一针普通的退烧止痛针,让我周一去做抽血化验。如果真的和医生的预测一样的话,那么小p只能慢慢的死去,或者选择安乐死。

我承认,我是泪点很低的那种人,回来的路上我一直不能停止流泪,女儿天真的问我,妈妈你怎么了?但是对她,我什么都不能说。
从医生回来以后,小P一直在昏睡,东西吃的很少,连平时最喜欢的猫奶都吃不了几口,也许是止痛药的原因,它肯让我抱了,整整一个晚上,我抱着它,却不能停止流泪。它还那么小,才8个月大,怎么算都还是个孩子,难道上天就这样把它收走吗?

我不能责难代养的猫,因为它只是只猫,我只能深深的自责,如果我没有答应代养那只猫,也许一切都会不同。。。。

小p吉猫天象,一定会平安的!你也要保重自己的身体,熊猫为你们打气!!  发表于 2013-1-10 23:32
总算雨过天晴。。希望小P赶快康复,让妈妈放心  发表于 2013-1-10 07:12
我的意见是,只要有一线生机就要救,钱是可以再赚的,命却只有一条,不要让自己后悔。  发表于 2013-1-8 00:30
抱抱mm,家里的宝贝出事了总是会很难过的,当年我家兔子送到医院时,医生也是这么说,因为他们已经见惯了,但是他们并不理解我们的心情。。。  发表于 2013-1-8 00:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也要哭了。。。知道你心疼,我前不久也抱着我们家的猫哭。。。以为挺不过去了,考虑送到医生那里打个长睡的针,不让他受罪了。。。结果有了好转。
抱抱MM,祈祷上天保佑小p...赶快好起来
两只猫肯定会有打斗
不过小p才8个月,还是个baby
而小猫肯定有时要逗大猫的。。。如果代养的那只大猫不懂得照顾小猫,肯定要出事
以前我们ella母猫很小时,几个月大,但总是去逗大猫,而hermes知道ella还是baby,下手都很轻,甚至不回手,或是走开。。表示没兴趣和你这个小baby玩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看的我真难受,摸摸,不哭,天上有好多猫猫给小P作伴,不哭
对方那样养猫,有点不负责任
没有打针,没有驱虫吗?
另外这猫是不是也养不久,这又让你代养。。。猫是不是会想,又被人丢弃了
那只猫也很可怜。。。
我现在只能希望周一的抽血检查有转机,但是看着它这样,真的太难受了。

评分

不过也不是所有猫都能和其他猫和得来的
我们家母猫就是对我们领养的第3只猫很的牙痒痒的,尽管已经过了3年,还是不让他靠近
飞天奶猪123 发表于 2013-1-6 18:59
我现在只能希望周一的抽血检查有转机,但是看着它这样,真的太难受了。

一同祈祷,周一一定上来给个信儿啊
养了动物之后我才能感受到那种心疼。很能体会楼主MM的心情。
还有那个找你代养的 真的是太卑鄙了 我很讨厌这类人。。

怎么可以这样子?别人好心帮忙难道连真话都不跟别人说吗?

白白连累了一个小生命,那只代养猫也很无辜,可恶的就是那个要人代养的人!
飞天奶猪123 发表于 2013-1-6 17:59

会好的,让MM不要担心也是不太可能的
我们一起祈祷吧
两只猫都很无辜