萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[婴儿话题(bis 18M)] 继续崩溃,求助!!!三个月大宝宝晚上每40分钟醒来一次(现在5个月,还是老样子)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

宝宝这周13周了,上周貌似是生长期,晚上一直闹腾,开始以为是胀气,醒来就必须竖着抱,打嗝打屁拉屎也比以前少了。闹腾一周后,好了一天,晚上一觉能睡4小时,好了一天以后又开始晚上每40分钟醒来,闹钟一样准,醒来就大嚎,抱起来就睡,一点也放不下,本来宝宝白天睡得也不好,得抱着,现在晚上也得抱着,好崩溃了,已经好多晚只睡2小时左右了,姐妹们给指个招,咋办啊

谢谢大家回复,这几天可以睡1.5或者2小时就醒了,比半小时就醒好多了,可是还是醒来巨痛苦的样子,怎么哄都不行,只认乳头,一塞奶就喝喝就睡,之前可是晚上一次可以睡4个小时的,也不知道到底是啥原因了,什么时候能好啊。

宝宝现在5个月了,还是睡不踏实,每晚7点多开始睡,睡到快12点,中间吃奶1次,安抚n次,基本不要抱。从12点开始就哭,抱了就睡,一点都放不下,放下5分钟就醒了,醒了就挠脸,宝宝有湿疹,不过其实并不严重,就嘴嘴两旁有点红,但是貌似特别痒。一般要闹1个小时,然后抱着一起躺下,妈妈动一下小娃就醒,然后接着断续喂奶2-3次,撑到5点,又可以睡一小时到6点,彻底醒了;白天还好。怎么办呐,当妈的是晚上一宿1小时的连续觉都没有啊。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家宝宝要是这么闹,准时要长牙了,不过你家的才13周,不会这么早长牙呀。。是母乳吗?是不是妈妈吃了什么容易让宝宝胀气的东西了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
u16_jessie 发表于 2013-1-15 08:33
我家宝宝要是这么闹,准时要长牙了,不过你家的才13周,不会这么早长牙呀。。是母乳吗?是不是妈妈吃了什么 ...

全母乳的,之前以为生长期熬着,但都10多天了,快熬不住了。胀气也有可能,但宝宝从6周开始就不怎么闹的,貌似不胀的,食物也一直没什么变化,不知道是不是近来宝宝食量增大开始胀了。

很像生长期  发表于 2013-1-15 17:01
非常像生长期. SZQ不光是能吃, 还粘人. 持续长短因孩而异. 熬吧. 过去就好了.  发表于 2013-1-15 09:46
看到你这个标题我就乐了,没有幸灾乐祸的成分在里面哦,纯粹是觉得有娃是妈妈都伤不起啊,我现在睡睡就醒,想睡都睡不着了啊。我们家的白天放到床上就醒,最多5分钟,大哭,必须抱着才能睡,我的现在都没有想到解决的办法,有办法的给支个招。有一段时间晚上也必须抱着睡,可怜我和老公基本上没怎么睡觉,后来就是慢慢放,分几个步骤,穿了睡袋看了要醒了抱起来,然后过一会再放,先放身体,头还抱会,然后再放头,弄了几天,后来晚上放到床上能睡。3个月是有可能长牙了,只是还没有长出来而已,可能过几天就会好的。还有一种可能是太冷,宝宝睡得冷就会醒过来,我家之前是这样,后来多穿点,穿了睡袋裹条毛巾包着手,然后搭个很薄的小摊子,睡觉就安稳很多了,晚上能睡通觉,一般是我捞她起来吃奶,你试试多给他穿点睡觉
看来有娃前做夜猫子还是有好处的,呵呵~
lzmm,加油,你肯定能睡整觉的~
我家的刚满三个月。这两天晚上也睡的不好。两三个小时就醒一次,给奶也不好好喝。希望是长牙吧。嘴里有白点点。好怀念她睡通觉的日子啊。
大肚飞天牛 发表于 2013-1-15 10:06
我家的刚满三个月。这两天晚上也睡的不好。两三个小时就醒一次,给奶也不好好喝。希望是长牙吧。嘴里有白点 ...

这么早就长牙了?mm可以睡通觉啦,好幸福哈
我家宝宝也是13周,最近这两天也哭闹特别多。昨天从早到晚每半个小时就醒,醒来就哭。
夜里睡得还行。
我家宝宝怎么完全不一样呢,2个月大的时候就开始睡通觉,从晚上10点到早上8点多,我有点担心,会不会饿呀?我要不要晚上把她弄起来喝奶呢?

好羡慕呀!!  发表于 2013-1-15 12:42
alili111 发表于 2013-1-15 10:09
这么早就长牙了?mm可以睡通觉啦,好幸福哈

医生说可能明天牙就冒出来,也可能是一两个月后。但她这几天闹腾,我不知道是不是和这个有关。晚上她不好好睡,我和宝爸一天都没精神。好累啊!