萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 试用期期间第一次谈话不顺,求教

做客服吗,那语言水平应该很关键吧。如果想老板说的你的德语水平不够,又没有去学,那确实不太好。
还有其他的负面评价,不知道lz是不是真的有这些问题,但面子工作该做的要做好啊,不管是不是出成果怎么也不能给人留下这样或那样不好的印象。
lz是不是和同事交流得不畅?还是适当地social、一些,多和同事聊天啥的,关系处好了有什么问题别人都会帮你圆的。lz应该是男的吧,感觉eq不够高啊,看着让人愁得慌
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shiroki 发表于 2013-1-16 01:28
做客服吗,那语言水平应该很关键吧。如果想老板说的你的德语水平不够,又没有去学,那确实不太好。
还有其 ...

一个办公室新来的同事,就是因为是德国人只是德语英语都好,能转达客户的要求。可是这点我上司知道我暂时还做不到。
但是有一点不知道怎么才能避免。都是新人,可是他在hotline工作,有一次我去找同事请教一个问题。然后他就跟我上司告状,说我骚扰那里的工作。可是他在那里工作的时候,他不会的就可以直接问,我问就好像抢资源一样。
本来还跟同事一起聊天的。可是经历这次谈话之后,就真的准备沉默是金了。同事会在旁边帮你,原因只有一个,就是上司去让别人抽出时间帮你。就算只帮你了一半,别人说做了,然后你不会,就百口莫辩。
对于人际关系自己不是很上手,还真的很郁闷。现在才明白作为新人,不能说真话,不能提建议,就算会也要说不会去学,大学学的大家一般只是为了考试,没有工作经验就真的什么都不是。

一个办公室新来的同事,就是因为是德国人只是德语英语都好,能转达客户的要求。可是这点我上司知道我暂时还做不到。siehst?  发表于 2013-1-16 16:45
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
abaqus 发表于 2013-1-16 02:53
读书的时候没做过实习和WERKSTUDENT 吗?

本来人和人之间就复杂啊?

读书的时候,实习是在daimler,毕设在bosch。那里可以学到很多东西。都是很专业的队伍。
现在工作的时候都觉得自己在啃以前的老底,如果不是当初学生阶段做的这些实际工作,现在的工作就等于自学成才。只怪以前那些公司的人太好了,觉得就是家的感觉啊。

晚上还是一直哭,睡不着觉。明天还要上班,不知道怎么整理自己的状态才好。就算硬撑也要努力工作。

唉 其实大家都一样啦 努力吧 别把自己看得太高了  发表于 2013-3-20 21:45
真的还是换工作吧。你自己已经对这个工作很逆反了。这样的态度肯定做不好的  发表于 2013-1-23 14:56
完全理解LZ
不知道这是不是在Dienstleistung公司的普遍问题呢
我和楼主在很多方面有很相似的感受
首先刚去的话肯定很多东西不懂,然后就要问同事;
我们是按时间计费的,这样就浪费了很多自己和别人的时间。
如果不问的话,自己去找答案,一是不肯定完全对,二是需要看很多资料,就又用了很多时间;这样自己的时间表上能和客户收费的就很少,我想老板应该不喜欢这种局面,也不知道该怎么改变;
还有更尴尬的,碰到问题,老板说你去看看哪个gesetz第几条就可以了,然后我看了,还是不懂。。。很多不同的问题用一条同样的Gesetz,然后又有了不同的结果,完全confused。。
最后就是德国人对工作上的书信邮件来往要求其实很严格,他们认为在给客户的邮件中出现语法错误是很schlimm的事情。理解是理解的,就是自己还得verbessern呗
sallytz 发表于 2013-1-16 03:04
读书的时候,实习是在daimler,毕设在bosch。那里可以学到很多东西。都是很专业的队伍。
现在工作的时 ...

鼓励下。。。向前看
换工作吧,在德国还不找个压力小的工作,计算机方面的工作大把大把的,对自己别太苦了
sallytz 发表于 2013-1-15 23:53
就是做软件支持的。算售后服务之类的。
以前做的工作才一个月工作就把我辞了。所以这次害怕等到最后试用 ...

我记得lz 上份工作就是试用期被炒,如果总是发生类似试用期内就让雇主不满意的现象,或许lz看看自身是不是需要改进下?
说句题外话,lz被同事说kindlich,我猜测一下,会不会和外表也有一定关系。咱们亚洲人一般个子小,看起来会比实际年龄小,显得不具备和年龄相称的成熟。尤其是在这边,估计20岁或30来岁的人,被看成十几岁的也有。

之前听一位国内工作的朋友说,在公司里,他算长得老成的,挺占便宜的,一直升职,机会不错。如果长了一副娃娃脸,可能会有些吃亏。

所以,在这边,感觉得尽量让自己显老一些。