萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaoji80

[其它] 今天看到BILDZEITUNG写关于中国人购买奶粉的文章了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
葡萄仔 发表于 2013-1-18 12:50
一直没明白,为啥国人要喝都喝一个牌子的奶粉,要么就不喝。
德国那么多牌子,爱他美尤其喜欢,几乎听到就 ...

我家小的以前也喜欢喝aptamil, hipp买了都不喝, 大概就是个口感问题.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lining 发表于 2013-1-18 14:30
目前一共4页评论,应该不会一个没有吧。。。评论倒是一边倒的

看了几个评论,真的很搞笑,可能德国人都喝Hipp
Lining 发表于 2013-1-18 15:30
目前一共4页评论,应该不会一个没有吧。。。评论倒是一边倒的

und so?
現實就是  中國人因為買奶粉上了香港的報紙  上了新西蘭的報紙  上了澳大利亞報紙  現在輪到德國了
就算是網上評論的人比較理性  不代表其他讀者也這麼理性
然後  中國政府在這麼長的時間中的不作為  看在其他國家的人民眼裡  就是中國百姓理解對中國政府不作為(甚至同意)
當然就會遷怒到中國人身上

+1  发表于 2013-1-18 16:53
给孩子去买奶粉货架除了ha系列,剩下全是空的,店员说让一个亚洲人全包了!后来跑三家店才给孩子买到!即使这几家店三段、一加也是全空!朋友说可能春节回去的帮人带的多吧!

是被包圆拉,我还以为下架了呢!  发表于 2013-1-19 17:25
catwyc 发表于 2013-1-18 15:51
und so?
現實就是  中國人因為買奶粉上了香港的報紙  上了新西蘭的報紙  上了澳大利亞報紙  現在輪到德國 ...

什么und so?

我就是同意前面马乙的bild就是唯恐天下不乱,写这种文章又是鼓动一群德国文盲反华。。。。
catwyc 发表于 2013-1-18 14:51
und so?
現實就是  中國人因為買奶粉上了香港的報紙  上了新西蘭的報紙  上了澳大利亞報紙  現在輪到德國 ...

现在好像人家迁怒的不是其他买家,而是迁怒厂家,这倒是Bild始料未及的吧
Lining 发表于 2013-1-18 14:55
什么und so?

我就是同意前面马乙的bild就是唯恐天下不乱,写这种文章又是鼓动一群德国文盲反华。。。。 ...

咳咳,算了,跟有的人就是讲不清楚的~ 明摆着的事儿,非要把根源问题放在一边,讨论一些细枝末节,不晓得是想显示自己的高风亮节还是大公无私。。。

奶粉代购就是因为伤害到很多人的个人利益了,才有这么多针对代购的评论,代购是违法,怎么不见很多人去批判代购名牌包包的啊?! 那也是违法呢! 那一个的金额可以顶几十箱奶粉钱了!

根源问题是中国政府的不作为,把代购的都杀了也解决不了问题。 换个角度考虑,如果咱们是国内的妈妈呢? 我回国我就不会给孩子喝任何国内的奶粉和牛奶,那国内的孩子就该死就命贱啊?说难听一点,如果孩子马上要饿死了,又没钱买吃的,我要是亲妈我去偷去抢都做得出来!更何况代购,这点多花钱的事情!

在德国的人有的很气愤的说,我也理解啊,那代购的可不可以留一两盒呢?这不是屁话啊!这里是只有一个还是两个妈妈需要买奶粉啊!!!这能解决问题啊!

还有人说,限购啊,海关严一点啊!p用没有,中国是只有几千个孩子么?!就算全世界对中国奶粉禁运,达官贵人只要有特供,老百姓不起个义神马的,屁用没有!说白了就是要先牺牲一部分老百姓的性命,才有一个解决问题的方案出来!

明明是需要透过现象看本质的问题,不晓得有的人争那么大劲儿有啥意思! 你说是吧!

+1  发表于 2013-1-19 18:37
+1  发表于 2013-1-19 04:13
+111说真的,国内就是孩子可怜,妈妈们也可怜。不就是为了孩子的口粮吗?搞得好像人神共愤似的。根源问题还是中国政府要解决奶源问题。  发表于 2013-1-18 22:18
9494  发表于 2013-1-18 21:58
是呀,国内的妈妈有什么办法,为了让宝宝吃得安全些,妈妈们当然能买国外的就买国外的了,政府要是能严控国内奶制品质量,至于可怜的中国宝宝们想尽方法买外国的奶粉么,还那么贵!  发表于 2013-1-18 18:46
其实淘宝上卖的Aptamil相比其他的牌子价格要低许多~~帮姐姐家的孩子寄得奶粉,每次只寄4小盒,每盒的价格都要比淘宝上卖的贵一些。我这还是什么利润都没加,只是帮姐姐忙的。
以前国内朋友想让我帮她在这边搞代购,我咨询过可以代购奶粉的代购商,他们直接都是走托盘回中国的,一个托盘要差不多500公斤的奶粉,而且只做Aptamil和Hipp。500公斤要500多罐了吧?每周要走好几个托盘的量。我就是普通人家,哪有那么多时间和金钱跟他们整这些啊。
这个月帮姐姐家的孩子去买奶粉,等了好几天dm的货架上都还是空空的,kaufland里面直接都没有Aptamil的标签了,不知道是不是下架了?
国内的姐姐就是听说,Aptamil的奶粉好,身边的朋友啊邻居啊都是给孩子喝Aptamil的,说什么hipp的孩子喝了会拉肚子,BEBA的孩子喝了会便秘。总之就是Aptamil哪哪都好,没有任何问题。所以他们都选择Aptamil。
德国这边生产商应该不会就这样轻易增加生产量吧~~~如果万一哪天国内海关又出新政策,不允许国外奶粉进口,德国这边生产的奶粉销不出去,罪魁祸首又成中国了。

很怀疑那些搞托盘的是哪里拿的货?超市与厂家之间是有制约协议的吧?超市是只能零售不可批发的。厂家也不会给注册公司的小法人批发奶粉,他们的奶粉都是药管监控的,哪里连Aldi这种连锁大超市都不进货。  发表于 2013-1-18 17:43