萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 怒了

[我秀我家] 发个我家的户型图,顺便和大家讨论一下装kamin的可能性

怒了 发表于 2013-1-21 13:58
对阿,每家优先工程不太一样.其实我家房子虽然不新,但是因为是当时这片开发商留下自住的一套房子,所以从各 ...

你家窗户是什么时候的?据我所了解,现在的新窗户和老窗户的区别是玻璃上的技术,新的那种玻璃有主动吸收太阳光里的热能的效果,所以从节能保暖上来说更加有优势。(具体的等我们开始着手这个事情,我会详细再研究的,现在的信息就是皮毛而已)我家也都是双层玻璃窗的,年代分别是80年带,90年带,2000年后的,仔细考虑过后,还是打算全部更换。一来是达到外表统一上,二来是从节能上来说更加有效。

如果你们认为节能上已经不用更新加强了,那就涂个简单,买你哥哥说的那个玩具就好了。气氛绝对能达到,工作量和成本最低。省下钱可以美化其他部分。

我实话告诉你哦,如果装个壁炉就为了个气氛,完全不考虑节能因素的,真的没必要搞那么复杂了,平时的工作量也可以省了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-1-21 14:03
你家窗户是什么时候的?据我所了解,现在的新窗户和老窗户的区别是玻璃上的技术,新的那种玻璃有主动吸 ...

我家窗户应该还是原装的,那就是80年代的吧,可能跟你家现在的一样,暂时还没想换窗户,我这几天摸着玻璃框框觉得还是满隔绝的。就自以为还行
我打算把公司的热能摄影机借回家看一次,看哪里跑热气再着重弄哪里
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怒了 发表于 2013-1-21 14:20
我家窗户应该还是原装的,那就是80年代的吧,可能跟你家现在的一样,暂时还没想换窗户,我这几天摸着玻璃 ...

你没有懂我的意思,我不是说窗户跑热气,而是说新的玻璃能在作到绝缘的基础上还有效吸收太阳的热量,所以新一代的玻璃窗相比较老的玻璃窗,如果都是2层,新的节能效果更好。

我相信你家窗框不透风,而且是木头的,手感不可能冷。
XIX公主 发表于 2013-1-21 14:30
你没有懂我的意思,我不是说窗户跑热气,而是说新的玻璃能在作到绝缘的基础上还有效吸收太阳的热量,所以 ...

我知道你说的这个意思,我有个同事专门去咨询过,但是他的反映并不好,说好多东西是噱头,商家拿这个来吸引买主,实际上效果是minimal,他当时觉得投入这个钱并没有必要,反而熟人建议他用热能摄影机去拍,有些地方的隔热不好再用schaum去堵住,不一定只是窗户漏风,可能是墙缝阿,插座的孔阿,有很多地方可以漏热气的。
XIX公主 发表于 2013-1-21 14:30
你没有懂我的意思,我不是说窗户跑热气,而是说新的玻璃能在作到绝缘的基础上还有效吸收太阳的热量,所以 ...

总言之,我没有追问新式玻璃能带来多大改善,比如数字上的对比,同事只是说,这可能是噱头,更最要的是房子本身的隔热和窗户的密封。所以只要我家木头窗户密封就算过关
怒了 发表于 2013-1-21 14:52
我知道你说的这个意思,我有个同事专门去咨询过,但是他的反映并不好,说好多东西是噱头,商家拿这个来吸 ...

热能摄影机我们搬家前就对房子各处检查过了。漏风的地方基本只有大门那边。
我家因为由个不同年代的窗户,所以我感受比你直接,明显2000年的新窗比90年代的和80年代的都要好,密封,隔音,隔热。所以我们才决定要换。当然,我不是要你也换你家窗户。只是之前看你有点犹豫是否要装壁炉,举我家的例子告诉你,如果节能保暖工作对你们来说是首要的,那这个壁炉改造有必要。不然,真心觉得没必要,还是听你家哥哥的,买个玩具偶尔过下隐就好了,省了钱和精力可以干别的更重要的事情。
怒了 发表于 2013-1-21 14:56
总言之,我没有追问新式玻璃能带来多大改善,比如数字上的对比,同事只是说,这可能是噱头,更最要的是房 ...

你误解我的意思了,我没有意思要你也换你家窗户。只是告诉你节能工作是在我家比较重要的,一般都是首选。所以花多代价去造壁炉也是这个原因。如果你认为你家保暖性能很好,也不用在省暖气费了,那当然暂时没必要造壁炉,也没必要换窗户。
XIX公主 发表于 2013-1-21 15:02
你误解我的意思了,我没有意思要你也换你家窗户。只是告诉你节能工作是在我家比较重要的,一般都是首选。 ...

没有也,我也没有以为你让我换窗子,我只是给你说我的打算和听来的信息。因为我没有机会对比不同年代的窗子。
你家有对比那就更好了,可以考察可行性了。
我们买这个房子的时候房主都移民去了美国了,所以我们对这个房子的信息都是中介告诉我们的,也不全,打过几次电话去美国问过房主,房主也不清楚,所以我们就只有自己慢慢完善对房子的信息。包括用热能摄影机这些我们都还没做勒。。慢慢做,慢慢完善,现在还没啥计划,不像你们都计划好了
怒了 发表于 2013-1-21 15:14
没有也,我也没有以为你让我换窗子,我只是给你说我的打算和听来的信息。因为我没有机会对比不同年代的窗 ...

没有误会就好呀。只是正好举到这个例子,所以就扯远了。
我们虽然有计划,不过计划总比变化慢的,所以也要走一步看一步了。
造不造壁炉的事情,你和你家哥哥再商讨下吧,毕竟这个是个不小的投资,也需要大量人力,还是要他有兴趣干才好。
XIX公主 发表于 2013-1-18 14:42
你确定不?我们因为本来就有两根烟道,一根闲置不用的,就没有考虑过是否可以共用的问题,也没有具体问过 ...

当然了,我家也是30年的老房子,只有1根烟道。今年冬天新装的壁炉,还是我老公找人自己打的洞,我就在旁边看着的。之前就是请kaminkehrer来看过的。