萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 怒了

[我秀我家] 发个我家的户型图,顺便和大家讨论一下装kamin的可能性

foxtail_lb 发表于 2013-1-18 21:05
俺突然想问谁设计的这个grundriss...壁炉挨着红酒架。。。

前房主,完全二货设计,可能是因为那里是巴台的原因
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guxicun 发表于 2013-1-20 00:03
你那个原图上放餐桌的地方现在干啥呢,不能把电视墙放那边吗?
如果可行的话,在那里做堵墙放电视和音响,墙 ...

哦,你的意思是把客厅方向改到向着厨房。。可以考虑,谢谢。不过我还要封厨房我好爱开放厨房
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怒了 发表于 2013-1-21 12:07
哈哈,正在努力说服哥哥,这对音响是新的,他现在想杀了我的心都有了

我问了我老公关于两个壁炉共用一根烟道的事情。他说大部分情况是不可以的,但是也有特例的,前提是要这俩壁炉都是专门为公用一根烟道设计的,所以我估测你家的情况应该无法公用,也就是说你下面的壁炉要封掉。我感觉你家哥哥动手能力还是可以的,这个活可以自己干,我老公估测最多2个周末的功夫应该可以搞定。动手之前你们一定联系下当地的烟匆维护工,让他上门来看下,给些建议。他也会告诉你要怎么封那个壁炉的。我不是和你说过么,我家烟道也是通到地下室,本来也有个外接壁炉的,后来炉子早拆了,就是那个洞还在的,我们当时就让烟匆维护工看了以后告诉我们如何封口,我们就自己干的,之后他再来检验下就ok了。

至于音像的问题,我们看后也没想出更好的办法,只能换套不落地可以挂墙上的,应该就能解决问题了。
XIX公主 发表于 2013-1-21 12:15
我问了我老公关于两个壁炉共用一根烟道的事情。他说大部分情况是不可以的,但是也有特例的,前提是要这俩 ...

我问了一下一个好朋友,他家壁炉是他和他老爸自己弄得,烧了20多年了,没出过问题,不是你家那种ofen,而是我家那种砌起来的,中间有einsatz,有玻璃挡住,我去过他家,很暖。

他说就是要改风道,改成有klappe可以开关的那种,上面烧下面要关闭的意思,具体的要叫烟囱工来看看。然后必须要把壁炉两边弄成feuerfest 的墙壁,不能用你家那种360度无死角都有热量的ofen,你家那种旁边80厘米至外放电视机,我家位子应该不够,昨天我们在地窖试验了一下,其实火焰热量就是一种strahlung,只要有feuerfest的墙挡住,放挨着壁炉也完全没关系。我靠着火炉的墙壁都完全感觉不到热量。所以,左右两边一档,那热量45度斜角直指客厅,对电视和音响完全不会影响的。

朋友说不可能有你家那种效果,你家那种是另外一种类型的炉子,但是也够用了.

然后朋友说其实工程不是很大,费用的话不是我们想象的那么高。einsatz最贵,ab 1000欧,看我们想要哪种,feuerfest的玻璃要算400欧。其他都是算材料费,obi,bauhaus全部可以买到,然后就是打洞,改烟道,请烟囱工给许可之类的。

他说的很轻松,我也觉得好像不是很复杂,现在信心大增,因为只要炉子旁边能放家具家电,所有难题全部迎刃而解了。
可能3000块可以搞定

现在最大的阻力是哥哥,他承认壁炉浪漫,但是他觉得应该把钱花在别的地方,比如换车,或者整改鱼池,或者整改花园,或者去旅游,他宁愿花500欧买个这个

好看就行,不图省暖气费。
哎。男人想法不一样。我还在努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
怒了 发表于 2013-1-21 12:58
我问了一下一个好朋友,他家壁炉是他和他老爸自己弄得,烧了20多年了,没出过问题,不是你家那种ofen,而是 ...

我本来以为你家壁炉是在客厅里的,所以一开始就和你说了,现有的这个壁炉加一个einsatz,有玻璃挡住就可以了,效率会被现在好的多的多。但是不知道你家壁炉原来在地下室的。

你现在的意思是在客厅造一个类似地下室里那种砌出来的壁炉,只是里面直接用einsatz,有玻璃挡住的,对不?

我觉得你还是可以先琢磨下是否有可能性调整下家具和功能房的位置,如果可以简单的直接装一个类似我家这样的,那今后产生的经济效益会更多,而且安装什么也比较容易。

另外,我家的也不是360度无死角都有热量的,壁炉后面靠墙的是一点不热的,不然不能紧挨着墙了。

你哥哥要的500欧的玩具,只能起到浪漫作用,不能节省费用啊,而且如果是用电的,估计你们都不舍得开了。

我们周末两天全天侯烧,底楼就再也没有开过暖气了。楼上的暖气过段时间也就自己全凉了。客厅能有25度,上个周末外面多冷啊!所以一个性格好的壁炉不单是浪漫,真的可以节省一定的取暖费用。好好劝说下你家哥哥把。不管你门装我家类似的还是你朋友说的那种,都比这个玩具要值得多了!
XIX公主 发表于 2013-1-21 13:11
我本来以为你家壁炉是在客厅里的,所以一开始就和你说了,现有的这个壁炉加一个einsatz,有玻璃挡住就可以 ...

我也是觉得这个玩具满没用的,但是我也要承认,家里我想弄漂亮的地方实在多,花钱也要看轻重缓急。而且有很多小细节我也不是很满意,还要考虑一下,我也怕砌好了炉子我又出啥幺蛾子,又有其他想法,我主意变得确实不慢
装你家那种确实有点难度,我们对现在客厅的朝向,设计很满意,真的不是很想改变.
我朋友说的那种应该是唯一出路,如果装的话,我朋友的意思也是再想想,问问专业人士的意见,毕竟这不是小钱和小工程.
怒了 发表于 2013-1-21 13:23
我也是觉得这个玩具满没用的,但是我也要承认,家里我想弄漂亮的地方实在多,花钱也要看轻重缓急。而且有 ...

恩,那就考虑安你朋友说的那种吧。估计那的确是改动客厅设计最小的一个方案了。
我们对房子的装修改造的原则是,只要是对节能有帮助的,永远都是第一位!除非了坏了必须修的地方,不然我都忍着。
比如,前年改了厨房地砖,那是没办法,原来的塑料地板太恶心了。去年翻新了露台,也是没办法,因为开始往下面的车库漏水,然后去年又装了壁炉,就是因为这个可以直接起到省暖气的作用。今年本来我想改楼梯和淋浴房的,这两样都没有坏,但是我不满意现状,不过我老公说,我们先看下能否有经济更新家里所有窗户和大门,如果能够负担,我们今天就一个目标了,门窗更新。因为这个也是直接对省能源有影响的。所以排第一位。当然,我知道个家侧重点不同,各家情况不同,你们要找到自己的重点,一样样来就好了。。我家的池塘计划,卧室里的步入式更衣间计划都排到n年后了。
怒了 发表于 2013-1-21 12:12
哦,你的意思是把客厅方向改到向着厨房。。可以考虑,谢谢。不过我还要封厨房我好爱开放厨房

要是你喜欢开放式厨房,就把移动电视墙放到那里,这样厨房算是半开发吧,不知道你能不能接受。
XIX公主 发表于 2013-1-21 13:30
恩,那就考虑安你朋友说的那种吧。估计那的确是改动客厅设计最小的一个方案了。
我们对房子的装修改造的 ...

对阿,每家优先工程不太一样.其实我家房子虽然不新,但是因为是当时这片开发商留下自住的一套房子,所以从各个方面都还是不错的,特别是节能方面.房主一年前卖房的时候做的energieausweis,kennwert是83,我对比过现在造的新房,除非是passivbau,不然好多新房都比我家耗能,而且我们搬进去了之后就加密了窗户,现在应该更好一些了,亲戚有两家都是买地造的新房,所以我们也有对比耗能。都差不多。然后我就把重心放在了美化漂亮上面了。