萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 林间小路

[其它] 定了, 就要比熊. 但新的问题又来了求指点

luki妈 发表于 2013-1-20 22:35
现在长这样吧,咱小脸有点长,但还算帅吧

哇,三岁的小路,看起来很高贵傲气呢。也是长毛吧?你是不是得常常修剪?小路是传说中的德国腊肠么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
林间小路 发表于 2013-1-20 22:43
哇,三岁的小路,看起来很高贵傲气呢。也是长毛吧?你是不是得常常修剪?小路是传说中的德国腊肠么?

看帖不仔细,咱是英国可卡,比腊肠大多了
不怎么剪,有时候剪剪脚底板毛

对不起,我以为那是同一种狗狗的另一个叫法。太孤陋寡闻了。  发表于 2013-1-20 23:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
基本上不掉毛的狗都需要定期修剪毛发,也就是我们说的美容
不需要美容的那就是每天掉毛…… 你每天出门的时候就先清理衣服上的狗毛~ 每天哦~~
所以真的要说pflege leicht的话,还是这种需要修剪毛发但是不掉毛的。
贵宾比熊约克夏神马的,都可以留短发。贵贵,可以去一次美容,之后自己按照那个形状每个月或者每两个月修剪,一年去美容1-2次就行。或者约克夏,我们家闹闹丝毛梗,都可以自己修剪留短发。闹闹我差不多2个月修一次脸毛,维持帅气的脸。4个月剃一次身上的毛,保持身上的短毛造型~ 一两个星期给梳一次头,1-2个月洗一次澡。
但是有了狗,你长途旅行一定会受限制!德国境内还好,德国哪都让带,瑞士也不错,哪里都让进。但是你要坐飞机的话,一个是狗在飞机上比较遭罪,再就是欧洲其它国家(我去过的荷兰西班牙)狗都不是哪都可以去~ 饭馆商场都不让进。你带着狗去了,一日三餐你都在外面解决,可是狗连饭馆都不让进,你把狗放哪好呢……

请问,闹闹是约克夏么?  发表于 2013-1-21 12:26
如果你是看网上图片那种很可爱的比熊的话,自己是修不出那么好的,必须专业洗剪吹才行,这种造型好看的狗相对都麻烦,要说省事还是短毛狗,这两天带一长一短出门深有体会
dizzyun 发表于 2013-1-21 00:40
不需要美容的那就是每天掉毛…… 你每天出门的时 ...

俺帮人带狗狗的,感叹一下,吃生骨肉的掉毛真是少啊,邻居家的伯恩山要小揪一下才下来两三根。我长期带的那个大个子,吃的都是bio狗粮,狗毛也满天飞啊! 最近在商量找自家狗狗。我很钟情冠毛啊,不掉毛,活动量小,还乖巧。老公死活不愿意,说他带出去人会笑他一路子。咋想的呢 这狗狗多美貌啊!
飞往那里 发表于 2013-1-21 01:10
俺帮人带狗狗的,感叹一下,吃生骨肉的掉毛真是少啊,邻居家的伯恩山要小揪一下才下来两三根。我长期带的 ...

掉毛和吃的没关系不大~ 除非吃咸了什么的。 掉毛最主要是品种,还有季节。到了换毛的季节,吃啥也得疯狂换,如果那个品种的狗需要换毛~
不掉毛的狗,基本就是跟人一样新陈代谢的头发一样~

lz如果是在不知道选什么狗,可以在这里试试看 http://animal.discovery.com/breed-selector/dog-breeds.html

这个好!!谢谢啊! 我填一遍,让爸爸也填一遍 这样看看是不是有个共同的结果。  发表于 2013-1-21 02:28
dizzyun 发表于 2013-1-21 02:20
掉毛和吃的没关系不大~ 除非吃咸了什么的。 掉毛最主要是品种,还有季节。到了换毛的季节,吃啥也得疯狂 ...

哦 那我有偏见了 呵呵。还以为是生态一点的食物对狗狗健康好一些。

短毛吉娃娃吧,反正也不大,掉毛就吸地,出门放包里都行。或者小约,不掉毛,身上剃短,头上长了就扎辫

最喜欢约克夏了  发表于 2013-1-21 14:47
dizzyun 发表于 2013-1-20 23:40

MM, 求看你家闹闹玉照。
dizzyun 发表于 2013-1-20 23:40

听MM这么说,那我又想要比熊了,一年两次美容还是能接受了,每月一次就有点难了。话说老公在网上查了好久,最后决定要养比熊,说不掉毛,好护理,看来是有道理的。当然还有一个原因,就是小狗带着出门方便,好像欧盟内都可以坐飞机吧。我已经准备了一只浅挎包,准备今后逛街就把狗狗装包里,露个小脑袋出来就行了。我过去在国内养过一条小京巴,就是享受这待遇。小京巴太喜欢逛街了,东张西望充满好奇。快十年了,我才慢慢从失去小京巴的悲伤中走出来,决定再养一只狗。唉,说起狗,那感情真是稀里哗啦的--

比熊长大后也不小吧?放包里逛街估计有点重。。。。  发表于 2013-1-21 14:48