萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 万里无云

[职业生涯] 彻底迷惘了,国内要逆天了!

贞爱 发表于 2013-1-24 08:17
现在谁还去美国啊

偶们家不会去,度假去次可以

你家是富婆富爹家族,去美国干啥。  发表于 2013-1-24 09:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贞爱 发表于 2013-1-24 08:17
现在谁还去美国啊

你说的是技术人才。我说的是我自己。哈哈
嫩不考虑下?

我去那必死无疑。。。  发表于 2013-1-24 09:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
applelover 发表于 2013-1-24 01:55
lz被大家拍死了吧。。我看出来了,这个版上的心理脆弱的人太多,看不得国内的收入比这里好,其实还是心理自 ...

1. 没有人否认国内收入比这里好,但是这是因为国内机会多发展快,而中国人在德国因为语言文化的弱势受天花板的限制。
2. 国内有人赚得多不代表人人赚的多。在德国工作的中国人无论能力高低几乎都处于税前40K到80K这个区间。
而LZ的同学家庭是金字塔的上层,  甚至是个类,这种田忌赛马似的比较毫无意义。隔壁楼还有一位国内软件工程师削尖脑袋要找德国的工作呢。
3. 类似3个Iphone3万块之类惹人质疑的论述很多,阐述事实也不能用站不住脚的论据吧。
4. 最脆弱是LZ,别忘了 "听到这里,我当时就瘫在椅子上了......!!"

说的很对!  发表于 2013-3-1 20:04
看完第4点,当时也瘫在椅子上了。。。  发表于 2013-1-24 10:09
LZ同学的言论有典型的传销和非法集资组织的特色
1. 利用吹嘘产生的巨大的发差使受骗人心里扭曲,从而失去冷静的判断力。 (比如自己老婆开个会2万,某某华为600万 )
2. 乘机判断受骗人的经济状况和辨识能力。(我同学跟我聊得最多的都是现在买什么理财产品,还问我在德国一般都怎么理财啊)
3. 利用受骗人产生的焦躁心理乘机抛出诱饵(买黄金投资,400多一克,他能找熟人买到350的)
4. 最后诱使受骗人上当(说我要买的话可以帮我联系)

这和国内骗骗老太婆的小菜钱的手法一样的(老阿妈,就买这点小菜啊,噶大的年纪,太辛苦了,银行利息嘛一点点的,我现在的放债月息10%的,老好的,我帮你问问看噢)

正解,同学间正常情况下应该聊感情。  发表于 2013-3-10 20:32
哈哈哈  发表于 2013-3-1 20:04
哈哈哈  发表于 2013-1-24 14:03
zengyanfei 发表于 2013-1-23 18:06
海淀法院刚进去工资1700一个月,还神马补助都没有呢。。lz可别光看活得光鲜的。
我的同学们硕士毕业工作两 ...

你这是完全不懂公务员,在上海我认识一个刚本科毕业的mm,上海市公务员编制,第一年就有10万。别说公务员了,小学老师都不止10w。
贞爱 发表于 2013-1-24 08:40
你说的是技术人才。我说的是我自己。哈哈
嫩不考虑下?

富婆,上点嫩家家具啥的照片吧。。。。

兄弟,嫩能不能不忽悠,别人当真杂办  发表于 2013-1-24 12:56
富婆可是靓女,可惜已婚,都有娃了。。。  发表于 2013-1-24 10:42
Richard.Lee 发表于 2013-1-24 09:37
你这是完全不懂公务员,在上海我认识一个刚本科毕业的mm,上海市公务员编制,第一年就有10万。别说公务 ...

ZT上海公务员待遇 (和我知道的差不多)

试用期待遇    应发4810,实发4120,年终奖金5000,全年过节费2000
                   4120*12+5000+2000=56440, 试用期6万不到

转正科员待遇    工资5500一个月   年终奖金6000,全年过节费3000
                                5500*12+6000+3000=75000      

副科待遇        工资6200一个月   年终奖金8000    全年过节费3000
                                  6200*12+8000+3000=85400

正科待遇(非进领导班子)        工资7300一个月   年终奖金12000    全年过节费3000
                                   7300*12+12000+3000= 102600
做到快要退休的话正科     工资9000一个月    一年能拿到12万

再往上领导班子成员    进班子的正科(如组织委员、副镇长之类)    8500一个月  年终奖金3-4万
                 8500*12+50000= 13万--14万

分管领导(副处)待遇(党委副书记)     9600一个月, 年终奖金5-6万   
                    9600*12+50000= 16万--17万

主要领导(正处)待遇      11000一个月  年终奖金7-8万
                     11000*12+70000=20万

上海事业单位待遇

工资2100一个月   季度奖2300一个季度  过节费2000   年终奖21000

2100*12+2300*4+2000+21000= 57400(实际拿到手)   

事业单位领导待遇
工资3200一个月    年终奖4--5万     过节费5000
                   3200*12+40000+5000=83400   
liangfudan  富婆可是靓女,可惜已婚,都有娃了。。。  发表于 2013-1-24 09:42
负担,俺们混班的人,俺能不认识么。。。。。

老大,我错了。。。  发表于 2013-1-24 11:17
zengyanfei 发表于 2013-1-23 21:40
底层是底层。但是是体制内。
我想说的就是体制内的收入并不一定都很高。我老公单位非底层的,只要是科研 ...

公务员的待遇比科研的肯定好。做科研如果可以负责项目,手头有经费,也是不错的。在大学,有项目的教授可不缺钱。做军工的我就不了解了。

那都是不合法的,拿科研的项目私用,道德问题。  发表于 2013-3-10 20:35
无心伤害 发表于 2013-1-24 09:49
ZT上海公务员待遇 (和我知道的差不多)

试用期待遇    应发4810,实发4120,年终奖金5000,全年过节 ...

你低估年终奖金,过节费了。都是以万为单位的。这个我就不跟你争了,我身边都是公务员。
科员 8w-15w
科长 20-30w
正处的正常待遇是30-40万。
镇上公务员待遇不如市区编制的好,会每年少几万。

你那种网上看来的数据,就不要贴出来混淆视听了。