萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 万里无云

[职业生涯] 彻底迷惘了,国内要逆天了!

无心伤害 发表于 2013-1-23 21:24
你先别激动,他又没给你看工资单和银行账单,也没有赌咒发誓骗你就天打五雷轰。

你就说说你同学哪家公 ...

阳光个屁,我同学说他老婆什么什么前段开个什么会就给了2万

不过说他老婆挺忙的,现在每天要开20多庭,具体上海哪个区的法院没问,这一切都是从他说他们家去年一口气买了3个iphone花了3万多说起的,才引出下面这么一堆让我越听越相形渐惭的话题,我同学工作好几年了,我来德国都好几年了,至于哪个公司是人家隐私了,有些人就喜欢打听人家隐私,想干嘛?还是打住吧

楼主你想想,能说3个iphone花3万多的,基本都是没有买的,随口说个价儿,什么时候一个iphone卖到过1万rmb啊?国内撤的人多了去了。  发表于 2013-1-24 13:02
小心点,你就不怕人肉啥的,你同学再栽了跟头可能都不知道是怎么回事。  发表于 2013-1-24 11:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nanguazaixian 发表于 2013-1-23 21:13
大城市工作经验上来了,年薪多高都不奇怪。在这里没有的机会,国内有,在这里你不敢想象的领导能力和权力, ...

正解。

国内收入差距太大,高的高的吓人,低的为一日三餐发愁,生计都成问题。德国税后收入比较平均,职位升高税后高不了太多,不像国内差很多。

国内工作资历有了,升职机会多,而且国内中高层收入增速比这边快多了。收入高于这里很正常。而在这里作为外国人,考虑的是为保住一个工作而奋斗,有多少人去窥视高管的职务?

而且国内赚钱的道道五花八门,很多一点点不起眼的地方,都大发其财,灰色收入惊人。不要不信,不然属于孤陋寡闻。

LZ一语打翻了不少醋坛子。LZ啊,俺的忠告,切记啊,在工版说收入高于70k欧,说国内有的赚的比这里多,肯定被殴

德国收入是不高,但可以来瑞士啊,哈哈哈。来吧,大狼。  发表于 2013-1-23 22:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yl008 发表于 2013-1-23 20:55
书读多了,体制没混进去,底层科技民工,去沿海的医院做护士收入也比你老公高.

底层是底层。但是是体制内。
我想说的就是体制内的收入并不一定都很高。我老公单位非底层的,只要是科研人员,即使评了高级工程师、研究员之类的,收入也很一般。
护士是收入挺高的,在北京也不错。
ps. 我不嫌我老公收入低。我觉得够了,挺好的。
greengreencity 发表于 2013-1-23 19:26
楼主的同学也没有吹嘘,国内这样的情况不少见呢,只不过咱们还得过咱们的日子,既来之则安之吧!

万里无云 发表于 2013-1-23 22:32

不过说他老婆挺忙的,现在每天要开20多庭, ...

国内iphone辣么贵啊

lz也也不用全信,国内的风气比较浮躁一点,你听进去得打个折
万里无云 发表于 2013-1-23 21:32

不过说他老婆挺忙的,现在每天要开20多庭, ...

3个iphone花了3万多................
你说说什么iphone 1万一个啊
就是iphone ipad Mac买齐了也没这个数吧。

我堂妹就是上海法院的,所以有些事情问问就知道了。
你同学几句胡话就让你发疯。我们大家好心劝慰你,你把我们当偷窥狂,居心叵测。
那是不是我们应该和你一起捶胸顿足寻死觅活啊。

另外一个男子汉你自惭形秽什么?你同学又不是李嘉诚,家庭收入区区70万RMB而已。
人家有人一天都不止这个数。你这点自信和勇气都没有吗?你一个男人,一个德国留学生,觉得这就是你这辈子的上限吗?

钱多了不见得是好事

想起了渔夫的故事。。。  发表于 2013-3-1 19:49
赞成 够生活就行了 物质带来的满足感是短暂的 精神上的愉悦和幸福感才更重要 生活水平与收入有关 但快乐和收入不一定有关 可能偶就是那种知足常乐型的人吧 对钱没太大概念。。。  发表于 2013-1-24 11:31
“现在每天要开20多庭”这要是原话,有点儿像胡说,开一庭不说各种程序,各种人员到位需要多长时间,一庭即使30分钟,20多庭十个小时过去鸟……

别的不知道,top 5 人文大学8年前毕业的硕士一拨同学,其中一对儿都在帝都城区法院工作,年货币收入去年为止双双十万不到,于是去年女方逼着男方辞职作律师去了。可能人文学科吧,普遍年薪在十几万转悠,作律师的不论。

想看到什么就会看到什么,想相信什么就会相信什么,所以,想干嘛就干嘛吧,谁也不必说服谁。俺倒是觉得现在打算留在德国的学生太多了,欢迎大家报效祖国!:-)

他这种人不回国,真是浪费。  发表于 2013-1-23 22:58
Arbeitsrecht 发表于 2013-1-23 21:57
“现在每天要开20多庭”这要是原话,有点儿像胡说,开一庭不说各种程序,各种人员到位需要多长时间,一庭即 ...

说实话,一个小姐一天也就最多20个客人啊,这样一个月还能 20*300*25=150K RMB

也不算啥高级妓  发表于 2013-2-20 20:56
算了25天,好科学啊  发表于 2013-1-24 00:07
现在每天要开20多庭,具体上海哪个区的法院没问,这一切都是从他说他们家去年一口气买了3个iphone花了3万多说起的
估计楼主同学姓周,真正职业在上海说相声,这越听越像相声了

立波。。。  发表于 2013-1-23 23:33