萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 万里无云

[职业生涯] 彻底迷惘了,国内要逆天了!

lz朋友的收入是很正常的。其实没什么好羡慕和吃惊的,自己觉得自己也行的话,就回去试试吧。我深深的相信,赚钱不是那么容易的,有能力的话,早晚有那个数。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Richard.Lee 发表于 2013-1-24 13:26
公务员都不靠工资的,奖金,各种名目的钱多,而且什么都发。饭贴、车贴、过节费、旅游费,购物卡、餐饮卡、牛奶票,公基金,补充公机金,有的单位有小金库,还可以无息内部贷款买房。。

您知道的比公务员都多。

我们父辈这代人,在城市工作的,不都是公务员,事业编制么。怎么会不清楚呢。  发表于 2013-1-24 15:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Richard.Lee 发表于 2013-1-24 13:26
公务员都不靠工资的,奖金,各种名目的钱多,而且什么都发。饭贴、车贴、过节费、旅游费,购物卡、餐饮卡 ...

你这是完全不懂公务员,在上海我认识一个刚本科毕业的mm,上海市公务员编制,第一年就有10万。别说公务员了,小学老师都不止10w。

我不知道你说的这两个10万是说纯工资还是已经包括私下的钱了。如果纯工资,那我周围的人普遍绝没你这个高。
我从6岁就认识的好朋友,她父母是海关总署的,可能很多人都觉得油水儿很多,其实根本没外人想象那么多。两口子干了一辈子,十几年前弄了套房是真的。工资还有补贴也就那么回事儿,因为岗位的问题,也没那么多黑钱。 我好朋友结婚,还是主要靠老公家才买了房,她父母只是帮忙付了些首付。就是很一般的经济能力。

还是那句话,不是所有的部门所有人都有那么多油水儿,要看部门和你本人的岗位。当然,也可能是北京普遍没上海厉害。

为什么我叔叔在计委工作好几年还是西二环计委宿舍呢....我本来也以为计委吊的要死....  发表于 2013-2-20 20:06
什么厉害不厉害,发的钱都加起来,不包括牛奶票,饭卡,购物卡这些  发表于 2013-1-24 15:01
北京不厉害,呵呵,一个北大刚毕业的进了发该委,直接三环内一套房子,市值300多万  发表于 2013-1-24 14:43
大家都散了吧,一帮吊丝讨论国内牛人们的资本运作有什么意义?
国内现在逆天的牛人太多了,谁叫咱们没拿能力呢,拼爹也拼不过,咱们德国众吊丝还是在德国农村忍着吧
德国足球加油 发表于 2013-1-24 13:47
国内现在逆天的牛人太多了,谁叫咱们没拿能 ...

怎么还是犟,我没说所有人都不行,ok? 要分部门分岗位!说多少遍才能明白?!

我姑姑家还分了3套房呢,问题是,是每个公务员家里都能分到吗?凭她的工资,一辈子一套房都买不下。

体制内的游戏规则不是众吊丝该关注的话题。不过你说的海关,我认识的一个月薪8万还不算各种福利,破2本学士毕业工作10年  发表于 2013-1-24 14:53
德国足球加油 发表于 2013-1-24 13:47
国内现在逆天的牛人太多了,谁叫咱们没拿能 ...

德国足球加油  体制内的游戏规则不是众吊丝该关注的话题。不过你说的海关,我认识的一个月薪8万还不算各种福利,破2本学士毕业工作10年  发表于 2013-1-24 13:53

所以说么,什么样的人都有。同一个屋子,办公桌对面儿的,工资还不一样呢。
我朋友的父母海关工作一辈子,也是老大学生,跟你这个破2本的学士比真是差太远了。 我家直系亲属,局级,也是老大学生,月工资8千,还是这几年涨的,比你这个破2本的学士也差太多了。

我认识的海关这个人,别看学历一般,要说能力。。。更一般。。。但就是家里牛。。所以说,这就是命  发表于 2013-1-24 15:04
头像被屏蔽

TA的专栏

比来比去的烦死了。觉得哪里好就去哪里呗,国内家境好,资质好的人太多了。所以天时地利人和,当然赚得多啊。
有痔青年 发表于 2013-1-24 14:12
说的没错,更可笑的是这帮穷屌丝还不愿意接受现实,这个楼里一群人已经酸的歇斯底里了,死扣lz每一个字眼儿想证明这不是真的,以便能安慰一下自己!这帮人真他妈搞笑死了,一群脑袋插进泥里撅着屁股的鸵鸟,你们说不是真的就不是了?人家照样该赚多少钱还赚多少钱!相比之下lz也只是震惊一下,但接受现实,而这群穷逼们个个跟疯了似的,非要证明这不是真的才能安慰自己,这才是真真正正的穷屌丝本色啊!

这群穷屌丝来了趟德国就以为自己能翻身逆袭了,自己一定要比国内的强,结果呢他们忘了中国现在发展有多快,还以为仅凭来趟德国就可以吃遍一招鲜了,结果呢,震惊嫉妒羡慕恨之余只能自己蒙蔽自己,死活不承认这是真的,真是让人觉得又可怜又可笑!我真为一些在德同仁感到羞耻

人如其名,嘴上长痔。
国内外工资待遇什么的,不时拿出来比较一下没什么不好的,看看自己和同龄人的市场价值,再看看各地区差异化的发展差距,最后就有了归来去的全方位衡量了,现代人都想到能实现自己最大社会价值的地方生活,如果还没有到慈善家的能力和年纪,那年薪可能是最好衡量社会价值的东西了。

互相咋唬,或是缺少客观条件的数据罗列倒是意义不大。