萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 万里无云

[职业生涯] 彻底迷惘了,国内要逆天了!

zcgba 发表于 2013-1-23 17:54:00
我同学2000年就拿到年终分红200000000000000000000000000000000亿人民币了,相比之下LZ的同学的同学不过如此啊。...

哈哈哈 回复怎么都这么有才

jiu shi jiu shi  发表于 2013-2-19 19:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Arbeitsrecht 发表于 2013-2-19 17:55
“我为什么和你说退休人员的工资呢?因为这代表了一个国家的整体财力”,这句话没有问题,不过请先了解一下 ...

但是中国多少人?德国又有多少人呢?

而且我看到的是这个退休金还在不断往上提高,我也许没有太多看到底层人的生活,但是也不能说是描白吧。就我本人来说我出国前我父母和德国人的收入是有很大差据的,但是现在我没有看到太大的差据,这就足够说明问题了吧。如果你觉得我们辛辛苦苦学毕业的人和这样低工资层次的人相比有很大优越感的话,那你当然可以满意了。

同学,你周围都接触的什么人啊,我身边退休老人住养老院都每月4000欧加一位了。你父母的工钱能在这儿花得滋润?  发表于 2013-2-20 21:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,跟我高中同学一样,LG在软件公司做Manager ,Lp在银行,早就在上海买了Haus。。不过在高物价和养老金风险之下,一切都是浮云。。
zcgba 发表于 2013-1-23 17:57
和LZ同学一样,老公是搞编程的,老婆在法院工作。。。。。

搞软件和搞法律的比较配。。哈哈
Arbeitsrecht 发表于 2013-2-19 17:55
“我为什么和你说退休人员的工资呢?因为这代表了一个国家的整体财力”,这句话没有问题,不过请先了解一下 ...

你说的这事业编制的也偏低了吧。

我给你看看百度的结果

" 三是享受的标准不一样即机关事业单位的养老金标准远远高于企业退休人员,目前差距大概是3~5倍。" , 按照这种普遍性,企业退休拿了 2000, 同等水平的到了事业也应该有最少6000了吧。我到没认为我在显摆,我到更是觉得这是中国的高速发展带来的。

pyws060606 发表于 2013-2-20 09:02
呵呵,跟我高中同学一样,LG在软件公司做Manager ,Lp在银行,早就在上海买了Haus。。不过在高物价和养老金风 ...

东西还是比德国便宜。
iexpect 发表于 2013-2-20 09:53
你说的这事业编制的也偏低了吧。

我给你看看百度的结果

哦,问百度得出来的结果是可以作为论据,但公信度如何?我可以确实地告诉你自己所在的国内顶尖人文高校曾经担负过全国人大法工委关于国内社会养老保险的课题,出来什么成果且不评价,但实际社会普查是必须的,结果远非如此。这种争论或者辩论没有太大意义,事实不以任何人的诡辩为转移。到此为止。
iexpect 发表于 2013-2-20 08:21
但是中国多少人?德国又有多少人呢?

而且我看到的是这个退休金还在不断往上提高,我也许没有太多看到 ...

议论文最主要的是不要跑题,你提出的论题是不同国家退休后劳动者的收入。谈不到我们这些毕业的人和退休人员收入的比对,何谈优越感。
何所谓“低层次的人”?我的父母五十年代毕业于国内重点高校,那时的升学率似乎倒不是今天可以比的,他们为中国的两弹一星事业作贡献的时候远在几十年前,而且他们那一批人很多去了祖国的西北地区工作,退休工资2000出头已是感谢政府感谢党了。我倒不认为今天所谓辛辛苦苦毕业乃至留学的人是如何的“高层次”。更重要的在于社会应该尊重每一位劳动者,而不是让那些因为分工,因为地域,因为职权而得利的人凌驾于他人之上。社会的前进不需要其成员太多优越感,需要的是每一个成员愿意为这个社会作出自己力所能及的事情。

至于中国多少人,德国多少人这种疑问也有道理,如果中国的人口当年得到很好的控制,会减少一些社会问题,但这不是辩驳一切的无敌法宝。且,退休人员的收入来自于正在工作的人产生的价值,白话说,需要养的老人多,可家里能劳动的孩子也不少啊,大可不必为此而觉得少给老人赡养费理所应当。
棒槌 发表于 2013-1-24 12:24
LZ的德国同学毕业后估计很快也就有挣到这个数两倍以上的,难道也是逆天吗?

能成为同学,只是有个机会在 ...

拿这边合同的早入籍了....CSC也就那么回事....好多一般高校以为CSC出来混混就回去逆袭人家TOP2,挺搞笑的。很多TOP2人家不需要出国一样国内混得好,能力摆在那里。
Anzhong407 发表于 2013-2-20 19:03
拿这边合同的早入籍了....CSC也就那么回事....好多一般高校以为CSC出来混混就回去逆袭人家TOP2,挺搞笑的 ...

呵呵,偶就是德国合同加外派,但我没有入籍啊。BTW,我和我的那个学生都是CSC出机票,DAAD出生活费的青本。但我觉得周围的朋友们也都很厉害啊。有能力的不一定成绩好,但是成绩好的一定有自己的能力。作为学生,如果能找到自己能力所在最好,找不到就好好读书。会学习会积累的人,只要不是情商有问题,等到找工作的时候,或者工作几年后,就爆发了。