萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 万里无云

[职业生涯] 彻底迷惘了,国内要逆天了!

无心伤害 发表于 2013-1-23 22:48
LZ本来觉得按照自己的设想,自己是同龄人中的天之骄子
现在应该是他的同学用这样的心态羡慕他,没想到 ...

晕,你这个人脑子好像确实有点问题啊,算了,我这个贴不是给你自己看的,这个贴可能刺激到你了,你消消气,平静一下,你不喜欢这个贴就不要再评论了...  不要胡乱人身攻击
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
万里无云 发表于 2013-1-23 22:46
你有点傻吧,我那是按照你的逻辑来的啊,你不是不相信法院能赚30万吗,看看你前面写的,说现在上海法院 ...

这恰恰说明,无论是官方声明还是人云亦云都要靠自己的判断,不能不加思索的就否认或者相信
官方说阳关工资我们开始只是听听而已,真实情况都是要靠自己的眼睛和耳朵去搜集信息,比如从不同朋友亲戚的反馈,确实上海的灰色收入少了很多。

BXL的情况,我们层次不够,根本无从亲自证实。但是坊间对他的早就传言不断,所以事发后我吃惊的是他的身价才区区60亿而已,连个煤老板都不如。

如果新闻和传言都不假思索轻易当真,当事实摆在眼前时自然会有极度的反差。
国内很多人之所以成功,就是能够在官方声明和人云亦云中都依靠自己的头脑和眼睛,做出正确的判断。从而经济上抓住商机,政治上不要站错队

+100  发表于 2013-3-1 19:56
60亿美元  发表于 2013-1-24 11:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
万里无云 发表于 2013-1-23 22:52
晕,你这个人脑子好像确实有点问题啊,算了,我这个贴不是给你自己看的,这个贴可能刺激到你了,你消消 ...

说我喜欢偷窥别人隐私的是你
说我堂妹是法院扫地的是你
说我脑子有问题的是你

最后让我不要人身攻击的还是你
国内很多人挣的真的不少,我认识的几个清华毕业,在AACHEN交换一年回去的学生,硕士,2011年毕业,我知道的其中2个就混的非常不错,一个在金融业,不是本身学的专业,我一德国同学去年去北京他接待,开宝马,不过是他老爸的,年薪包分红拿到手50万往上走。我这个德国同学去年毕业,AACHEN出来的DIPLO,税前是年薪5万。回来后我们聊起这事,我当时就取笑他挣的还没有中国人多。不过这德国同学倒一点都不往心里去,我觉得中国人比较把这事往心里去,可能是我的偏见,但是中国人真的比较爱攀比。不过我也不觉得这个50万的同学有什么让我羡慕的,除了工资,但是生活质量真的不怎么样,工作时间长,周围环境氛围他也不喜欢,自己喜欢的女朋友也让他老妈拆了,嫌他前女友矮,反正也是诸多的不如意。国内生活氛围真的很压抑,不管穷还是富都在攀比,都没有安全感。我有2朋友没房,其实她们有免费的房子住,一个父母家房子很大,父母也乐意跟孩子住,一个是老公单位提供房子,只要活着就可以一辈子住的,其实他们可以没有必要买房子,但是这些年没有自己的房子,他们觉得自己低人一等,我之前还老批判她们这种想法,人家根本听不进去,说没房感觉被主流圈子扫地门外,一个去年自己买了套200万的房子,用的是她弟弟的名字,然后自己又去申请了福利房,去年一下子就2套,问她是不是现在幸福感一下就飙升了,人答:没有。德国生活真的挺安逸的,觉得质量高很多。
我初中同学高中同学不少是富二代, 现在大部分人都继承了家业, 生意做的很红火, 一年几百万的利润起码有的. 我大学同学倒没有挣的特多的

这种感觉好比以前上学那个坐你旁边拖着鼻涕的小王, 没你用功没你聪明, 但是现在住的是别墅, 开的是保时捷, 而你还在向着30万努力

对,我也发现越是学历高的工资收入啥的都很正常,反而小学同学什么高中都考不上的反而一年N多N多的钱阿  发表于 2013-3-1 19:58
刚才跟国内同学聊天,彻底被震撼了,QQ上碰到一多年没联系的同学,聊了聊,现在国内简直不可想象啊,逆天了!

我这同学在上海做软件,收入一年工资加年终分红35万,老婆在法院工作,工资加发的各种福利15万(每年发的各种饭票,理发票,油票花都花不了),背后还有那种灰色收入就不说了,大家都懂的,这些都没算,我惊呆了说没想到现在国内公务员都固定拿这么多啊?我同学说这算什么,他老婆要跟上面领导比起来简直毛都不是,领导拿(贪)的多的多的多....

我这一顿羡慕啊,结果我同学跟我说,这算什么啊,当年我们班上另外一个同学,跟他还一直有联系,一女生现在在华为,去年一共拿到手600多万......听到这里,我当时就瘫在椅子上了......!!

我同学跟我聊得最多的都是现在买什么理财产品,还问我在德国一般都怎么理财啊,靠,我一穷屌丝,那点收入平时吃穿用就差不多都光了还理财?我都不好意思说啊,只能应付说没有研究啊,结果人家现在都买什么国内银行的一种黄金纸,就是买黄金投资,400多一克,他能找熟人买到350的,说我要买的话可以帮我联系.....

聊完后我彻底迷惘了,国内真要逆天了,真是回去都不好意思跟人说从国外回来的,真成土鳖了,跟不上时代发展了,自己那点经历要说出来真心让人家笑话!

哇,你MB的上海真是好地方啊。那儿全是听说的同学朋友熟人发大财。
SB去吧你。
收入的多少与承受的压力成正比。LZ再问问你的同学和你同学的老婆承受多大的压力。
Linux_Handy 发表于 2013-1-23 23:34
哇,你MB的上海真是好地方啊。那儿全是听说的同学朋友熟人发大财。
SB去吧你。

上海人就是喜欢吹牛x,其实上海人都穷死了,这不是真的,这不是真的,哇,我今天终于能睡个好觉了!

哈哈哈
万里无云 发表于 2013-1-23 21:32
阳光个屁,我同学说他老婆什么什么前段开个什么会就给了2万

不过说他老婆挺忙的,现在每天要开20多庭,具体上海哪个区的法院没问,这一切都是从他说他们家去年一口气买了3个iphone花了3万多说起的,才引出下面这么一堆让我越听越相形渐惭的话题,我同学工作好几年了,我来德国都好几年了,至于哪个公司是人家隐私了,有些人就喜欢打听人家隐私,想干嘛?还是打住吧

看来挺漂亮,可能口活好。领导一高兴就给嘴里尿了2万。
沙特富翁,比尔盖兹神马的富得流油也影响不到自己的好心情,为毛一到熟人这里就不行了?其实朋友都比自己有钱是好事,可以到处沾光