萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 米修

[护照签证] 请版主删帖

3qtoall 发表于 2013-1-24 23:43
lz头脑太简单,目的太明确,没想到聪明反被聪明误

嗯。。。。

不好多说什么,她自己做最坏打算把。

反正我作为男的,我无法理解这种思维
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是一进大学就给2年签证,怎么也能4学期啊。。。我只听说过,3学期后不能转专业了,没听过什么没成绩就被退学。。不过,3学期了,1门成绩都么。。也太凶残了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
米修 发表于 2013-1-24 23:40
可是孩子在国内出生后户口怎么办呢

lz现在没法两全,只能仔细权衡利弊。男人么本质上各国其实都一样,都是拔生殖器无情的,所以不用考虑结婚不结婚之类的假设因素。要我说,所谓的离婚其实根本不是选项,而只是敷衍一个20岁mm的借口。

假如我是lz,

1. 上策是尽量争取延长学生签证,绞尽脑汁找理由、找证明,请律师打官司也在所不惜,就是要延长;
2. 如果第一条确实失败(一定要尽量争取,为自己也孩子),那就回祖国。祖国不是法制国家,不是法治国家的好的意思,就是有很多空子好钻。上户口的事再说。中国人那么多人都超生,也不是个个被抓住打胎,很多超生的也活得活蹦乱跳的。
3. 申请难民是下策。不管结果怎么样,过程会挺难受。至少这期间,你依法去不了中国。

三条分析的都不错,至少我知道有人申请了难民, 已经10年了,还在等,不知道未来如何。。。。。。  发表于 2013-1-25 10:01
这3条分析得不错  发表于 2013-1-25 00:51
唉,mm 想好如果你真坚持在德国生孩子那么只要孩子他爸承认那么孩子是德国籍没问题,但是你要是不能留在德国你将丧失的不仅是你的前程还有你对你孩子的抚养权,换句话说你男朋友只要哪天想起来说不想跟你在一起了,那么你可能连孩子都见不着了。

+100, 到时候孩子抚养权肯定给父亲的。  发表于 2013-1-25 11:39
对  发表于 2013-1-25 09:59
米修 发表于 2013-1-24 23:45
可是换专业也好转学也好,现在报名的日子都已经过了,只能去跟学校商量试试了

先去学校试试呗

不是有的学校有冬季学期的,3月15日截止的么?
或者同专业换学校啥的。。。

尽量在学生签证上想办法啊。。。
fusion 发表于 2013-1-24 23:40
回国打掉。。。。

其实我也这样想的,但是说出来感觉太残忍。
其实lz你自己好好计划一下,这个男人不靠谱,大不了以后再找个,带个孩子找起来难度就大了,德国有的是机会再来。
米修 发表于 2013-1-24 23:24
因为不是听说三个学期没有考试成绩就不能念了吗,是这样吗

你看你也说是听说的了,学校是有这样的规定,但也都有变通,不一定三个学期卡得那么严格,有合理原因是可能拓展到4个学期的。我想其一:如果学校还没有给你发注销学籍的通知,或者管理学生工作的秘书处没有找你谈话,那么你就正常缴纳学费,拿到学生证之后依然按照学习为目的的居留去延签,应该不会有大问题。如果学校秘书处找你谈话,那就说明自己的状况,身体也好怀孕也好,诚恳地拿着医生证明去解释,这样也是有可能给你一个学期延展的。其二、和孩子的父亲一同去外事局询问,如果德籍人承认是他的孩子,作为孩子的母亲有可能居留在德国。

无论如何,小孩子是被动地被带到这个世界上,请对ta负责。不建议回国生产,压力及相应的手续都太麻烦。退一万步,实在不行,速速回国流产。
现在说责备或者贬损的话都没有什么意义,以此为鉴,后面的事情靠谱地努力吧……
如果真像lz说的那样,孩子爸爸爱lz也爱孩子,那么对他来说,留lz+肚子里的娃在身边/德国是最最重要的事情,那么他自然比lz更着急lz签证的事情,相信他更应该着急去官方机构/外管局打听清楚这种情况下如何才能尽快办手续搞定lz签证。他是德国人,在德国的土地上办事儿,至少语言交流上没啥障碍吧,总好过lz一个外国人操着外语跟官僚机构折腾吧?

所以,lz不妨说说,孩子爸爸到目前为止,提出过什么方案不?他想怎么解决?万一你真的回国生孩子,他愿意跟着去一起迎接孩子的到来么?并且承担一切生孩子费用?

他老公还在死脑经,找律师,问什么时候能离婚,然后名门正娶、、、说是这么一说。。。ps才分居一年啊,跟lzmm就热恋到这份上??  发表于 2013-1-25 04:20
+10000000000000  发表于 2013-1-25 01:09
fusion 发表于 2013-1-24 23:40
回国打掉。。。。

叹一声,这我居然没想到。

不说忍心不忍心人道不人道的话。。。 lz自己决定吧,在申请延长学习签证的同时。。。
hh2 发表于 2013-1-24 23:47
lz现在没法两全,只能仔细权衡利弊。男人么本质上各国其实都一样,都是拔生殖器无情的,所以不用考虑结 ...

真的谢谢您,其实我的签证是到十月的,目前学校也没有说什么,只是我听说身边一些人在第三学期结束就收到了学校的信,说不能再念了,签证也会在一个月后作废,不知道是不是到第三学期没成绩都会收到这样的信