萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

最近jms回国的多,转一个刚看到的贴:杜塞机场遇贼,大家提高警惕!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

以前只听闻杜塞的火车站比较乱,没想到在机场也遇到盗窃团伙……希望写出来能给大家提个醒,机场办手续手忙脚乱的,可是千万别因此放松警惕!
今天去杜塞机场送朋友。朋友先去办手续,我推着行李车在后面慢慢跟着,车上有两件较小的行李。这时一个类似从摩洛哥男人(仅指从外形上看,小个儿,背着背包,一副旅客的样子)从后面叫excuse me,叫了几次,我没理。然后他就赶到我背后,叫住我,拿出张地图问我路。我跟他说抱歉帮不上忙,他继续缠着我问我是不是中国人,我看见他的地图上也有中文,不晓得是哪里的地图,已经觉得这人奇怪,就想推车赶紧走掉(可见他们是专门针对中国旅客)。这时我才发现,因为他是从后面叫住我,我不得不掉过头跟他说话,已经有一个同样小个子背背包的眼镜男趁我顾不到行李时,提走了车上的一件行李走出两三步了!我立即大声呵斥他,那人忙丢下包,头也不回地朝旋转门方向走去(那个地点离出口很近,估计也是设计好的)。旁边一个柜台的男士看着觉得不对,忙问我那人是不是贼,我点头,他立即冲出去追,但是已经迟了。
虽然这次两人盗窃未遂,但是我已是吓了一大跳。幸好小偷胆小很快扔下行李,我也就没有追赶。如果我一时忙乱,扔下行李车跑去追那个小偷,他的同伙就会直接把车推走吧!真是后怕……大家在杜塞机场也要提高警惕啊~~

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家提高警惕,多谢楼主分享经验
不过说实话,比起国内,这边偷东西的手法弱爆了
我前几天刚被偷了钱包,在ESSEN,钱啊,所有卡啊,包括我的电子签证卡也被偷了
报案后警察一副稀松平常的样子觉得很诺嘛勒~

钱损失就不说了,尼玛,某人才给我的
最倒霉的就是各种补卡就花了快200欧,电子卡一张90欧。。。银行卡每张15欧,连特么bahncard学生卡都要15欧一张,还有一堆会员卡打折卡,补也不补到,烦人。
小偷死全家好不好!
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2013-1-31 15:09
我前几天刚被偷了钱包,在ESSEN,钱啊,所有卡啊,包括我的电子签证卡也被偷了
报案后警察一副稀松平常的样 ...

抱抱嘟嘟,我朋友在多蒙被偷了爱疯,就被做调查问卷的人拦着走不了,一转眼手机没了
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2013-1-31 15:09
报案后警察一副稀松平常的样 ...

我身边也是各种人各种被偷,你说在国内什么样的小偷咱没见过,按说这边的小偷都很笨的,怎么过来以后就放松警惕了呢
xeniaxu 发表于 2013-1-31 15:46
我身边也是各种人各种被偷,你说在国内什么样的小偷咱没见过,按说这边的小偷都很笨的,怎么过来以后就放 ...

我去补签证的时候,签证官问我知道不知道什么人偷的,我说我要知道就不会被偷了
我是在KAUFLAND买菜的时候被偷的,钱包放在饺子包里,饺子包放在推车上,然后一直到KASSE我才知道钱包没了。。。
然后签证官说,他的意思是,我知道不知道是大人还是KIND,我说啊,KIND还会偷东西啊
签证官就笑了说,不要对小孩放松警惕,但是具体要你对哪个国家小孩保持警觉,我也不好多说
这尼玛签证官和我说的啊!竟然还有KIND也来偷东西

最奇葩的是,在我离开我的手推车去INFO那边报警的时候,还有个德国男屌丝,把我的推车还拿去退了,拿走了我最后的1欧元。。。

后来没钱没卡没票回家,警察说,你就走回家吧,下着大雪
我真是忍不住爆粗,去他妹啊
后来我坐车的时候直接和司机说,我刚被偷,一毛钱以及任何证件都没。。。
司机说哎呀赶紧上车回家吧。。。

我的购物车已经两次在超市被偷了,一次在kaufland,一次在poco,但是我都没有找到凶手。  发表于 2013-1-31 21:19
可怜的娃!!!!!!!!!!  发表于 2013-1-31 20:51
那个德国男屌丝。。。为啥我想笑呢?:D  发表于 2013-1-31 17:56
ballarings 发表于 2013-1-31 15:21
抱抱嘟嘟,我朋友在多蒙被偷了爱疯,就被做调查问卷的人拦着走不了,一转眼手机没了

北威说真的。。好不安全
我在南德那么久从来没丢过东西啊

奥不。被偷过一辆自行车。。在康城的时候。。。- -0