萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 躺着也中枪

[交通法规] 1111

对方全责,找律师打官司你一分钱不花。而且必须打官司。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
躺着也中枪 发表于 2013-2-2 18:07
貌似现在网上都说,没什么Geld。。。
况且看到很多德国人挣了一顿也三五百欧的样子,我还不如抓紧考试, ...

好赞你的处理方式。
根据你的描述,即使对司机来说,也是绿灯,但是斑马线的路人有先行权的。所以司机全责没错。
如果今天你真的被撞坏了,我是指很严重的伤势,肯定要找律师来维护你的个人权益。
但是根据你的描述,医生都说你没事了,我真的不觉得,你破釜沉舟的找律师,会真的能得到多少钱的,如果只是几百块,你耽误半年毕业,这中间产生的学费,生活费,绝对比你得到的赔偿要少得多的。
如果你是个无所事事的人,有的是时间和精力,打这场官司,那就无所谓了。
但是以学生身份,我觉得有些得不偿失的。
而且以后也许你也会成为有车一族,那么如果你是那个司机,被对方缠上,你会怎么想?
我很赞你的决定!
但是对楼里的有车一族,每天都在路面上跑的人,给你出的主意,很不解!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对有车一族来说,不遵守交规的人一样是杀手,我们赞成惩罚这种人是因为我们遵守交规。
楼主打官司不是在讹人,而是在维护自己的权益。
我们建议楼主找律师正是为了节省时间和精力,因为那些繁琐的事是由律师来做的,由律师来帮你维护权益。
请不要把这里的情况和国内混淆,司机也是不用掏钱,他有保险的。
梦醒时分999 发表于 2013-2-2 19:46
好赞你的处理方式。
根据你的描述,即使对司机来说,也是绿灯,但是斑马线的路人有先行权的。所 ...

晕!怎么又是你???上次拍了砖头已经养好了?
让LZ找律师就是为了节省时间和精力,同时保障自己的权益。除非你让他连上诉都放弃,如果医生说没问题就自己拉倒,那暂时确实省事,但是以后后遗症并发呢?找你吗?

还有德国医生说没事你就觉得没事吗?太天真了,小朋友!

所以除非LZ打算彻底放弃索赔,否则就他目前的状况,只能找律师!
梦醒时分999 发表于 2013-2-2 19:46
好赞你的处理方式。
根据你的描述,即使对司机来说,也是绿灯,但是斑马线的路人有先行权的。所 ...

砖头哥的要求不高!
对方又不是木有保险公司...
对方只要赔了延期毕业的预期工资总额就好哦!
继续植物人!这是和保险公司斗智斗勇的事情,已经不关肇事者什么事情了。
大西米 发表于 2013-2-2 19:59
晕!怎么又是你???上次拍了砖头已经养好了?
让LZ找律师就是为了节省时间和精力,同时保障自己的权 ...

老哥,上次我还真不觉得自己有什么错。但是看到你们都一边倒,我也不想顶风来,所以就放弃了。
现在又来了这个事件,我还真不明白了。
如果楼主真的被撞得很严重,我这样出主意,那是我不对。
但是前提是,楼主只是皮肉伤,医生也是这样说的。就是闹上法庭,楼主的证人,只能证明,司机负全责。那么伤势赔偿等,肯定要以医生出的诊断为主吧?那么面对一个皮肉伤,法官会怎么判?在这种情况下,楼主能得到多少赔偿?而且伤势不重,那么就涉及不到误工费等。在楼主还是学生的情况下,这个误工费又怎么算?你有什么具体案例或法规,就算楼主请假养伤,耽误的学习时间和毕业时间,肇事司机怎样赔偿么?按你的主意,楼主耽误半年或一年毕业,你知道他的学费和生活费是多少么?早一年毕业,他自己又会赚多少?何必为了一粒芝麻,丢了一个大西瓜呢?
医生都说没问题了,你怎么说服法官,要对楼主以后可能出现的后遗症负责?
你自己也每天开车。说句不好听的话,老虎还有打盹的时候呢,如果哪天,你不小心把那个人撞个大跟头,经过医生诊断,就是些瘀青,软组织破损等。结果对方又请律师,又上诉,非要你对他一生负责,你怎么想?
梦醒时分999 发表于 2013-2-2 20:14
老哥,上次我还真不觉得自己有什么错。但是看到你们都一边倒,我也不想顶风来,所以就放弃了。
现在又来 ...

胸襟开阔的mm, 这性格为啥不是个爷们, 有点可惜呀
砖头哥 发表于 2013-2-2 20:01
砖头哥的要求不高!
对方又不是木有保险公司...
对方只要赔了延期毕业的预期工资总额就好哦!

砖头哥,我本来以为你上来,就给我一块板砖呢。
其实无论这个费用是肇事司机或他的保险公司支付,我都不认为在医生都告诉楼主,他没事可以出院的情况下,楼主会得到多少赔偿。 也还是在这个证明下,我觉得楼主能得到延期毕业和延缓工资的可能性到底有多大?
梦醒时分999 发表于 2013-2-2 20:21
砖头哥,我本来以为你上来,就给我一块板砖呢。
其实无论这个费用是肇事司机或他的保险公司支付 ...

已经晚了,基本没什么大可能!
要植物人,最好当场就植物人!
ak474747 发表于 2013-2-2 20:19
胸襟开阔的mm, 这性格为啥不是个爷们, 有点可惜呀

谢谢,楼里终于有个不拍我的了!
其实不可惜,我内在很爷们的。外在是天生父母给的,我也不想改了!