萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Casole

[幼儿成长(ab 18M)] 这里有多少妈妈把孩子送回国内呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种问题在这问基本上都是一个回答啊,有另外一种想法或者做法的人肯定怕拍砖跑开了。
我觉得把孩子送回国内带的不占少数。
有读书的生完孩子把孩子完全送回国带;有自己在德国工作的,把孩子送回国带;有生两个的把老大送回去带;还有把老大接回来然后把老二又送回去的。
看每个人自己家情况吧。

不过既然你老婆明显反对,送回去显然不合适,你就支持她吧,孩子慢慢大了就好了。

说的没有错,我认识的中国人把孩子送回去的不在少数  发表于 2013-2-8 15:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小金兔2011 发表于 2013-2-8 10:02
我们也两个孩子,老二4月份出生,到时老大2岁,去年10月中老大开始幼儿园的适应周,适应的倒蛮好,只是最近 ...

问题是你生产的那天还有呆医院的那3天谁照顾老大呢?
还有就是你坐月子和老二头3个月那么累,怎么照顾老大呢?
我是不放心把孩子交出去,现在我一分钟都离不开我的宝宝
不希望错过她成长的每一步和每一个第一次
LZ,给你几个建议,你看看是否可行:

1)关于做饭,你可以周日的时候多做一点,然后周一到周三热一下就可以吃了,不用每天都做饭的,周四再做一次,可以吃到周六。这样一来是不是可以省点时间来照顾孩子?
2)如果Kita不能立刻给位置,能不能每隔几个星期把大的孩子送到外公外婆家住上十来天左右?这样你的太太可以比较专心照顾小的孩子。
3)你或许可以跟公司领导讲讲你家庭现在的情况,然后看领导的反应如何,如果领导表示同情,你可以问领导能否允许你每个星期有一天在家办公(home office)。不要小看这一天,其实抓紧点时间可以办很多事的。

在一个家庭里,夫妻关系是起决定性作用的,你跟太太的关系好了,孩子们才能过得好。
千万不要为了照顾孩子们的问题把夫妻关系弄僵了。

祝你一切顺利!

说的很实在  发表于 2013-9-20 09:01
很实际的建议  发表于 2013-2-11 20:01
+!  发表于 2013-2-8 16:13
王小兔 发表于 2013-2-8 03:20
我家老二刚生,坚决都要自己带。钱财车房都是虚浮,错过孩子的成长拿什么也弥补不了。
我觉得lz想把孩子送回 ...

我也想自己带,把钱财房车都当浮云,不过现在还是有点纠结。单位职位不能保留很久,10年的累积也不是说放弃就放弃的,薪水应该属于很高薪,但是老板也很明确的表达-怎么高的薪水是必须我要家庭事业中做取舍的。人到中年,放弃哪里都是很困难,但是工作强度如果回去工作可能也就是晚上看到一下,母乳喂养是没有希望的。但是如果放弃工作,以后也不太可能找到这样的职位或者说没有原来那么的投入去工作和实时跟踪信息的话,很难再回到这个行业吧。

再犹豫一下
举身边非常近的例子。孩子上学以前不在父母身边,整个青少年期都非常麻烦。尤其是成年以后,和父母异常疏离。亲眼看见了这种血的教训,我就算再累也不会送孩子回国的。不管是自己家还是公婆家
龙宝宝 发表于 2013-2-8 11:05
问题是你生产的那天还有呆医院的那3天谁照顾老大呢?
还有就是你坐月子和老二头3个月那么累,怎么照顾老 ...

我老公啊,生老大的时候我也没人照顾呢,老公请了一周的假,然后叫了个月嫂,结果什么都没帮上,搞卫生不错的,其它就算了,孩子我也从来没打算让别人插手带,所以这次不打算叫月嫂了,最多叫个钟点工打算卫生
可能真的是好了伤疤忘了痛,前面3个月宝宝挺好照顾的,除了晚上8点左右胀气那阵,我没觉得照顾1岁内的孩子有多累,我家老大1岁前都挺好带的,挺让人省心的,希望老二也能这样吧,要不怎么办呢?
孩子我也不舍得送回去,我爸妈不能来,所以只能自己累点啦,呵呵
march 发表于 2013-2-8 12:12
举身边非常近的例子。孩子上学以前不在父母身边,整个青少年期都非常麻烦。尤其是成年以后,和父母异常疏离 ...

主要不是谁带,是怎么带。
有很多外公外婆,爷爷奶奶带出来的小孩也是很棒的。
再说那么多孤儿,也有很多很优秀的。

anuan1234 发表于 2013-2-8 12:18
主要不是谁带,是怎么带。
有很多外公外婆,爷爷奶奶带出来的小孩也是很棒的。
再说那么多孤儿,也有很 ...

我说的是亲子关系,跟孤儿搭的上边么。lz家又不是孤儿