萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 爱的进行曲

[幼儿成长(ab 18M)] 每天让孩子看多久的电视或电脑?都看些什么呢?

Mond 发表于 2013-2-15 15:00
打点东西累死了,为了家里的小家伙,我家已经把电视信号给掐断了,谁也别看了,等他能看的时候再接通

真强啊,我女儿幼儿园有个好朋友,爸妈都是律师,她家连电视机都没有......她妈妈就说‘没有电视看,俩个人就看很多书....'
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
萱草无忧 发表于 2013-2-15 16:34
真强啊,我女儿幼儿园有个好朋友,爸妈都是律师,她家连电视机都没有......她妈妈就说‘没有电视看,俩个 ...

对,ka就说,读书是学习语言最好的方式,不过我现在都很少看书了,估计以后为了宝宝也得开始多读书了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真强啊,我女儿幼儿园有个好朋友,爸妈都是律师,她家连电视机都没有......她妈妈就说‘没有电视看,俩个 ...

没电视总有电脑吧,我家电视自从生了娃就不开了,电脑还是每天都得用啊,我也不能完全与外部世界脱节吧,我一开电脑小的就凑过来扒着桌子看得津津有味 ,我和爸妈视频,宝宝也是一定要看的,还有宝宝很闹我又正好要做事的时候我会给他看几首儿歌和他自己的录像(超级自恋的娃。。。),我也不想让娃多看电脑,但每天加起来在电脑前也得有20多分钟呢,确实是个问题。娃满一岁后陪他玩真心累,精力太充沛了,打算这个星期一定要去Jugendamt谈找Tagesmutter的事了。
dreikaninchen 发表于 2013-2-15 17:51
没电视总有电脑吧,我家电视自从生了娃就不开了,电脑还是每天都得用啊,我也不能完全与外部世界脱节吧, ...

我家专门买了个外接的摄像头,视频的时候把小的放床上,摄像头对着他,电脑屏幕扭一边,或者直接黑屏
就这样人家还总偷看
最好不要超过1个小时,30分钟左右最好,不要看太激烈的节目,类似天线宝宝,花园宝宝之类的

是的,不能看太久,也不能太激烈的。  发表于 2013-2-15 22:13
violazen 发表于 2013-2-15 14:53
我家刚满两岁,一天两集小羊肖恩共15分钟,周末爸爸敷衍的时候会给玩一下ipad,一般最多15分钟会被我吼下, ...

我家的前天刚22个月,这几天也迷着小羊肖恩哪,天天回到家就是爸爸,然后就是跑电脑跟前叫着:羊羊。。他爸给他看过一集就这样了,然后我都是控制好的,最多连续看两集,就必须走开休息会了,但是放之前会跟他说好,这集看完就不能看了,小羊也需要休息什么的,有时比较好说话,大部分时候是哭闹的,然后我就得给他搞其它的吸引他注意力,要不就随他在那哭会儿,反正我是不会妥协的,呵呵
不过我儿子一听说要出门那是开心的哇,大概1岁半那时就这样了,听说要带他出门,赶紧拿他自己的鞋子去,然后换好衣服就焦急的等门口了,看我换鞋还会帮我拿鞋什么的,一到了外面,我得一溜小跑才能跟上他,呵呵

"真好啊,没有电视,就看很多的书"!

想起以前读书时,我是很喜欢看书的,但自从这结婚怀孕生了娃以后,别说看了,碰都不想碰的啊,记得有个谚语叫什么的“一日不读书,无人看得出,两日不读书,脑子笨像猪。。。”的。

感觉现在自己的脑子真是很笨的那种,竟然让小的看了那么久的电脑电视
妈妈想过做饭时候给宝宝一些简单任务让宝宝也学着做做?我觉得孩子应该会有兴趣参与其中吧。
Mond 发表于 2013-2-15 18:56
我家专门买了个外接的摄像头,视频的时候把小的放床上,摄像头对着他,电脑屏幕扭一边,或者直接黑屏
就 ...

那你现在也要注意了,我们真无法估计小的记住一样他感兴趣的东西的速度啊。我家的最初也是对摄像头感兴趣,接着是电脑屏幕,然后是鼠标,现在是,我故意用鼠标乱点,说没有看的了,他就拿起我的手,放到键盘上,嘴里有模有样的发音“滴。滴。滴”,意思是叫我打字呢。

我真得想办法控制他看电脑电视的时间了。。。

小金兔2011 发表于 2013-2-15 19:31
我家的前天刚22个月,这几天也迷着小羊肖恩哪,天天回到家就是爸爸,然后就是跑电脑跟前叫着:羊羊。。 ...

好像以前我家的也很喜欢出门的。但我不记得是因为迷上了电视后,还是因为天气冷,要穿的东西比较麻烦以后,他就不太喜欢出去了。  我家的迷上电视好像就是这1,2个月的时间。。。