萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 爱的进行曲

[幼儿成长(ab 18M)] 每天让孩子看多久的电视或电脑?都看些什么呢?

deutschlizzy 发表于 2013-2-15 21:04
妈妈想过做饭时候给宝宝一些简单任务让宝宝也学着做做?我觉得孩子应该会有兴趣参与其中吧。

曾经我这样做过,不过现在他大了,不满足于一些小任务了,就要我做什么他做什么,经常是想爬上桌子,和我一起动手煮锅里的东西,这样很危险,然后我嫌他捣乱,浪费时间,于是就打开电脑,打发他。   这不,新问题也来了,养娃,真不能敷衍啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱的进行曲 发表于 2013-2-15 21:12
好像以前我家的也很喜欢出门的。但我不记得是因为迷上了电视后,还是因为天气冷,要穿的东西比较麻烦以后 ...

我家的是只要能出门,其它的都可以放弃,有时我宁愿带他出门去,因为带他在家里真是累,尤其是现在,闹腾的很,自己玩着玩着他也能玩恼掉,不过我儿子有时能一个人专注的玩很久,这点还是让我很欣慰的。
上周他感冒在家一个礼拜,把我给折腾的,我大着个肚子,7个多月了,又被他带感冒了,而他虽然感冒,但那个精力旺盛的嘞,上周还只有周四是出太阳的,其余都是大风大雪天气,我痛苦,估计他也待烦了,呵呵
我家儿子现在也懂得按空格键能让电视剧继续或暂停,所以现在我们说不看了就是直接关掉,不然他自己还是可以看的
不过不管是大人小孩,迷上电视总不是什么好事,还是尽量减少看电视时间吧。我在家带孩子的话,他很少会看电视,就他老爸一回家,还没等他爸换好衣服,他就迫不及待的要看电视了,刚开始看电视也是他爸带的,因为有时他不耐烦带他,嫌他吵,就说带他看电视,要没我把关,他爸能带他看一天电视
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱的进行曲 发表于 2013-2-15 21:19
曾经我这样做过,不过现在他大了,不满足于一些小任务了,就要我做什么他做什么,经常是想爬上桌子,和我 ...

妈妈原来给娃的都是些什么小任务,现在娃不感兴趣了呢?
我看过国外有些妈妈会让20个月左右的娃帮着做蛋糕,和面,赶面。。。帮着洗土豆,用不那么锋利相对安全的刀切水果。。。不过当然也有代价,大多数以娃娃的能力,肯定操作的不会太好,会制造一堆mess,之后当妈的还要收拾。不过我觉得这对培养孩子自理能力,动手能力还是很有好处的吧。而且能逐渐帮助孩子逐步参与到家务中来,通过不断练习来学习也还是不错的,肯定会越干越好的。就是不知道中国人的厨房里,娃都可以帮上哪些忙呢
这么小的孩子看电视不利于形象思维发展。何况是3、4个小时,太夸张了。朋友家的孩子,3岁以前是不容许看电视的。幼儿园以后好像是平时15min左右,周末30.现在进小学了,不知道改成了多少
爱的进行曲 发表于 2013-2-15 15:24
掐段电视信号是不可能的事情啊。你家宝爸不看电视吗?

你上网的时候,你家小宝吵不吵? 今后白天我也不 ...

只要孩子醒着,所有电子产品一律不许开。 非要用,躲到孩子看不见的地方去。 这有多难?! 养孩子是要大人做出些牺牲的
march 发表于 2013-2-15 22:03
只要孩子醒着,所有电子产品一律不许开。 非要用,躲到孩子看不见的地方去。 这有多难?! 养孩子是要大人 ...

真心的谢谢批评!

有孩子的家长都会很爱自己的孩子,什么都愿意为孩子做,可某些时候就是不知道做出牺牲!这个时候真需要旁人的指点啊!

今后我一定不会再给他这样看电脑了!
爱的进行曲 发表于 2013-2-15 14:46
你家的2个都去幼儿园吗?

我家的是每天都和我待家里除了看电视,我也尽量和他玩了,可感觉时 ...

老大幼儿园12点接回来,老二还没有上幼儿园

小孩子的适应能力太强了,一开始我们也让他看天线宝宝,还玩手机里宝宝的游戏,觉得他中文进步的很快,但是很快他就上瘾了,对自己的玩具都没兴趣,一天不知道要闹几回看电视,现在我手机都不敢拿出来了,不然他就抢,抢不过就耍赖,害我打电话都拿耳机打,幸好他不知道耳机和手机的关系,就觉得他妈有点病,时不时地在那自言自语,现在天线宝宝基本戒了,但有时他爸爸会在YOU TUBE上放小朋友的MV给他看,他很快会学会唱里面的歌,觉得吧,如今的电子科技,你一点不让孩子接触是不可能的,但是凡事都有个度,比如手机里的照片啊,录像啊,觉得让他自己看没什么不好,电视节目每天都规定好多少时间,看什么节目,始终如一,没有特殊,这样孩子知道规矩,大人也能更好的利用这些时间做做家务,烧烧饭,甚至自己休息休息。还有就是不去上托儿所或tagesmutter的也要尽量建立自己的妈妈宝宝圈子,孩子需要玩伴,就像成人需要朋友一样的道理。

PS:我家的现在27个月,在托儿所从8点呆到4点,以前是呆到2点,但现在他精力太充沛了,我上午上班后下午带他真是吃力,现在多放2小时,他玩的开心,我也省力,皆大欢喜
two steps 发表于 2013-2-15 14:35
我们下周一U7,也正准备问问这个问题呢。
小时候家长总说, 电视看多了容易近视, 可是看这边的人似乎没这 ...

我家上月u7 没问这个问题,等mm 回来看KA 说法,我也关注这个话题

我家从来不看电视不过看DVD。周末偶尔看一集鼹鼠的故事,四五分钟。最近有时候看Pippi Langstrumpf。时间也有控制。而且家长陪着看,要解释。
tablet有时也玩,儿童游戏比如找不同,玩的时间也控制住。
以上仅限老大(3岁半),老二(1岁半)完全不接触。主要的家务周末做,一人干活一人陪娃玩。平时只需要准备晚饭,以方便快捷为上,有时买现成的。现在的主要问题是两孩子感兴趣的内容不一样, 相同的游戏一个不懂怎么玩一个觉得太简单。