萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 求职帖

LZ也别灰心,感觉在Dienstleistung的公司是不好做,至少比我待的公司要难。IT要找工作还是不难的,试试看大公司的IT部门吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幸运的竹子 发表于 2013-2-19 00:25
听话的好孩子都这样。

关键是父母在国内不很了解这里的规则。。。
有的时候他们给的意见不是很合适的。。。
比如说搬家找同事帮忙的事儿,在国内本不是什么大事儿,可在这里问遍abteilung所有的人。。。就显得很不合适。
楼主回国发展也会遇到很多问题,但总可以交流,比在这里说不清楚强。。。

德国人估计也受惊了吧...  发表于 2013-2-22 13:37
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
自己找原因吧 从你的字里行间我没看出一点你觉得你两次被辞退和自己有主要原因!
不管你专业能力怎么样 情商太低!
谷不到狗 发表于 2013-2-19 00:05
看了楼主上个试用期谈话贴就觉得悬,记得当时好几个比较有经验的id都劝楼主尽快找新工作,可楼主还是决定观 ...

因为没有想到这么快。本来还以为有一个时间。可是公司的人,做事情都没有次序,安排不好拖了进度就怪我。可是我根本没有接受公司的任何培训,然后对公司也不大了解,我工作每天都是早出晚归,没有一天缺勤的。上班也是要做的都去做。但是同事都说你不好,也没有话说了。
hauke 发表于 2013-2-18 21:10
我觉得如果你觉得自己性格上的原因,比较难改的话,就提高业务水平,让同事怎么说你,老板都不敢说出Kündi ...

刚到这个公司的时候,还一般有说有笑。但是自从第一次谈话之后,才知道别人的阴险,但是自己正直也不能过试用期没办法继续找。这一次是所有同事都说我不好。那我也不用说了。
公司里面找了两个黑人进来,但是别人不说话,只做事虽然很慢也不懂德语,但是就是比我好。看到自己努力为了一份工作坚持,可是却得不到回报好冤。

楼主,你的中文我也不是看的很明白。。。  发表于 2013-3-14 13:16
黑人那玩意儿大  发表于 2013-2-19 22:13
不会飞翔的翅膀 发表于 2013-2-19 09:55
自己找原因吧 从你的字里行间我没看出一点你觉得你两次被辞退和自己有主要原因!
不管你专业能力怎么样 情 ...

我EQ是很低。
到了最后发现,工作需要就是,给你任务,你什么都不要说,然后做。不会让人帮你,然后继续。一直到这个问题解决。

可是我不明白的是,为什么别的新员工可以不断的占有别的员工的工作时间和资源,可是我却在公司里什么都没有。我问了一个问题,就花了别人五分钟,然后被人说我耽误别人工作。可是不管别人语言好不好,会有项目和与同事工作的机会,可是我好像就是当面别人看我是人,背地里把我当屎踩。

上班先要做人然后再做事,同事都不认可你你做死也没用...  发表于 2013-2-22 13:39
我记得楼主在去年8月的时候还在问办工签的事吧,对你有印象。

你要是单纯求安慰那原因就是你的公司不是个东西

你要是真想找原因的话就别不爱听,你这人比较自我,你自己觉得的东西不见得是对的,要多听别人的。
再一个就是千万不要高估自己,人家说刚踏上社会要学着夹着尾巴做人,见人要陪笑脸,多掌握点啦呱
的本事,学会和人聊天,好好想想有些话怎么说才能让人爱听。工作上的事多和别人交流,凡事要主动,按说女生在单位都是容易混的,怎么到了你这里就这么难呢?
sallytz 发表于 2013-2-19 11:07
我EQ是很低。
到了最后发现,工作需要就是,给你任务,你什么都不要说,然后做。不会让人帮你,然后继续 ...

你一定要搞清楚,别人没有义务帮你,但是,有个例外,就是你和别人关系不错。
我就不信你们公司就能忙得一上班到下班头不抬屁股不挪忙到死,总有聊天打屁的时间吧
这时你在哪?你在说什么?你不会彪到在“加班加点努力工作”吧

人要学会示弱,尤其是女生

加1,其实在工科女生很讨巧的。  发表于 2013-2-20 00:10
别的不说,看LZ从35到37楼的发言,真心觉得很多看不懂。。

祝lz好运吧

我也看不太懂  发表于 2013-2-22 15:45
schliesse mich an...  发表于 2013-2-19 13:10