萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zjxwkp

[幼儿园教育] 今天当着幼儿园众多小朋友和老师的面,对仅4岁多的女儿发火了!

我感觉问题可能在于LZ女儿是班上最大的小孩。小孩总愿意给大孩子当跟班,让人家带着玩自己不会或者不敢的才有意思。跟着一群还不如自己的混特没劲,在幼儿园里没人玩没有好朋友,每天都是煎熬。看看能否换一个GRUPPE,或者干脆换一个幼儿园。平时在家里也帮她找一些小孩一起玩,4岁可以参加很多兴趣班了,多参加社会活动增强这方面的适应能力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2013-2-23 13:34
我们幼儿园4点半结束。幼儿园要求家长最晚4点15来。我以前每次都是4点到。
基本就剩一个两个,现在要上课 ...

我们是到5点的, 我大部分时间2点半接, 偶尔放到5点, 我们这还是有好几个孩子几乎每天待到5点的, 可能每个幼儿园不一样,我有时候过了5点才能到,给老师打个电话老师也说没事,会等我。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zjxwkp 发表于 2013-2-22 14:25
分离焦虑症?!听你的建议,下周就去给她约心理医生。
幼儿园3个老师带20几个学生,估计根本管不过来的, ...

8个小时!叫我也不要去了!在国内上上这个课,上上那个课,时间很快,在德国幼儿园呆8个小时,楼主你去试试

楼上点评,想问问,那种周一到周五的不好吗?有点好奇,我老师的孙子现在就是这样的,要花好多好多钱才能进那样的幼儿园呢,给我的感觉就像能把人从小集训成精英似的。  发表于 2013-2-28 15:39
8个小时其实不算过分的,适应好的孩子很愿意呆8个小时的。我小时候是周一到周五都呆在幼儿园里,晚上都不接回来的,那才叫印象深刻地一辈子的阴影啊  发表于 2013-2-27 23:22
cxg 发表于 2013-2-26 20:16
8个小时!叫我也不要去了!在国内上上这个课,上上那个课,时间很快,在德国幼儿园呆8个小时,楼主你去试 ...

这个没有问题的,我儿子从早上8:00呆到下午4:50,没有讲过不愿意去幼儿园,有时候我去接他,他还有没有玩完的东西得等他一小下。
我觉得是不是得给lz平反一下,她没有那么久离开过孩子,就半年,而是一直接老人过来帮忙照顾孩子,他们夫妻上班,平时对教养孩子这方面就放给老人去做了。

不过我觉得这种方式也是造成和孩子关系有隔阂的一个重要原因。我从小是我奶奶带大的,我妈一直都在,可是我妈对我而言是那种特别没有存在感的人,因为她基本把孩子的事情都交给我奶奶去做了。我和我妈的感情完全不会像和我奶奶的感情一样那么亲密信任,送我去幼儿园的都是我奶奶,全托,一周5天,晚上都不回家的。每次去我在幼儿园里面哭,我奶奶在外面哭。我可从来没听说过我在里面哭,我妈在外面哭的。这就是差别。

我儿子现在极其粘我,他爸下班回来都不能抱,我也烦。

看下我上面的点评吧,应该评在这里你才能看到的,呵呵!  发表于 2013-2-28 15:41
look 发表于 2013-2-23 23:38
lz,昨天看了你的帖子一时不知道该从哪里说起,但是心里一直放不下,今天又来了,就想哪说哪吧。

挺为你 ...

非常感谢你,看你的分析很感动,我也确实有问题,耐心不够,忽略了她的真实感受。从这里的姐妹们学习了很多,好多回复我都看了好几遍了
look 发表于 2013-2-23 23:38
lz,昨天看了你的帖子一时不知道该从哪里说起,但是心里一直放不下,今天又来了,就想哪说哪吧。

挺为你 ...

说的太好了。
我觉得小姑娘太可怜了,分离焦虑大部分是因为缺乏安全感,大人该检讨。不光是从小分离的原因,家长的态度和教育方法还是有问题,建议多研究研究儿童心理。
look 发表于 2013-2-27 21:35
这个没有问题的,我儿子从早上8:00呆到下午4:50,没有讲过不愿意去幼儿园,有时候我去接他,他还有没有玩 ...

那种周一到周五的,晚上都是在幼儿园过夜的。我当时很不适应,因为我这个人其实比较恋家。

要说好不好,我觉得得看人了。我妈和我舅舅他们小时候就去上的这种幼儿园,觉得很好,小孩独立性培养得特别好,所以也让他们的子女去上。当时这种幼儿园特别难申请,就像你说的,感觉好像是为了培养未来精英一样。怎么说呢,看人了,我哥和我表哥就没有我的这种不良反应,每周一我哥都是头都不回就冲进幼儿园找小朋友玩去了,我就不愿意进去。长大很久后还经常做关于幼儿园的噩梦。有一次周三晚上,全班小朋友都被家长接走了,除了我,老师很郁闷,只能带着我回她家,不然她也不想因为我一个人而留在幼儿园继续上班啊。我还从幼儿园逃跑回家过。那时候小啊,三岁送进去到六岁,晚上的时候就格外想回家。

这种幼儿园,要说出来的孩子确实很独立。我再不喜欢那里,我和我哥也都是从小到大自己的事情自己做。

换做今天我儿子,我是不会让他去上这种幼儿园。但是我也不会让他一直在家里。就算我赋闲在家,我也每天让他去幼儿园玩,玩到中午12点不够,就再延长到下午2点,玩到他玩够为止。不过白天不管怎么玩,夜里还是得回到父母身边,我觉得对小孩将来的安全感很重要。
觉得大家把老人带孩子半年说得太严重了。其实这个都和孩子的个性有关系。
多给孩子点信任和时间吧
德国家长搞不定就会约儿童心理医生, 不要再拖了,越拖问题越大。