萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: verarod

[常识] 求问4个月大的小狗怎么调教只在外面撒尿啊

verarod 发表于 2013-2-23 01:18
应该不会吧。我买回来两天就带去兽医那里全面检查了一下,前些天去打疫苗又检查了一下,和兽医说了小便 ...

不能限制喝水啊,不知道你给吃啥粮,喝水为了代谢蛋白质,不能少给水。 lz,决定养幼犬就是要估计到困难和麻烦,不然直接去领养中心领成犬了。耐心,一定要有耐心
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liutaozy1 发表于 2013-2-23 00:27
西施学的慢点儿。我推荐你个办法。遛狗勤点儿。1小时遛一次。在家尿了责罚他。并且擦干弄到没味道。让他看到 ...

看来只好多遛遛它了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大脖儿娘 发表于 2013-2-23 00:31
不能限制喝水啊,不知道你给吃啥粮,喝水为了代谢蛋白质,不能少给水。 lz,决定养幼犬就是要估计到困难和 ...

听取您的教导啦。但是晚上睡前可不可以少给它喝水啊。给她吃的是皇家mini犬种幼犬的狗粮,它一直吃这个狗粮的。因为买的时候买了包8KG的袋装。想快吃完的时候给它换皇家西施专用狗粮。
lz还需要点耐心,我们家嘟嘟是2个多月的时候接回来的,接回来那会儿也是不懂出去大小便的,我们当时平均2个小时带他出去一次,每次他在外面nnbb的话都会奖励他,大概一周左右他懂得出门就是要nnbb的,只要出门不管时间间隔,他都会象交功课一样n点东西出来,嘟嘟如果在家nnbb的话我们是严厉呵斥他的,但是小狗是没有办法憋尿的,有的时候看到我老公下班回家也会兴奋地洒一地的尿。过了大概一个月,嘟嘟懂得来叫我们出门nnbb了,现在4个月不到,他已经很久没在家方便过了,但是我们带他出去的频率没有下降很多,从一开始的2个小时一次到现在是3个半小时一次。lz坚持住,狗狗长得很快的,再过2个月就不会这样了。
既然你掌握了它撒尿的习惯,就按照它习惯来啊!幼犬一般是在吃饭喝水后15分钟内来尿意屎意,还有睡醒一觉以后。所以按照它的习惯来,很快就能学会
它躲着你尿就是因为你打过它,它认为尿在你面前是错的,所以躲着尿。
rosemary_2002 发表于 2013-2-23 07:47
lz还需要点耐心,我们家嘟嘟是2个多月的时候接回来的,接回来那会儿也是不懂出去大小便的,我们当时平均2个 ...

我家狗狗是出门肯定会尿尿或者便便加尿尿的。而且它喜欢去花园里,每次都奔得欢啊。大概是小狗。精力太旺盛了,这样动着动着她回去第一件事就是要喝水。。。
想问问看如果它在家尿了除了训斥它你还会马上带狗狗出门吗。
别人和我说狗狗现在躲着我尿尿就是觉得我看到它尿就要喝斥它关它禁闭,所以它才躲着我尿。。。。但是它不明白为什么不能在家尿。。。。
那怎么让它知道不应该在家尿呢。。。我一直都擦地的啊。。。用专门的消毒剂清洗的,之后还会再用猫狗用的清新剂喷地面。但是带它下楼撒尿的时候它每次解决了我都奖励它也会说鼓励的话加摸摸它头的。除此以外还要做什么让它能理解一定要去外面撒尿呢。。。
我唯一没做的是看到网上都说如果狗狗撒尿在家要马上带它去应该撒尿的地方,我是觉得我得带着它或者抱着它跑下楼,经过车库然后跑到花园里已经2,3分钟过去了。。。而且它超级喜欢去花园,每次都跑的很欢快,我怕狗狗理解为,在家尿尿我就会立马奖励它带它去花园。。。
dizzyun 发表于 2013-2-23 07:56
既然你掌握了它撒尿的习惯,就按照它习惯来啊!幼犬一般是在吃饭喝水后15分钟内来尿意屎意,还有睡醒一觉以 ...

NONONO。MM误会了,其实它撒尿的习惯我到现在都没掌握好。。。除了大概每一个半小时肯定要撒一回以外,喝水以后它隔半个小时尿是因为它喝了巨多的水。。。其他时间它还是尿,时间说不准,还是要一直盯着它,就比如说今天吧。。。它喝好水以后我打算喝杯咖啡吃个早饭马上就带它下楼的。结果还没2分钟它就尿了。。。。我是打算多带它下楼的,现在就期望它早些能理解想尿的时候就提示我它想出门了
verarod 发表于 2013-2-23 11:42
我家狗狗是出门肯定会尿尿或者便便加尿尿的。而且它喜欢去花园里,每次都奔得欢啊。大概是小狗。精力太旺 ...

台湾有个动物行为学者戴更基,他认为对狗狗的训练要建立在奖励和鼓励的基础上,而不能采用打骂的方式

这是他最近总结的狗狗有话说

具体的执行方法你可以再仔细搜索一下

kitkat 发表于 2013-2-23 11:48
台湾有个动物行为学者戴更基,他认为对狗狗的训练要建立在奖励和鼓励的基础上,而不能采用打骂的方式
...

谢谢kitkat
我想起来了,这位就是上康熙的那位医生,我从来不看康熙的,还特意看了讲宠物的那两期,不过节目里他没讲到训练狗狗上厕所的要点
我去放狗搜一下!!!真是多谢了啊
verarod 发表于 2013-2-23 11:46
NONONO。MM误会了,其实它撒尿的习惯我到现在都没掌握好。。。除了大概每一个半小时肯定要撒一回以外,喝 ...

其实闹姐说得没错,每次进食完15分钟到半个小时,要带出去的,其他的情况就每隔2个小时一次。你家小狗如果真的是喝居多的水,那你要看看狗粮是否有问题,小狗喝适量的水是没问题的,喝太多的水也不是健康的表现。别心疼那点狗粮的钱,我家还买了15kg的狗粮,吃了发现不好,果断弃用。