萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

再暴点隐私吧,对不住了我的好哥们。那个总是给家里报备的德国同事,曾经透露过一次,他过段时间会找J来解决胜利需求。那个土耳其同事也常常在网上和认识的女人见面喝喝东西聊聊天,不过他也就是不甘寂寞,倒是没有什么实质性的举动。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
之前也说起一些关于第二份工作的TEAM,想起一件有趣的事。那时我晕后期,肚子大得吓人,7个月的时候见了我的人都以为快生了,并且总有人质疑是双胞胎。可以想象那个时候我的肚子有多大,我自己也一直担心有一天会爆炸,因为还在一天一天变大。一次我进办公室,摩托男见了我笑,我问他笑什么。他跟我说,现在每次我进办公室,他都先很长一段时间看到我的肚子,最后才看到我的脸。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个TEAM对我来说非常特殊,因为同事们见证了我人生两件大事:为人妻,为人母。有件事我不得不说。来TEAM不到一年我就结婚了,当时只是请了一天假去大使馆领了证,没有任何其他仪式。所以我也只是淡淡跟小头儿请假时说了,有些同事都是后来慢慢知道的。两个月后一天我一个人正在测试间忙 ,一个同事进来很严肃的跟我说,小头儿找我有事,我看他的表情不知道怎么回事,就问什么事啊?他说不清楚,反正让我去了就知道了。他带我去了小头在的那个工作间,一进去我吓一跳。一屋子的人,相关各个部门的同事都在里边,围了一圈,大头儿也在,小头儿手里拿着一束花。看我进来小头儿走上来把花递给我,我还是摸不着头脑,小头儿解释道,我结婚都一阵子了,大家一致在筹备,最近才算准备好。大家想祝贺我新婚,表示一点心意。还给了我一本GUTSCHEIN,里边都是附近几个城市吃的玩的地方用的。还有一个代金卷及其大家签名的卡片。我当时激动加惊喜,完全没有想到,不知道该说什么。就是一个劲儿的说谢谢。
这个TEAM的小头儿大头儿都是我目前为止遇到最好的,他们和员工好像朋友一样。一起聊天谈家庭谈孩子,谈爱好,谈工作。一个实习生说到重点,他之前也在别的部门实习过。他说这个TEAM里的人如果有人遇到问题或者犯了错误,大家不是先追究你为什么会犯错误,而是想办法一起解决问题。
可能也是因为这样,当时休产假前告别会上,明明之前想好的临别发言,说了一句就开始哽咽。其他同事也都纷纷表示不舍。。。现在我工作不是很忙,也会抽空去看看他们
楼主你可真够8的。。。刚看了个开头。。。觉得不算多有料。。也就最多算是办公室的故事吧。。。
还有麻烦楼主写的时候能不能不要中英德文穿插呢?看得眼睛累。。。而且说句不好听的话。。。每次看到有人这么写文。。。我都想是不是人又要显派了。。。
这个TEAM在我之后来了个俄罗斯GG,他刚来几天总是一个人闷个头,安安静静在座位上看资料。第二天我看他那个样子,忍不住跟他说,你不要担心,这些东西刚开始看很难,随着时间慢慢就会轻松很多。他估计总算等到有人和他说话,就开始跟我聊起来,后来发现他其实也是很能聊得。
一天他给同事带来奶酪蛋糕,说是他老婆烤得。我于是开始好奇起来,打问他老婆的信息。他从钱包里拿出一张小小的老婆的黑白照片,我一看两眼放光,一枚俄罗斯大美女。顿时更加感兴趣起来,他告诉我他老婆以前做模特,还去工作发展过几年。现在在家呆着不想工作,整天就是上网聊天。
我工作的城市有一个OUTLET,我跟他们说了这个消息。不久俄罗斯同事的美女老婆就决定要来这里的OUTLET,早晨他上班载她去那里,下班之后准备去接她。刚好那天我要去OUTLET给老公买衣服,他说可以载我去,我当然高兴,因为这样就可以见到美女真人了。到了那里终于见到了美女,名副其实,让人过目不忘。一次我跟俄罗斯同事开车去另一个部门,路上他说他们周末去了METZINGEN,他老婆买了好多东西,差点把卡刷爆。他妈妈打电话来,他说了这个事情,他妈妈还教育他说,你要赚更多的钱给老婆花。让她多买东西。。。我笑了,说你妈妈说的对。。。
不知道是不是这个给了俄罗斯同事动力,他动作特别努力,后来休产假回来去了另一个TEAM,他还跟我有联系。一次他告诉我他要搬家去南边,那里有家公司OFFER不错,让我去那个城市时一定通知他。之后我得知他去那家公司做了TL,付出努力的人也会得到相应的回报
dresden42 发表于 2013-3-27 10:54
楼主你可真够8的。。。刚看了个开头。。。觉得不算多有料。。也就最多算是办公室的故事吧。。。
还有麻烦楼 ...

如果你想看我很感谢你喜欢我写的东西,如果你不喜欢几种语言一起,那我只能说抱歉,本来就是抽时间写的,想到那里写到哪儿。不可能每个词去查中文怎么说。当然如果你愿意告诉我中文相应的怎么说,我之后可以改用中文。但是每贴编辑再去修改也需要很多时间。
不喜勿入,请尊重别人一下,毕竟是要花时间和精力的
这个TEAM里有个同事年纪比较大了,因为很多工作需要他的协助,所以我们天天都要见面。自然关系也不错,他总是提起他的儿子,每次说的时候都很自豪,还给我看照片。当时他儿子15岁,好像我有听过他说有两个儿子,我就向他问起另一个儿子,他很落寞的告诉我,那个儿子三年前就不跟他们联系了,现在已经失连了,可能以后也不会在出现。。。
还有一个意大利同事,他总是跟我说他的女朋友如何,他年纪50多,我们在逛街时也碰到过几次,他女朋友和我之后也算认识了。一次我问他们什么时候结婚,他告诉我没有打算,因为他已经结过一次了,所以他不会再犯一次同样的错误。他们的认识也很有趣,是一次夏天他去海边度假认识了他现在的女朋友。聊天发现两人来自同一国家同一城市在另一个国度相遇,之后就在一起了。