萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

青蓝忘情水 发表于 2013-3-27 11:07
如果你想看我很感谢你喜欢我写的东西,如果你不喜欢几种语言一起,那我只能说抱歉,本来就是抽时间写的, ...

如果你想看我很感谢你喜欢我写的东西,如果你不喜欢几种语言一起,那我只能说抱歉,本来就是抽时间写的,想到那里写到哪儿。不可能每个词去查中文怎么说。当然如果你愿意告诉我中文相应的怎么说,我之后可以改用中文。但是每贴编辑再去修改也需要很多时间。
不喜勿入,请尊重别人一下,毕竟是要花时间和精力的

正好今天有点空。。闲着也是闲着。。
我只是说出我自己的想法。。。难道你花了时间和精力写的东西别人看了只能说好才算是尊重作者?

我自己是不喜欢一篇文章里几种语言一起。。。而且楼主你并不是不知道那些单词的中文怎么说对吧?譬如说你前面先写的kinderfahrrad。。后一句你就写了是儿童车。。还有那个不断出现的team一词。。。好像后面也出现过“小组”这个名词。。。我反正是没看全。。

不过你放心。。。你不喜欢听自己不愿意听的意见。。我也不会再来多啰嗦。。。爱咋地咋地。。俺撤先。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dresden42 发表于 2013-3-27 11:35
如果你想看我很感谢你喜欢我写的东西,如果你不喜欢几种语言一起,那我只能说抱歉,本来就是抽时间写的, ...

我不是不喜欢听别人的意见,我是想告诉你我是想到哪里写哪里,当时第一个想到的是哪种语言就写哪种语言。如果我在当时能想到中文一定会尽量用中文的。
因为不是专业做这个的,也不是写来赚钱的,当然是用轻松的方式。不可能字斟句酌,也没有那么多时间和精力。你肯花时间看我当然欢迎,如果有什么不同的意见也可以指出。我也给你做了解释不是有意要用多种语言,而且修改需要很多时间,你既然只是闲来无事看着打发时间难道要求我花大量时间去认真修改?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
休产假前那个组里有个同事当时50岁,看起来也就30多吧,糖尿病患者,必须每天打胰岛素。他认识一个泰国女人在一起3年了,他很喜欢她,还一起去泰国度假,见过她家里人。我休假前他们结婚了,还请了他一个办公室的同事。前两天我去看望他们时,问他跟他的泰国老婆怎样了,他说离了。。。我一点也不意外,跟他说你结婚时我就知道有这一天。他跟我抱怨说,泰国女人天天去赌场赌博,有时突然失踪几天,回来都是背着一身债务回家。他帮她还清了债务,警告她如果再有一次就离婚。结果泰国女人照常去赌,于是在他们结婚不到3年离了。离婚是泰国女人还想让他给抚养费,他说我让她怎么来就怎么走了。然后还跟我感慨说,不过她真是漂亮啊。。。
我调侃他说还是有很多好女人的,你不要因为碰到一个不好的就对其他女人都抱有成见。他说,怎么会,我现在又有新的女朋友了,我说不会又是是泰国人吧,他笑着点头。。。然后我说但是你不会再结婚了吧,他居然回答,这个不一定,看来他还是蛮乐在其中的
胰岛素男对面坐的德国同事年纪也50多,之前我们俩就很谈的来,他像父亲一样。他女儿当时读高中,因为女儿喜欢中国,喜欢中国文化,可能因为这个他也比较喜欢我这个中国人,他还多次邀请我们去他家。他女儿学习也很不错。也是前几天去探望他们再次见到他,按照惯例问候他最近怎么样。他回答我不好,听到这种回答我都会心里一紧。原来他女儿ABITUR(这个真不知道中文怎么说)毕业,跟同学去欧洲几个国家旅游。快要结束时在西班牙受感染生病,不得不提前回家。后来发现是糖尿病,而且很严重了,必须打胰岛素。我听了不知道该怎么安慰,他说现在身体还不错,可是女儿心里不能接受这个事实,从不愿意跟人提这件事,这个女儿是同事的独身女。。希望这个女孩儿以后病情能够一直保持稳定
他们一同共事还有一个德国人年级也不小了,当时常去捷克度假,他那时还有老婆在德国。但是每次回来都说他女朋友如何如何,还给我看他女友的照片。。这次再见我问起他捷克女友,他给我展示手上的戒指说已经结婚了,看着他满脸的幸福也祝福他一直幸福下去吧
GreenView 发表于 2013-3-27 10:17
不觉得有多8啊

你口味太重了,我这点料估计不能满足你。要不你给我讲一个认为够8的让我知道你的口味什么样?
一页一页地跟着MM的进展翻啊,写得很好,都是工作中碰到的人和事,将来真能成一本书了!那个霸王洗发水,厂家知道了得多开心啊!MM还把淘宝介绍给老外了,不错不错!持续关注呢。。。。
青蓝忘情水 发表于 2013-3-27 11:46
我不是不喜欢听别人的意见,我是想告诉你我是想到哪里写哪里,当时第一个想到的是哪种语言就写哪种语言。 ...

觉得你这么淡淡地说故事蛮好的
而且出现德文单词概率也不是很高啊
至于team,我德国同事都这么说,也没有人站出来说我们不要母语里面夹杂英文应该用gruppe或者arbeitsgruppe
greengreencity 发表于 2013-3-27 18:59
一页一页地跟着MM的进展翻啊,写得很好,都是工作中碰到的人和事,将来真能成一本书了!那个霸王洗 ...

谢谢MM,之所以最近写了很多东西,就是怕过几年都忘了。趁现在赶紧写下来,以后自己老了看看也蛮有趣的,或许会给女儿看吧,如果她感兴趣的话
nightdream 发表于 2013-3-27 19:20
觉得你这么淡淡地说故事蛮好的
而且出现德文单词概率也不是很高啊
至于team,我德国同事都这么说,也没 ...

理解万岁
不过有人提出来,我之后会尽量避免几种语言混合。