萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

cinderella2575 发表于 2013-5-19 18:36
先谢谢你了啊~你的帖子很有意思,希望我以后工作了也能遇到Nett的同事

能给大家带来一点欢乐就算达到目的了
工作的时候和同事相处好,有好的心情,才能做出好的成绩。
此外和同事关系好,工作中办事也方便
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
青蓝忘情水 发表于 2013-5-18 10:22
我一定是先Call我老公或者同事给我送油去,不过如果事情大条你们早晚在电视或报纸上看到(^_^)

我其实就对现场感兴趣 我会为你默默祈祷的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加勒比海米 发表于 2013-5-21 16:28
我其实就对现场感兴趣 我会为你默默祈祷的!

看来嫩跟我一样是Schadenfroh
青蓝忘情水 发表于 2013-5-21 16:38
看来嫩跟我一样是Schadenfroh

我是为了乐于助人来的~
上周跑去隔壁办公室串门儿,发现他们桌子上放着几个STOFFBALL,我不知道是干嘛用的,就问他们。一个同事拿了三个开始摆弄起来,原来就是两手在空中倒换三个球玩,还是他们以公司名义定的,美其名曰减轻工作压力,锻炼大脑和身体协调能力,我也拿了三个来试着玩,别说看起来简单,操作起来还真不容易呢。
看同事玩得特别好,他说他之前的纪录是连着70下倒换不让球掉地上,我试了下创了自己Jonglieren的纪录3下。。。
同事一边给我示范一边又尝试破自己的纪录,最后最好成绩84次
玩了一会儿感觉还真是蛮放松滴,以后累了就去隔壁Jonglieren一下,换换脑子
最近两月总出差,以前对出差无限憧憬,现在一想到出差就头痛,昨天回来坐飞机Landing时耳朵痛的要命,到家几个小时还是一直通。
不过也认识了新的同事,学了很多新东西。这两次去出差那边一个同事负责跟我合作,之前我们都有过多次电话和Email来往,算是很熟了。前此和博士男一起去。路上他跟我说那边和我合作的同事O,问我知不知道O改名字了,我说不知道啊,他现在叫什么?博士男回答我O的新名字,原来他换了姓。因为之前有其他同事有过这种事所以我一下猜到O可能是结婚了并且婚后用了妻姓。果然博士男说对的,他两周前刚结婚。我听了O的新姓,很熟悉,我之前一个摩洛哥同事的姓就是这个。
见到O寒暄过后我就开始8挂,问O这个姓是不是阿拉伯姓,他告诉我他妻子是土耳其裔,在德国生长。更劲爆的是他老婆已怀孕7个月马上要生了。因为有早产现象所以目前住院保胎。他们怕孩子出生前没有机会举行婚礼所以两周前在医院举行了婚礼,并且他还决定婚后用他妻子的姓。
O真是个特别的人,中午吃饭发现他还是素食主义者,而且在今年年初开始他决定尝试新的生活方式,于是在他的食谱中放弃了所有碳水化合物。他说他要坚持一年,现在一大半时间已经过去,他很满意。以前的很多裤子现在穿着都很松了,他会继续坚持到满一年。
他还喜欢跟我们说教,说这个东西有害容易致癌,那个东西有害,对神经不好。我其实不喜欢在乎这些,一直听他这么说我就好奇问,为什么他这么在意这些是不是他身边有人有过不好的经历。他说他一个叔叔几年前突然查出患癌症,所以他很小心。
几天和他共事也学习了一些这些方面的知识(他一有时间就念叨这些,想不听都不行):有关乳癌,他说研究人员发现大部分都是从胸外部开始的,然后继续研究什么东西会在胸外部引起呢?最后锁定DEO产品是祸首。
O其实并不中意现在做的这行,他的兴趣和爱好是摄影。他后背箱一直带着相机还有三脚架。晚上吃饭聊天他说他打算以后以他的兴趣为生,开自己的网站,希望他早日实现愿望吧。
这周出差他特意用USB带了一些他的作品给我们看,还真是不错。有些照片特别有趣,比较他P了两个自己互相打斗,他给每个人物起了一个名字。还有模拟黑客帝国里多子弹的动作P了一张自己的照片。有一张他老婆的,侧面站在草原上,他说其实他老婆站在卫生间照得这张,让他P的好美啊。
昨天喝咖啡聊天,O由开始布健康之道,另一个同事刚好之前也学过医学,两人开始热聊。话题是有关生活用品中含氟的都对人体有害,他们说氟可以坚固牙齿,可是同时也会渗入面部神经,长期使用,会对神经造成损害。我说我闺女小时候专门服用VD加氟片呢,之后出了牙齿因为牙膏里含有氟就不用专门服含氟的药片了。他们很吃惊觉得为什么小孩子的牙膏里含氟,然后跟我说我改换牙医了。我现在心里还没底不知道是不是以后该全家都换不含氟的牙膏。
我问他们俩是不是都用不含氟的牙膏,两人同时点头。。。

说到牙医他们又抱怨说德国的医生多么可恶,O说很多医生为了一直有患者来看病所以他们开的药都是治标不治本的,这样患者永远不能好彻底,他们就永远有病人可看。我宁愿相信这样的医生还是少数。
O说他之前有个很好的家庭医生,结果这个医生后来走了,他在网上查,发现那个医生移民去了法国。他们说在德国每个医生一天至少要看25个病人才能完成任务,而法国只需每天看6个就能拿到同样的钱。
O接着继续说什么东西不能吃不能用,我终于忍不住对他说,其实还有很多其他因素都会影响健康,比如心情等等。有些人一辈子什么都不注意,吸烟喝酒,照样活得很长。而有人时时处处注意,最后还是得了什么重病。他听了点头称是,希望下次他说点别的话题吧。否则我要成为癌症专家啦