萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

他有点像红楼梦里的王熙凤,不见其人先闻其声。而且还小啰嗦,有时让人烦。但是有几次他去出差,还让人感觉缺了点什么似的,我想这个感觉不是只有我一个人了,大家应该都有。因为一个男同事还说XX(英国同事名字)不在,头两天感觉耳根清静多了,再过两天有点不适应了,现在有点想他了。英国男不在整个TEAM的气氛的确比较沉闷。正说着,刚好是周五,就听到熟悉的英语传入耳中,大家说XX回来了。只见英国男拉着行李箱开心的回来了,用他的方式跟大家打招呼,说你们一定想我了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
英国男还有一个优点就是工作认真,做事不拖拉。但是他手下的3C男就比较可怜,有这么个头压得他根本无法偷懒。英国男的做事风格在那次出差回来表现的及其鲜明。同去出差还有TEAM里几个同事,他进来后我们看他身后没有人,就问起他人呢,他说都在后边磨蹭呢。结果半个小时后其他同去的同事才陆陆续续的回来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
挺好看的,开始觉得挺8,看到后来觉得MM融入的挺好。MM是在大公司吗?感觉你们那人还都挺合的 :)
有一次我问英国男是不是爱尔兰人,他很激动地纠正说他是英国人。。。(可能对他们来说区别很大,对我来说都差不多)他还怕我不信,拿出身份证给我看,说你看出生地伦敦。他小时候去爱尔兰生活过一段时间。还拿出他之前在英国当兵的一个什么证件给我们看,我们看了他那上边他年轻时的照片一直嘲笑他。和现在全完两个人
糖醋糖醋 发表于 2013-3-2 12:13
挺好看的,开始觉得挺8,看到后来觉得MM融入的挺好。MM是在大公司吗?感觉你们那人还都挺合的 :)

谢谢MM捧场,开始不下点猛料,没法吸引大家啊
写这些是因为之前看好几个贴说怎样跟同事相处,所以我想把自己的一些所见所闻写下来,一来娱乐大家,二来提供一些信息希望能帮助职场MM更多了解其他同事找到跟同事相处的最佳方式
现在可以说回钢琴男了,他来TEAM比我晚一些,刚来跟我一个小组。我对这个项目也才刚刚开始熟悉,他跟我聊天,我想他新来我应该尽力帮他,因为很理解新人的处境。我就跟他讲一下我了解得一些项目的情况,还有一些其他ORGANISATORISCH的事情。因为他一来就是英国男给他帐号用,而且特别照顾他跟他说有什么问题找他。我就问他跟英国男什么关系,他就告诉我上边说的一些有关他和英国男的渊源。说道他弹钢琴,还有自己的BAND,我也很是激动,虽然年纪大了,心里还是住个小女孩。对这些玩音乐乐队之类毫无抵抗力。顿时表现的特别有兴趣,然后问他有没有他们BAND的CD给我听听,然后他说他们还没有正式发行唱片,正在策划当中,有DEMO。还给我一个他们乐队的网址,说我可以回家有兴趣看看。
因为有孩子,下班回家很难有自己的时间,所以就把这件事忘到后脑勺了。第二天人家专门跑来问我有没有看他们的网址,感觉怎么样什么的。我很不好意思地说没有看,没有时间,还说我家里有小朋友平时下班没有时间,等周末有空一定看。然后我就去忙我的,过一会儿他给我送来一张CD,说是他们乐队录制的让我听,我边工作边听了一下,发现的确对BLUES粉不起来。就换RADIO听了。下午他跑来跟我要CD说他还需要,如果我想听他之后帮我再弄一张。我就赶紧说不用了,我已经听好了。
然后一次聊天他跟我讲他的一件糗事,说一次他给他女朋友打电话,说了好久,还有一些比较亲密的内容,最后叫他女友名字,对方说我不是谁谁谁(他女友的名字)原来他拨错电话了。我听着觉得还蛮有趣,结果又过来一个男同事跟我们凑热闹聊天,钢琴男在帮根我讲完这件事后立马又跟这个过来的男同事再讲一遍。后来时间久了我发现他见人就说这件事,而且他也只有这件事说,我都听了好几遍了。后来我发现他总来找我说着说那,还邀请我去参加他们乐队表演。慢慢有点开始烦他,觉得他这个人不懂得和别人保持距离。于是他有时找我聊天我就推说正忙没空,慢慢跟他疏远了

这个距离怎么保持的好呢?  发表于 2013-5-18 23:25
LZ加油...我这个男淫都看上瘾了...看来我内心是很8了呀...
他可能也看出来我对他有时态度不友好,躲着他就不来烦我了,之后他都去找越南MM,邀请越南MM参加他们乐队演出之类的。有一次德国MM过来找我,经过他座位时,被他拦下开始跟德国MM介绍他的乐队,还拿耳机给MM听他们的CD。跟德国MM聊了好半天,德国MM才过来找我说事。之后过了一段时间,中午在厨房我和德国MM热饭,她拉我到一边小声跟我说,你说XXX(钢琴男的名字)他怎么回事?我说什么怎么回事,她说我觉得他好像对我有意思。我跟德国MM说你为什么这么说,她说她总来找她,有事没事就来而且说得都是很无聊的事。她开始不好意思拒绝,后来开始烦了,现在都躲着他。我就笑了说别担心他没别的意思。他有女朋友,德国MM很惊讶说,啊他有女朋友啊。我说对,他就这样,比较烦人。开始他也总烦我,后来我就不搭理他,他就知趣的不来烦我了。