萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: edward_zj

[婴儿话题(bis 18M)] 3个月大的婴儿睡眠是什么样的?每晚12点才睡觉正常吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Allz 发表于 2013-3-1 00:46
我们也是一周一次。天天洗多累啊。

不累啊,就当亲子时光了。。看着她乐呵呵的,自己就跟玩个大玩具似的。况且每天都要给她换衣服,就是多了放水里那几分钟而已,她还舒服,自己也高兴。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
edward_zj 发表于 2013-3-1 04:37
不累啊,就当亲子时光了。。看着她乐呵呵的,自己就跟玩个大玩具似的。况且每天都要给她换衣服,就是多了 ...

恩,可能我太懒了。我也不给宝宝天天换衣服,都是脏了才换。

而且就为了他水里几分钟,我得折腾半小时,事先储水,调水温,事后放水,洗浴盆。浴室里的暖气早半小时开到最大。他睡觉的时候不能洗,吃奶的时候不能洗,刚吃好奶也不能洗,哭闹的时候不能洗。得侯着时间。多桩事情。所以现在冬天一个礼拜一次。他好我好。

mm愿意在这个上面花时间,孩子也喜欢玩水,也没啥不好,不要每次都用沐浴乳就是了。不然伤皮肤。

孩子睡觉少,可能也是遗传的。问问你父母公婆,你们小时候也这样么?我认识两个妈妈,她们的孩子是半夜闹腾, 2,3点醒了就不睡,要玩,到了一岁多才慢慢好起来,把妈妈给折腾得,可是也没有办法。

edward_zj 发表于 2013-2-28 21:45
7点能睡到几点啊?不吃夜奶吗?

我睡得时候10点多再喂她一次,通常到5点来钟。
现在训练她希望她也可以达到晚上不喂,睡10小时。
edward_zj 发表于 2013-2-28 21:48
能推荐下关于睡觉的书吗?应该是怎样的呢?

出门右拐,无数推荐的书籍。再不行搜索。好好看书研究,比上网抱怨强。
再给嫩指出几点误区,1娃哭哭不死,当父母的因为娃哭就心软,纯粹折腾自己。2真心想把娃整治好,找训练娃训练好的妈取经。一群不睡觉的娃的妈在一起也研究不出问题来。

我就是来这取经的啊。。。:(  发表于 2013-3-1 08:59
哦。道理我懂。但确实狠不下心。我尽量吧。婆婆妈妈在的时候阻力也大。  发表于 2013-3-1 08:53
Allz 发表于 2013-3-1 04:18
恩,可能我太懒了。我也不给宝宝天天换衣服,都是脏了才换。

而且就为了他水里几分钟,我得折腾半小时 ...

我小时候觉就少。。大了之后睡不醒。。但是夜猫子。。所以我也知道我家娃这样跟我怀孕时候熬夜有关,这不马上仨月了,我们也把昼夜颠倒扭转了,觉得是时候调整下了。

之前不是每天洗,只是给她擦,但孩子每天头油油的,月子的孩子一股头油味,还脸上头上张乳痂,坚持每天洗后就改善,所以就坚持下来,从负担变为乐趣。

我大多用清水,两三天用一次浴液吧,我也有点小洁癖,就跟看见她有鼻屎就要想办法搞出来一样,好在娃也喜欢洗澡,每天盆浴貌似是她每天最温顺开心的时候了。。。
foxtail_lb 发表于 2013-3-1 06:47
出门右拐,无数推荐的书籍。再不行搜索。好好看书研究,比上网抱怨强。

这位妈有点没耐心,偏激了,我不是上网抱怨,是真的寻求解决改善方法。月子里天天三四点的时候都过去了,
我们花了一个月时间板了她昼夜颠倒,
又花了一个月的时间,建立了她每天上午,下午各小睡,7点洗澡,八点开哄入睡,晚上十二点前可以睡大觉的习惯,自己觉得已经很知足了。

每个孩子情况不同,天性不同。我小时候就不睡觉,怀孕时候又熬夜,我只是觉得她可以改善的更好,希望现在快速恶补下育儿的知识而已,所以才发帖问下,并非抱怨。

娃自己的肉,生了她就要自己担着,没啥抱怨的。
foxtail_lb 发表于 2013-3-1 06:47

已经找到了书名,在求购中文版的。连夜喂奶时把在线连载的免费部分都读完了。。也准备修改下娃的作息实施一下。

这位孩子妈没耐心可以不回帖,犯不上这里挤兑。有空可以回回你希望看到,希望解答的贴。

我这求助贴您可以不跟了。省省心吧。
edward_zj 发表于 2013-3-1 07:32
这位妈有点没耐心,偏激了,我不是上网抱怨,是真的寻求解决改善方法。月子里天天三四点的时候都过去了, ...

嫩木有懂俺的话。解决方法网上很少能找到。俺不否定任何妈妈的辛苦。但是网上不是解决问题的有效方法。看书,找专家,最终自己决定实行的方案。俺是恨人不强,嫩看不出来么。。。。

我也是病急乱投医,脾气也急,看了各种资料指导,有点太多太密集,一时里不出头绪,又觉得自己哪里做得还不够好,所以啰嗦一堆 根祥林嫂似的。  发表于 2013-3-1 08:56