萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 信心

[求医问药] 请教,保胆取石好不好?望解决!先谢啦!

飞往那里 发表于 2013-3-3 02:38
lz你要相信自己的心,或者是病人们相信自己的心,看看现代医学体系到底是干什么的吧,各个医学名字用的挺熟 ...

哈哈,真好笑。如果为了经济利益治疗,我建议保胆,这样病人会因为胆结石复发而常来看病。如果你不是医生,请不要用你的无知去迷惑他人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞往那里 发表于 2013-3-3 02:33
给你一个方子,鸡内金和拉拉秧,熬汤大量喝。我们当地的老方子。我妈一厘米左右的石2月化掉了,泥沙状的也排 ...

胆囊和肾一样大?你见过胆囊和肾吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dfische 发表于 2013-3-3 09:25
哈哈,真好笑。如果为了经济利益治疗,我建议保胆,这样病人会因为胆结石复发而常来看病。如果你不是医生 ...

这是版主吧。您真高见!但是前提先看懂人家说的到底是什么。无知的是谁各位看客自己有分辨,这个版的素质啊。。。
dfische 发表于 2013-3-3 09:27
胆囊和肾一样大?你见过胆囊和肾吗?

你这阅读理解能力
sparsity 发表于 2013-3-2 19:02
请问如果胆壁毛糙的话要不要切掉呢?我妈听说很多人都切掉所以也想切掉,还有作这种手术应该在什么医院做 ...

这个问题我回答不了,因为毕竟不是医生,瞎给建议也不好。我们两次手术应该算都蛮谨慎的,也应该都是找的专家来做的,我觉得这些专业问题还是根据不同的情况来找专业医师解决回答会比较好。我父亲原来也是医生,因为老早就晓得是有胆结石的(要知道胆结石是不可能被排掉的),但是原来疼痛发的频率不高,所以一直就拖着,进两年他身体不舒服的频率比较高,加上其他年纪大了的缘故,所以我们就去东方医院(浦东)的特需门诊看病且找的医生(这个要完全自费的,包括病房也比较贵,但是因为当时我要上班不可能天天陪夜,所以选这家也是妈妈去照顾可以休息的比较好,单间一个晚上大概两千多人民币吧,手术费另外滴)。老爸的手术是做之前想尽量保,但是如果是医生认为要摘除就摘除这样的。
然后lg是回国过年的时候突发的(之前检查也一直有几年了,但是没有怎么疼,所以就没有在意),因为婆婆原来二医大退下来的,所以也是跟很多她的熟人了解一下哪里做手术和谁做比较好,lg的手术当时做之前就确定要摘除的。这个是在瑞金医院做的。
胆结石的病人不管是不是手术都要控制油腻东西的摄入,手术后也是尽量清淡,健康饮食都可以的没有特别说哪样不能吃,不过我们家两个手术后都吃了不少冬虫夏草来补充元气吧
这个手术如果没有其他病症的话,应该算不大的微创手术,应该都很成熟了,其他医院没有了解过,所以我也不清楚
供参考
信心 发表于 2013-3-3 00:27
太谢谢您啦!信息很好!我妈那个是一块石头,照的彩超就是那么显示的,但是报告单上也说有少量沙石状颗粒 ...

不客气的,也只是一点给你参考信息而已。胆结石病人不管是不是做手术都要控制油腻食品摄入的(包括蛋糕这种),不是说手术完了不能吃或者少吃,不然会加重各种问题的。并且我给另外一位mm的回复你可以参考一下,手术之前有时候并不能确定是保还是摘除,相信医生会根据手术情况给予决定。
另外如果你说摘除后的问题那么严重,想想我婆婆(上海二医大退休下来的)怎么可能肯让我lg摘除呢对吧,那一定是综合考虑下来摘除要比不摘除更好一点。
如果实在不放心,我还是建议lz找几家好一点的医院的专业医生来咨询一下,因为就算其他熟悉的医生如果不是该专业的话,我觉得也是不靠谱的意见和建议,所谓术业有专攻,在德国,如果你平时的家庭医生发现你哪里不适也是会转给专业医生的不是吗?
我lg做手术的时候其实我也害怕的,他住几天医院我也每天中午吃饭时间和晚上下班后去陪着,虽然微创手术,但是轮到我们个人身上还是会担心,所以lz妈妈的担心也可以理解,但是信息了解和决定权我觉得还是妈妈自己去研究和决定比较好,作为子女我们多关心、可以出钱、如果你可以当时回国那对妈妈可能会更安心。
顺便说一下,根据我们当时的了解,胆结石是不可能被排出去的。所以我不认为各种土方有多大实际作用,但是健康饮食应该会对缓解结石疼痛和发病的频率有很大关系。
供参考
飞往那里 发表于 2013-3-3 10:14
你这阅读理解能力

手机看的,确实没看清。
但还是那句话,如果不懂就不要乱出主意。
信心 发表于 2013-3-2 00:17
真的不知道保守治疗怎么弄,我妈是不想摘胆的,刚好有保胆取石,所以看看有没有保胆取石的同胞做过,看看 ...

我来说说,两年前我在上海做了保胆取石,手术后一直都很好。注我的胆结石不是泥沙样的,医生取出了两个绿色胆结石。。。
飞往那里 发表于 2013-3-3 01:38
lz你要相信自己的心,或者是病人们相信自己的心,看看现代医学体系到底是干什么的吧,各个医学名字用的挺熟 ...

谢谢您呀!是呀,大夫说什么的都有,不同医院找了不同的大夫都还找了人才敢相信的,结果问出的意见都不一样!所以,我妈就迷茫了!
飞往那里 发表于 2013-3-3 01:33
给你一个方子,鸡内金和拉拉秧,熬汤大量喝。我们当地的老方子。我妈一厘米左右的石2月化掉了,泥沙状的也排 ...

我妈那个结石照出来时差不多1厘米的,这么说您妈妈吃了这个方子好啦?那真的要试试呀!大夫们都说要是肾结石吧,还好说,能排出,但是胆结石是排不出的,所以就只能手术!MM 您说的这个方子,具体怎么吃呢?两种东西放一起加到肉汤里熬?需要坚持多久?谢谢啦!