萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 信心

[求医问药] 请教,保胆取石好不好?望解决!先谢啦!

snps 发表于 2013-3-3 10:02
不客气的,也只是一点给你参考信息而已。胆结石病人不管是不是做手术都要控制油腻食品摄入的(包括蛋糕这 ...

谢谢您啦!打了这么多字!是的,大夫说胆结石是不可能排出来的,和肾结石不一样,听您这么说您的婆婆是医生,所以一定是全方位考虑好的,我妈那个石头有差不多1厘米,说是算大的,我妈也是吃完油腻的东西不好受,但是有时候她还挺喜欢吃肉的,一下没控制住,吃完准难受!这小小的胆还真能折磨人,我这几天再催催她去好好看,尽快做决定吧!真的很谢谢您啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新颜 发表于 2013-3-3 17:58
我来说说,两年前我在上海做了保胆取石,手术后一直都很好。注我的胆结石不是泥沙样的,医生取出了两个绿 ...

谢谢您的回复!我妈其实照出来是有一个差不多一厘米的石头,具体我记得是0.8厘米,但是这个数字是我夏天假期回家照的结果,不知道现在有没有变大,但报告单里好像有写有泥沙状的颗粒,也就是说,最好是一大块的石头好保胆,有保的必要,要是沙石的话就算了,摘胆还是保守的?大夫也说保不保也得手术时打开了才能做决定,还有胆的功能就保,没有胆的功能就摘,这话说的真不知道应该怎么办,不过这都得是手上术了才能知道,所以就有些担心,不知道您的胆结石是不是属于严重的那种,也许您是轻微的发现的早就可以保胆,还是大夫详细考虑过后做的决定,毕竟大城市的手术还是先进,要是做的话也不能在我们家本地做。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
信心 发表于 2013-3-3 20:26
我妈那个结石照出来时差不多1厘米的,这么说您妈妈吃了这个方子好啦?那真的要试试呀!大夫们都说要是肾结 ...

肾结石那是另外一回事了,震碎,大量的水都能出来。引申一点说,出来了又怎么样呢?体质没改变还会结石。胆结石你到(西医)医院那就是这样。中医里首先要化石,我妈的那颗最大的一厘米多了,到最后化的进度我当时陪去医院检查的是12天已经缩小到0.8公分,当时胆管里的泥沙都没了。具体的量我还要仔细问问家里人。尽快答复你。
信心 发表于 2013-3-3 20:38
谢谢您的回复!我妈其实照出来是有一个差不多一厘米的石头,具体我记得是0.8厘米,但是这个数字是我夏天假 ...

mm 你自己放狗搜一下这两样东西的药效
配伍效用
鸡内金配伍金钱草:鸡内金化坚消食而运脾;金钱草利水通淋而排石.二者伍用 有消石排石、运脾利水之功效 用于治疗湿热内蕴之结石.

我妈当时吃的我没注意用量,这就帮你问。就是清水煮,不和啥肉汤一起,忌口很重要,油腻的鸡蛋都别吃了。
信心 发表于 2013-3-3 19:38
谢谢您的回复!我妈其实照出来是有一个差不多一厘米的石头,具体我记得是0.8厘米,但是这个数字是我夏天假 ...

MM, 大夫一般都会这样说,但是胆囊的功能应该都还在的,就我自身来说,我觉得保胆取石比较好,毕竟胆囊是身体的一个器官。不过,在德国,医生都是将胆囊摘除的。我听一德国朋友说,德国医生这样做的目的,就是为了使手术简单化,防止结石复发,免得保险公司再付钱,再做手术,可是我认为,复发也不是一天两天的事情,以后饮食习惯注意了,复发的几率应该不大。。。
新颜 发表于 2013-3-3 20:58
MM, 大夫一般都会这样说,但是胆囊的功能应该都还在的,就我自身来说,我觉得保胆取石比较好,毕竟胆囊是 ...

嗯,我妈之前做好决定说听医生的摘除吧,结果我爸犹豫了,说人进化到现在啥也不是白长的啊,大夫说摘就摘了,所以又继续多看了几个大夫,说啥的都有了,当然我不懂哪个比较好,我就是觉得能保当然是保啊,把石头拿出去,胆还在,就算功能差点儿,不能和好的比,但是之后注意饮食别生气,多多注意就是了,我是这么想的,但是我不是医生啊!哈哈!不过听你这么说完我心里有点儿底儿啦!把你的例子告诉我妈去!谢谢你啦!
飞往那里 发表于 2013-3-3 20:44
mm 你自己放狗搜一下这两样东西的药效
配伍效用
鸡内金配伍金钱草:鸡内金化坚消食而运脾;金钱草利水通 ...

太谢谢你的热心啦!我妈那个是0.8厘米的大小,听你说完12天就缩小0.2厘米这样的话,缩没也不是问题啊!哈哈哈!好希望可以缩掉啊!那就麻烦MM你再问一下详细怎么煮啦,怎么熬啦,多少量啦!麻烦你啦!
信心 发表于 2013-3-3 20:38

mm鸡内金,金钱草(晒干的)各50克。 煎一锅,烧开小火20分钟左右,一天喝完。每天一锅 提前先照一下B超。10天之后再去看看效果。这两样东西都很便宜。期间注意不吃油腻 空腹不吃有鞣酸的水果。先试试吧
你妈妈如果吃得不油腻是否会难受呢?不管是否手术,什么手术,胆囊不好的人都应该忌口,如果这个做不到,手不手术根本没有意义。
jimmyzcc 发表于 2013-3-5 19:49
你妈妈如果吃得不油腻是否会难受呢?不管是否手术,什么手术,胆囊不好的人都应该忌口,如果这个做不到,手 ...

不吃油腻的还好点儿,但是有时候不吃油腻的也觉得胀,说0.8厘米的石头不算小了,所以怎么的都不舒服!自从检查出来有胆结石,我妈就很少吃油腻的东西了,还是多提醒她要多忌口啦!