萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 石榴花

[准妈] @@@@@Q群建好了~~~2013年10月11月蛇宝宝们~~~~~~@@@@@@

石榴花 发表于 2013-4-10 10:05
6 w! _6 M3 T) i- ]1 y' c9 b含氧量 怎么 检查啊

' }/ {3 H+ h. p% i我算是ESSEN的。
0 O  Q, F" Z3 e6 q先听的胎心,显示器上就出现大波段起伏,然后听见呼呼的声音。后来医生又测另一个项目也是波段式的,但是起伏不大,没什么声音,医生说这个含氧量。
( L& C7 d% w+ e1 `# s% L* a9 l因为我的2个宝宝实在是太活跃了,13周他们已经变换了4种位置了,而且靠的比较近之间的间隔不明显,医生担心一个会无意中缠到另外一个的脐带,所以这个含氧量就比较重要。
7 T2 |6 @0 ?2 a5 ^) F; {' s单胞胎的宝宝应该没这个问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
宝宝贝贝 发表于 2013-4-10 09:59
, P1 \( v7 g% O! C7 ?报名,预产期 10月12,头胎,双胞,北威州。
2 k* q6 j, g/ @2 f6 n/ Q8 A! w昨天FA给我电话留言说NT数很好,但是没具体说多少,上次去抽血 ...

3 a! D5 C: i0 z$ P双胞胎多好啊,太羡慕了
2 s: D6 x+ k. S' o, Y/ o  i+ ?
' N3 ~5 s3 K  [刚开始孕检的时候FA跟我说只有一个,我特失望。。。虽然我家没生双胞胎的先例,但我真想一次解决,两个宝宝一样样的,多好玩儿啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fghost 发表于 2013-4-9 09:05
2 _( c/ Y( Z: V1 g2 j传递好孕~~~5 ~9 H' D  B) ~  m  b/ w

, X7 w% W. w3 |$ S' |6 X刚接到FA的电话,NT结果出来了,她说Super OK,21的比率是1:20000,13/18是1:14000,简直 ...

6 t+ \- S, j( F/ }9 `恭喜啦,不过为啥不可置信呢?33岁不算大吧,不是说NT是建议35岁以上的吗?
昨天才领到Mutterpass,FA给了自费项目价格单,三周后再去,想做NT的话下次就能做。, ~' t2 j0 e  i9 p
不过这里有点困惑,问问姐妹们,我29,老公31,FA说我们算年轻,身体健康,都不抽烟不喝酒,,又无家族遗传病史,其实可以不用做NT,老公也倾向不做,他平时咖啡可乐都不喝,只喝茶。你们觉得有必要做吗?
只有单行道 发表于 2013-4-10 13:54 $ E+ i" u4 Q* M7 \, D- h
恭喜啦,不过为啥不可置信呢?33岁不算大吧,不是说NT是建议35岁以上的吗?

2 b, h- I) g* `; l- y6 g3 V谢谢mm!
4 a# y+ |/ ^1 S- E: `1 T+ j5 o6 Y  q, D  ]4 P# Y& y2 l
大家看这个链接,可以有个参考值:h ttp://www.nackentransparenz-forum.de/risikotabelle-t21.html

我把这个连接加到板凳楼里存上了  发表于 2013-4-10 14:44
只有单行道 发表于 2013-4-10 14:02
8 Q9 M1 Q- ]+ Z, l, p: I昨天才领到Mutterpass,FA给了自费项目价格单,三周后再去,想做NT的话下次就能做。
% u" a5 `3 S' Y) o0 U. I  A不过这里有点困惑,问 ...
. h  m. v* x0 P$ o
NT不痛不痒,就是B超量下孩子的后颈厚度,然后结合母亲血样测试结果给个风险值,如果NT厚度很小,有的都不用测血,因为只是风险值测定,不是像抽羊水或胎盘、脐带组织直接测宝宝的基因序列,所以保险都不报,我是觉得先测个风险值,然后再看需要不需要进行组织化验,毕竟后者有风险,很多妈妈都这样做的,心里放心
只有单行道 发表于 2013-4-10 14:02
& h* k3 _' o4 D昨天才领到Mutterpass,FA给了自费项目价格单,三周后再去,想做NT的话下次就能做。
  v% b5 t/ B' ?  D) _; G3 d9 p不过这里有点困惑,问 ...

' `1 s% F( v* i  g我39了, 没做NT+血检的那个筛查,  但FA要我做个15W周的详细检查, 再决定羊穿不羊穿... ... 他个人观点穿刺类的检查尽量避免... ...
石榴花 发表于 2013-4-10 14:48 2 E: f8 k. U' }4 M9 [( [( S
我39了, 没做NT+血检的那个筛查,  但FA要我做个15W周的详细检查, 再决定羊穿不羊穿... ... 他个人观点穿刺 ...

5 N! ^  y4 S" B嫩很淡定!
本帖最后由 石榴花 于 2013-4-10 15:50 编辑 % K  m5 j0 g0 Y6 ]$ `3 l/ T
fghost 发表于 2013-4-10 15:26 9 m( |  K+ A5 Q' Z
嫩很淡定!

; X' ~( w& J0 R8 B6 f! O0 Q7 \( V& {3 u% D- K
我没主动要求NT+血检, 是因为我很不想做羊水穿刺... ... ( Q- Y/ |3 B" K
上次检查时我的FA和我说, 他那里的检查都没问题了,  详细检查之后再看看, 说不定按倒就羊穿了... ...... ...其实我一点也不淡定, 我怕怕... ...
石榴花 发表于 2013-4-10 15:38 4 o9 U9 {0 Q. I
反正我很不想穿刺... ... 7 k( q( |4 R& n* _9 E  F8 p) Z; J; m( j# v
上次检查时我的FA还半开玩笑的和我说, 如果详细检查之后再看看, 说不定按倒就 ...

# d: I- O# r  T( V哈哈,别怕,看你前面的帖子应该能确定没问题,就是仔细检查更放心一些,我的详细检查是和NT放在一起的,所以马上就给了结果,mm不用担心。7 \/ d* ~$ N2 M9 @, l! Q

( g! g. Y6 m; }0 N3 x6 e话说有个认真负责又幽默的FA真好,能让咱孕妇舒服好多啊。我的FA还去北京协和医院学过针灸,特相信中医那一套气血理论,每次都跟我讨论energy啊,soul啊之类的,亏得我对中医略知一二,要不让一老外教我中医真觉得尴尬啊